Тотальное обнажение. Обычаи и традиции. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Тотальное обнажение

Кругосветка
Обычаи и традиции
 
Тотальное обнажение

Какие названия приходят в голову при слове "театр"? Большой, ТЮЗ, "Современник" и так далее. А какие образы вырисовываются в сознании? Традиционная вешалка, с которой, как говорят, и начинается театр, пышно украшенное пространство зала и актёры на сцене. То есть нечто традиционное. Но существуют театры и не совсем обычные.

Во Франции есть конный театр "Зингаро", являющийся национальной гордостью страны. Главные актёры в этом театре – лошади.

Имидж у заведения достаточно загадочный – труппа путешествует в фургонах как настоящий бродячий театр, да и настоящее имя основателя театра, в течение многих лет скрывавшегося под псевдонимом Бартабас, стало известно сравнительно недавно.

Начинал Клеман Марти с уличных выступлений с лошадью и крысой, а потом основал этот конный театр "Зингаро" – по имени своего любимого коня. Спектакли проходят на цирковых аренах, и участвуют в них животные, актёры и музыканты. Кстати, этот театр уже приезжал с гастролями в нашу страну.

Конечно же, нельзя не упомянуть и знаменитый отечественный Театр кошек Юрия Куклачева!

Тотальное обнажение
Театр "Зингаро"
 

Что необычного в японском театре "Кабуки"? Правильно, то, что все роли – и мужские, и женские – исполняются мужчинами. Так кстати, было и в знаменитом лондонском шекспировском театре "Глобус". В наше время, подобная традиция широко распространена на азиатском континенте.

В последнее время большой популярностью пользуются "огненные театры". Алые языки пламени бьются в руках артистов в таинственной тьме. Музыка, огонь, танец сливаются в одну целостную картину. Помимо этого, актёры подобных театров ходят на ходулях и жонглируют.

В одной Москве насчитывается несколько таких театров. Например, "Феникс", "Саламандра" и так далее. А сколько огненных театров по всей стране!

А вот Театр Ледовых Миниатюр Игоря Бобрина – это особое сочетание спорта и театра. Артистами, участвующими в спектаклях, являются известные фигуристы.

Тотальное обнажение
Пражский театр "Laterna Magica"

Пражский театр "Laterna Magica" (Волшебный Фонарь) широко известен во всём мире. Музыка, танец, опера и кино переплетаются в спектаклях самым необычным образом.

Актёры, предстающие вначале на зеркальном экране на всю сцену, впоследствии покидают "заэкранное" пространство, "оживают" и продолжают игру уже в зале.

Санкт-петербургский театр "АХЕ" называют иногда "Русским инженерным театром". Дело в том, что здесь широко используется жанр инженерных инсталляций. Например, в процессе одного из спектаклей – "Sine Loco" – зрителей сажают на трибуну-тележку и отправляют в путь по пространству спектакля. Путешествие проходит вдоль комнат, в каждой из которых сосредоточен один эпизод. У входа в каждую каморку делается остановка.

Представление играется не столько людьми, сколько предметами: водой, огнём, деревом. Здесь царство оптических иллюзий и духа средневековья. Вещный мир в процессе спектаклей находится в постоянном движении. Всё двигается, открывается, закрывается, трансформируется, ломается, выливается, загорается. И всё на фоне какой-нибудь психоделической музыки. Что неудивительно, ведь основателями театра являются Павел Семченко и Максим Исаев – художники из знаменитого питерского андеграунда.

Как известно, театры теней, где образы создаются тенями от кукол, зародились в юго-восточной Азии и на Ближнем Востоке. Например, самый древний Театр Теней находится в Индонезии.

Тотальное обнажение
Театр "ЧелоВЕК"

Свой детский Театр Теней уже давно существует и в столице России, где пользуется большой популярностью. В представлениях используются как теневые, так и объёмные куклы.

А вот театр пластической драмы "ЧелоВЕК" из Омска пытается соединить культуры Европы и Азии. Например, в спектакле "Песни дождя" зал заполняется ароматом восточных благовоний и звукам азиатских песнопений. Полуобнажённые актёры буквально порхают над сценой, а разноцветные ткани в их руках превращаются то в реку, то в солнце.

Кстати, об обнажении. К идее полного обнажения актёров уже пришёл известный и скандальный московский режиссер Кирилл Ганин. Его Концептуально-Эротический Театр вызывает массу толков у московской публики.

Спектакли пронизаны юмором и наготой. Наряду со скандально известным спектаклем "Лука Мудищев" по известной поэме Баркова, здесь ставится и классика: "Мастер и Маргарита", "Преступление и наказание"… Правда, в весьма своеобразной интерпретации. Например, Маргарита висит обнаженной под куполом цирка.

Разумеется, в спектаклях используется и ненормативная лексика – как иначе поставить того же "Луку Мудищева"? Из песни, как говорится, слов не выкинешь. Между прочим, бывает и так, что и зрители в процессе спектаклей запланировано выходят на сцену – такова политика тотального раскрепощения.

Кто сказал, что традиция бродячих театров ушла в далёкое прошлое? Театр Антанаса Маркуцкиса, находящийся в литовском городе Паневежис кукольный повозочный театр. Зимой труппа выступает в самом городе, зато летом активно разъезжает на разукрашенной повозке по городкам и посёлкам страны. В репертуаре – сказки Ганса Христиана Андерсена и Шарля Перро, а также народные.

Источник: superstyle.ru
Фото: zingaro.fr, Daylife, be-in.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Самые нелепые законы о сексе 1 апреля без последствий 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.