Неподражаемая Коко Шанель. Знаменитые женщины. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Неподражаемая Коко Шанель

Кругосветка
Знаменитые женщины
 
Неподражаемая Коко Шанель

Дом моды Шанель (Chanel) одевает женщин вот уже более 90 лет. Стиль Шанель является стилем номер один ХХ века. Он снял с женщин корсет, подарил черный цвет и революционные духи. Шанель пользуется большим успехом у знаменитых женщин: актрис, аристократок, политиков. Он приносит изящество в стиль современных женщин.

История популярного дома моды начинается с его легендарной основательницы-мадемуазель Габриель Коко Шанель. Влияние Шанель на моду было настолько большим, что она стала единственным человеком из мира моды, которая попала в список 100 самых влиятельных людей ХХ столетия за версией авторитетного журнала “Time Magazine”.Имя великой законодательницы мод уже давно стала символом, вечной классикой в модной индустрии.


- «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально»

Габриель Шанель основала модный дом Chanel в 1919 году в Париже. Своей первой коллекцией она перевернула представление о женщине ХХ века. Лозунг компании был достаточно прост и понятен: “Интеллект и независимость женщины новой эпохи. Удобство и комфорт”. Шанель принесла в модный мир больше количество базовых понятий, чем кто - либо другой. Ее одежда узнаваема и сегодня. Это жакет- кардиган с крупной костюмной бижутерией, пальто с меховой отделкой, маленькое черное платье, миниатюрная сумочка на цепочке…

- «Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда»

Неподражаемая Коко ШанельЭти предметы гардероба считаются нестареющей классикой, они любимы и узнаваемы сегодня. Также Шанель феминизировала все мужские фасоны, подарив женщинам белые блузы, рубашки и брюки, галстуки и запонки. Таким образом, в гардеробе Шанель чувствовалась элегантность и независимость.

Кроме этого Коко Шанель изменила представление о парфюме. До нее женские духи не имели сложного запаха, и поэтому аромат духов был еле уловимый и не сохранялся до вечера. В 1921 году князь Дмитрий Романов познакомил Коко с парфюмером из Петербурга Эрнестом Бо. Он предложил ей 5 разных флаконов, Шанель выбрала пробирку под номером 5 , добавила туда немного лаванды, и назвала духи Chanel №5. “Это духи для женщины, которые пахнут как женщина”- рассказывала о своем парфюме Шанель. Chanel №5 был представлен в музее современного искусства в Нью-Йорке. Аромат Chanel №5 стал мировой классикой и визитной карточкой торговой Дома моды Шанель.

Когда журналисты поинтересовались у Мэрилин Монро что она предпочитает одевать на ночь, она кокетливо ответила: « Всего пару капель Chanel №5»

Неподражаемая Коко ШанельВ 50-х годах Шанель начала сотрудничать с Голливудом. Она одевала таких звезд как Одри Хепберн, Лиз Тейлор, Марлен Дитрих. И многие знаменитые женщины ХХI века отдают предпочтение классике, регулярно появляясь на различных церемониях в нарядах от Chanel, никогда не оставаясь незамеченными. Одной из любимых знаменитых моделей, которая, по мнению Шанель, олицетворяла собой женскую елегантнось и по настоящему умела сочетать ее одежду, была жена президента Кеннеди - Жаклин Кеннеди.

После смерти Габриель в 1917 году, модный дом Шанель возглавил Карл Лагерфельд. Перед ним стояла нелегкая задача: создавать что-то новое, не нарушая традиционного стиля Шанель. Благодаря его оригинальным дизайнерским идеям и необычайному трудолюбию (более 16 коллекций в год) он вдохнул новую жизнь в Дом моды Chanel

«Я создаю, но не ношу Chanel, потому что в этой одежде я выгляжу, как моя мать» - Карл Лагерфельд

Стиль Шанель все так же актуален и узнаваем сегодня. По оценке журнала “Time”на момент смерти Шанель, ежегодный доход ее империи составлял 160 млн. долларов. Эта торговая марка всегда будет пользоваться успехом у современных женщин, поскольку каждая женщина с помощью Chanel может почувствовать себя настоящей утонченной леди.

Фото: freezone.by.ru
Автор: Дарья Ваховская
Неподражаемая Коко Шанель 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 "Такой больше не было..." Вера Холодная Fashion-revolution 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.