Самая эффективная диета. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Самая эффективная диета

Красота и здоровье
Диеты
 
Самая эффективная диета
В последнее время диетологи со всего мира активно пропагандируют так называемую "средиземноморскую" диету. Однако, теперь на смену ей приходит "нордическая", как наиболее эффективная и полезная.

В последнее время диетологи со всего мира активно пропагандируют так называемую "средиземноморскую" диету. Однако, теперь на смену ей приходит "нордическая", как наиболее эффективная и полезная.

Средиземноморская кухня охватывает довольно много стран и в каждой имеет свои отличия. Что объединяет все её территориальные разновидности? Использование в качестве основы одних и тех же продуктов - помидоров, болгарского перца, цукини и баклажанов, оливкового масла и оливок, рыбы и пасты, чеснока, лука, а также различных приправ (тимьян, орегано, розмарин и базилик). Кроме того, одним из любимых напитков средиземноморцев считается красное вино - оно, например, в Греции или Италии, является обязательным гостем на любом обеденном столе.

Долгое время такое питание считалось одним из самых здоровых, если говорить о национальных кухнях. Ещё бы: много овощей, мучных изделий из "правильной", первосортной муки, красное вино, регулярное потребление которого считается профилактикой от рака, и чудесное оливковое масло, от которого не то что не толстеешь, а даже наоборот. Зато мало мяса и молочных продуктов - основных источников холестерина и канцерогенов. Однако теперь у учёных, похоже, появился новый фаворит в кулинарном мире - так называемая "нордическая" диета.

Самая эффективная диетаЗачинщиком мощной компании по пропаганде нордической, или норвежской диеты, стал мировой авторитет по вопросам здорового питания, президент Международной ассоциации исследователей ожирения профессор Арне Аструп. По мнению врача, хвалёная средиземноморская диета, во-первых, не подходит для жителей северных стран в связи с климатом и особенностями их организма, а во-вторых, входящие в неё продукты слишком дороги для северян. В связи с этим в качестве альтернативы он предложил другую схему питания.

Во-первых, вместо средиземноморских помидоров и перца эта схема предлагает брюссельскую капусту и кабачки, которые более, чем любой другой овощ, богаты клетчаткой и антиоксидантами. За эти же антиоксиданты врачи хвалят такие северные ягоды, как голубика, брусника и морошка, в которых, кстати, есть ещё и омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормальной работы сердечнососудистой и нервной систем. Также норвежская диета подразумевает повышенное потребление рыбы и нежирного мяса - лосины или оленины, - и маложирных молочных продуктов, изготовленных из овечьего молока.

В этих продуктах мало вредных жиров и достаточно много белка, что позволяет хорошо наедаться, но при этом получать относительно мало калорий.

Самая эффективная диетаВ прошлом году Аструп активно выступал как защитник всевозможных белковых диет - то есть основанных на сниженном потреблении углеводов и повышенном - белков. По его словам, такие диеты помогают не только похудеть, но и оставаться в достигнутом весе после их окончания. Напротив, питание, основанное на разделении "плохих" и "хороших" углеводов, отнюдь не способствует закреплению эффекта.

Кстати, обратите внимание на то, что нордическая диета никак не упоминает какой-либо алкоголь. Так что мнение о том, что северным людям надо согреваться чем-то крепким, всего лишь миф. На самом же деле, появляется всё больше научных свидетельств тому, что даже расхваленное красное вино может быть опасно, если его потреблять регулярно. В частности, его обвиняют в повышении риска рака груди среди женщин.

Источник: eurolab.ua
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как справиться с ночным обжорством Внезапное обжорство: почему? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.