Уход за кожей лица зимой. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Уход за кожей лица зимой

Красота и здоровье
Лицо
 

Уход за кожей лица зимой

Раздражение кожи лица зимой возникает как следствие действия холодного воздуха и ветра. Нередко ситуацию усугубляет неправильное использование косметических средств. Существует несколько приемов, с помощью которых можно избежать "зимних" проблем с кожей.

Зимой кожа становится чувствительной к контрастным процедурам, поэтому использование кубиков льда, умывание холодной водой, которое помогает летом избавиться от раздражения и повышенной сальности, может не помочь. Более того, такие процедуры могут стать причиной появления участков покраснения кожи и ее шелушения.

Как это ни странно, но зимой под действием ветра и холода кожа теряет жидкость не меньше чем летом под действием ультрафиолета. Поэтому при нормальной и тем более сухой коже рекомендуется использовать питательные кремы, а также кремы, удерживающие влагу в клетках кожи. Обычно перед выходом на улицу рекомендуется наносить питательный крем. При этом важно помнить о том, что косметические средства нельзя использовать позже, чем за один час до выхода на улицу. Слой содержащего воду крема может привести к дополнительному охлаждению кожи и появлению раздражения.

В домашних условиях можно использовать питательные маски, которые помогут снять раздражение кожи, а также дать коже достаточное количество питательных веществ.

Например, можно использовать желтково-масляную маску. Для этого необходимо взять 2 чайные ложки фруктового сока (яблоко, лимон, грейпфрут), половину сырого яичного желтка, 2 чайные ложки жирного творога и 1 чайную ложку растительного масла. Ингредиенты следует измельчить и тщательно перемешать. Держат маску 15-20 минут, после чего смывают теплой водой.

Вот еще несколько масок, которые можно приготовить в домашних условиях:

Медовая маска:
2 ложки меда смешать с 1 ложкой крепкого чая и 2 ложками измельченных овсяных хлопьев. Добавить немного воды и все слегка подогреть на пару. Нанести толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 мин.

Маска из моркови:
1-2 свежие моркови трут на мелкой терке, добавляют 1 желток, 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и 3 капли растительного масла. Смесь доводят до консистенции сметаны и накладывают на лицо на 15-20 мин. Затем снимают и обмывают лицо теплой водой. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, а также улучшает цвет лица.

Уход за кожей лица зимойПолезны при раздражении кожи успокаивающие ванночки для кожи лица. Для этого необходимо налить в небольшой тазик теплой воды (температура 36-38 градусов) и добавить 2-3 столовые ложки сухого молока, 1 столовую ложку оливкового или кукурузного масла. Для уменьшения раздражения добавляют несколько капель эфирного масла (лаванда, мелисса). Проводят такие процедуры 3-4 раза в неделю. За 1.5 - 2 часа до сна кожу необходимо очистить с помощью очищающего молочка. Перед сном следует применять увлажняющие и питательные кремы, которые восстанавливают потери жидкости, произошедшие из-за действия холодного воздуха.

Губы зимой требуют тщательного ухода. Вы можете минут за 15-20 до применения макияжа нанести на них гигиеническую помаду. Активно помассируйте губы кончиком пальца. Потом промокните помаду и протрите кожу губ корочкой лимона со стороны мякоти. Зимой рекомендуется применять жирные помады, содержащие, например, масло жожоба, норковое масло или помады с гиалуроновой кислотой - естественным увлажнителем.

Если говорить о домашних средствах, то можно на ночь смазывать губы растительным маслом (нерафинированным, лучге всего оливковым). Идеально проводить такую процедуру и перед выходом на мороз, но накладывайте масло в минимальном количестве (иначе на нем будут скапливаться пыль и микроскопические загрязнения).

Уход за кожей лица зимойОсобое внимание зимой следует уделить и рукам. С наступлением морозов повышается ломкость ногтей. Питательное средство для кутикулы и ногтей предотвратит эту проблему, так как препятствует появлению "хрупкости" ногтевой пластинки и восстанавливает поврежденные ногти благодаря тому, что содержит витамины Е, F и питательные масла. Средство следует наносить на кутикулы (ногтевые валики) при помощи кисточки и втирать подушечкой пальца. Пользоваться им надо несколько раз в день, тогда, когда вы наносите крем для рук.

Скорая помощь сухой коже рук в зимний период

В домашних условиях модно приготовить следующий питательный крем: смешайте чайную ложку молотого миндаля, овсянки (молотой), меда и желтка. Все тщательно перемешайте и вотрите в кожу рук, наденьте х/б перчатки и не снимайте их до утра. Далее, утром снимите перчатки и смойте руки холодной водой.

В качестве хорошего увлажнителя можно использовать следующее:
Смешайте масло из проращенных зерен пшеницы с Вашим любимым эфирным маслом и нанесите полученную массу на руки (можно это делать два раза в день).
Хорошим увлажнителем может послужить масло сандалового дерева, розы либо ромашки, смешенное с маслом авокадо либо фундука (после нанесения масла на руки, следует взять теплое х/б полотенце и обернуть им руки на 1 час).

Источники: emedi.ru, murmansk.kp.ru, orgdosug.ru, shpilka.ru
Фото: biotherm.fr, dolenutrition.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Красота по-японски Смех - лучшее лекарство 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.