Что привезти из Донецка?. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Что привезти из Донецка?

Личное
Все о подарках
 
Что привезти из Донецка?
Когда я взялась написать о том, что привезти из Донбасса, логика была проста: кто лучше может дать подобный совет, как не житель этого края. Оказалось, проще писать о далёких краях и странах, чем о своём отечестве. Правда в том, что чему-то чужому мы всегда уделяем гораздо больше внимания, чем родному. Первое – диковинка, а второе никуда не денется. Так что мне пришлось потрудиться над клавиатурой. И если Вы, посетители моей малой Родины, своим цепким взглядом обнаружите у нас ещё что-то, не обессудьте.

Итак, чем же славен мой край, за что может зацепиться взором порядочный турист? А цепляют его взор, в первую очередь, терриконы. Эти самодельные горы из отходов шахтопроизводства рассеяны по всей области. Не будем забывать, что Донецк, прежде всего шахтёрский край. Кстати, любителю сувенирной экзотики можно привезти каску (оранжевая – шахтёрская, а белая обычно используется для почётных гостей). Её Вы без труда приобретёте на блошином рынке. К сувенирам, связанным с природной спецификой края, можно отнести и уголь. Есть что-то загадочное в этом блестящем и тёмном куске «чёрного золота», как его назвал поэт В. Высоцкий.

Что привезти из Донецка? 

Ещё один исключительно донецкий сувенир - пальма Мерцалова - гордость донецких кузнецов. Она изображена на флаге области, и по этому поводу часто шутят: «У какого европейского города на флаге изображена пальма?». Секрет в том, что её выковали из одной рельсы, а это требует большого мастерства. В городе вообще много кузниц. Можете привезти что-нибудь кованое. В том случае, если Вам не придётся тащить это на себе, можно подобрать довольно полезную в хозяйстве железяку. Например, кованая кочерга или решётка станут украшением любого камина.

Ещё с советских времён в книгах о нашем городе говорилось, что Донецк – город роз, что на каждого жителя здесь приходиться….. ла-ла-ла-ла. Конечно, сегодня мы не в состоянии конкурировать с голландскими поставщиками, хотя в последние годы наши власти отчаянно высаживают эти цветы на всех площадях и клумбах. Однако это неплохой повод после поездки в Донецк явиться к своей любимой с розами: «Любимая, я к тебе из города роз!». Ну, это так, лирическое отступление. А вот шампанское привезти можно.

Что привезти из Донецка? 

Дело в том, что на территории нашей области, в Артёмовском районе, расположен Артёмовский завод шампанских вин. Игристые вина здесь выдерживают в соляных шахтах глубоко под землей. Постоянная температура и особые условия разлива и хранения делают этот напиток бесспорным лидером на рынке Украины. Полусладкое, брют, розовое, белое, красное – вина на любой вкус, приятные, нарядные, праздничные. Кстати, для гостей города часто устраивают экскурсии на этот завод и даже в соляные шахты.

Недалеко от Артёмовска расположен ещё один объект, но не просто экскурсий, а целых паломничеств – Святогорская Свято-Успенская лавра. Лавр в мире всего шесть. Такой статус даётся монастырю за особые заслуги, за богатую историю и за множество святых, прославивших её. Здесь можно прикоснуться к святыням, заказать молебен за близких. В свечной лавке продаются именные иконы, крестики. Подобный подарок оценит религиозный человек.

Что привезти из Донецка? 

Вообще победитель в хит-параде героев донецкой сувенирной продукции – футбольный клуб «Шахтёр». Клуб, который первым из команд бывших союзных республик дошёл до полуфинала кубка УЕФА, 5 раз выигрывал кубок и становился призёром чемпионата Украины. Даже ради этого стоит привезти заядлому фанату футбола шарф, мяч или футболку с символикой «Шахтёра». В городе расположены фирменные магазины клуба, где можно всё это купить.

На юге области – море. А в море - рыба. Она продаётся на берегу, любая – вяленая, солёная, копчёная. В каждом приморском городке на рыбном базаре. И, заметьте, цены не кусаются. Вообще Азовское побережье всегда славилось своими уловами, и, если Вам не доведётся побывать на морской рыбалке, хотя бы порадуйте себя этим лакомством. И не пренебрегайте бычками, у нас они особенно хороши.

Что привезти из Донецка? 

А к рыбке хорошо купить донецкого пива «Сармат». Не для гурмана, зато с местным колоритом. Приобрести можно в любом магазине или ларьке, так как этот бренд стал неотъемлемым участником всех городских мероприятий. Будет время – съездите на экскурсию на сам пивзавод. Может быть, там Вам посоветуют что-нибудь элитное.

И, пожалуй, последнее, что приходит на ум. Оранжевая революция ввела в моду не только апельсиновый цвет. Антагонист майдана и оранжевых шарфиков – бело-голубой прапор стал таким же символом тех дней. Конечно, хочется верить, что, невзирая на все проблемы отечественной политики, он уже не взметнётся над палатками демонстрантов, а станет историческим символом, артефактом, который вы, дорогие туристы, будете везти на родину из «Свободной столицы шахтёрского края». Приезжайте в гости! :)

Что привезти из Донецка? 

Подарок выбирала: Дарья Иванникова
(c) Dalion.ua > Помогаем выбрать подарок
Фото: k-s-u-s-h-a.livejournal.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Подарок по заказу - составляем виш-лист Самоцветы в подарок 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.