Тотальное обнажение. Обычаи и традиции. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Тотальное обнажение

Кругосветка
Обычаи и традиции
 
Тотальное обнажение

Какие названия приходят в голову при слове "театр"? Большой, ТЮЗ, "Современник" и так далее. А какие образы вырисовываются в сознании? Традиционная вешалка, с которой, как говорят, и начинается театр, пышно украшенное пространство зала и актёры на сцене. То есть нечто традиционное. Но существуют театры и не совсем обычные.

Во Франции есть конный театр "Зингаро", являющийся национальной гордостью страны. Главные актёры в этом театре – лошади.

Имидж у заведения достаточно загадочный – труппа путешествует в фургонах как настоящий бродячий театр, да и настоящее имя основателя театра, в течение многих лет скрывавшегося под псевдонимом Бартабас, стало известно сравнительно недавно.

Начинал Клеман Марти с уличных выступлений с лошадью и крысой, а потом основал этот конный театр "Зингаро" – по имени своего любимого коня. Спектакли проходят на цирковых аренах, и участвуют в них животные, актёры и музыканты. Кстати, этот театр уже приезжал с гастролями в нашу страну.

Конечно же, нельзя не упомянуть и знаменитый отечественный Театр кошек Юрия Куклачева!

Тотальное обнажение
Театр "Зингаро"
 

Что необычного в японском театре "Кабуки"? Правильно, то, что все роли – и мужские, и женские – исполняются мужчинами. Так кстати, было и в знаменитом лондонском шекспировском театре "Глобус". В наше время, подобная традиция широко распространена на азиатском континенте.

В последнее время большой популярностью пользуются "огненные театры". Алые языки пламени бьются в руках артистов в таинственной тьме. Музыка, огонь, танец сливаются в одну целостную картину. Помимо этого, актёры подобных театров ходят на ходулях и жонглируют.

В одной Москве насчитывается несколько таких театров. Например, "Феникс", "Саламандра" и так далее. А сколько огненных театров по всей стране!

А вот Театр Ледовых Миниатюр Игоря Бобрина – это особое сочетание спорта и театра. Артистами, участвующими в спектаклях, являются известные фигуристы.

Тотальное обнажение
Пражский театр "Laterna Magica"

Пражский театр "Laterna Magica" (Волшебный Фонарь) широко известен во всём мире. Музыка, танец, опера и кино переплетаются в спектаклях самым необычным образом.

Актёры, предстающие вначале на зеркальном экране на всю сцену, впоследствии покидают "заэкранное" пространство, "оживают" и продолжают игру уже в зале.

Санкт-петербургский театр "АХЕ" называют иногда "Русским инженерным театром". Дело в том, что здесь широко используется жанр инженерных инсталляций. Например, в процессе одного из спектаклей – "Sine Loco" – зрителей сажают на трибуну-тележку и отправляют в путь по пространству спектакля. Путешествие проходит вдоль комнат, в каждой из которых сосредоточен один эпизод. У входа в каждую каморку делается остановка.

Представление играется не столько людьми, сколько предметами: водой, огнём, деревом. Здесь царство оптических иллюзий и духа средневековья. Вещный мир в процессе спектаклей находится в постоянном движении. Всё двигается, открывается, закрывается, трансформируется, ломается, выливается, загорается. И всё на фоне какой-нибудь психоделической музыки. Что неудивительно, ведь основателями театра являются Павел Семченко и Максим Исаев – художники из знаменитого питерского андеграунда.

Как известно, театры теней, где образы создаются тенями от кукол, зародились в юго-восточной Азии и на Ближнем Востоке. Например, самый древний Театр Теней находится в Индонезии.

Тотальное обнажение
Театр "ЧелоВЕК"

Свой детский Театр Теней уже давно существует и в столице России, где пользуется большой популярностью. В представлениях используются как теневые, так и объёмные куклы.

А вот театр пластической драмы "ЧелоВЕК" из Омска пытается соединить культуры Европы и Азии. Например, в спектакле "Песни дождя" зал заполняется ароматом восточных благовоний и звукам азиатских песнопений. Полуобнажённые актёры буквально порхают над сценой, а разноцветные ткани в их руках превращаются то в реку, то в солнце.

Кстати, об обнажении. К идее полного обнажения актёров уже пришёл известный и скандальный московский режиссер Кирилл Ганин. Его Концептуально-Эротический Театр вызывает массу толков у московской публики.

Спектакли пронизаны юмором и наготой. Наряду со скандально известным спектаклем "Лука Мудищев" по известной поэме Баркова, здесь ставится и классика: "Мастер и Маргарита", "Преступление и наказание"… Правда, в весьма своеобразной интерпретации. Например, Маргарита висит обнаженной под куполом цирка.

Разумеется, в спектаклях используется и ненормативная лексика – как иначе поставить того же "Луку Мудищева"? Из песни, как говорится, слов не выкинешь. Между прочим, бывает и так, что и зрители в процессе спектаклей запланировано выходят на сцену – такова политика тотального раскрепощения.

Кто сказал, что традиция бродячих театров ушла в далёкое прошлое? Театр Антанаса Маркуцкиса, находящийся в литовском городе Паневежис кукольный повозочный театр. Зимой труппа выступает в самом городе, зато летом активно разъезжает на разукрашенной повозке по городкам и посёлкам страны. В репертуаре – сказки Ганса Христиана Андерсена и Шарля Перро, а также народные.

Источник: superstyle.ru
Фото: zingaro.fr, Daylife, be-in.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Самые нелепые законы о сексе 1 апреля без последствий 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.