Йога: верный путь к счастью. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Йога: верный путь к счастью

Красота и здоровье
Спорт
 
Йога: верный путь к счастью
 Культ здорового образа жизни становится все более популярным в различных кругах социума. Диета, разные виды спорта становятся эффективным противодействием сумасшедшему городскому ритму и стрессам. На этой волне чрезвычайно популярной стала йога, оттеснив на второй план занявший было лидерские позиции фитнес.

Во многих городах мира постепенно вместо полуподвальных йога-залов начали открываться одна за другой красивые, современные и удобные йога-студии. Известные дизайнеры стали включать в свои коллекции одежду для йоги, имидж йоги используют в своих кампаниях многие серьезные бренды. Все это произошло так быстро, что человеку, собравшемуся заняться йогой, впору растеряться от количества предложений, названий школ, техник, методик, направлений, которыми пестрят объявления в Интернете: хатха-йога, айенгара-йога, аштанга-йога, кундалини-йога, йога-23, трай-йога.

На помощь пришли печатные издания: полки книжных магазинов буквально завалены руководствами по йоге, биографиями мировых знаменитостей, ставших адептами йоги, великих гуру йоги.

Чем объяснить такую популярность йоги?

Большинство тех, кто сегодня приходит заниматься, считают йогу чудодейственным лекарством от всех хворей. И, как бы ни возмущались таким упрощенным отношением к этой древней практике, систематизированной еще в V веке до н. э. индийским мудрецом Патанджали, статистика неумолима - сегодня йога востребована потому, что нетолько более щадяща, чем фитнес с его тренажерами, но, как показывает практика, полезна для тела.

На пользу тела

То, что йога еще и лечит, подтверждают ученые. Одним из чудес йоги является удивительная холодоустойчивость адептов одной из самых закрытых тибетских практик - туммо. При температуре ниже 20 градусов адепты туммо-йоги могут даже высушить мокрую простыню на обнаженном теле. Дело в том, объясняет наука, что на холоде теплокровные организмы способны вырабатывать неограниченное количество тепла, сжигая жир в легких. Поэтому мы и можем дышать на сильном морозе, мгновенно согревая воздух. Целенаправленно развивая в себе эту способность, можно добиться феноменальной холодоустойчивости, что и делают тибетские йоги.

Вам какую йогу?

Вопрос, какой йогой вы хотите или можете заниматься, далеко не праздный. Сегодня самые популярные направления:

  • айенгара-йога
  • аштанга-йога

Аиенгара хороша тем, что подходит любому. Здесь нет ограничений по возрасту и физической подготовке. Она статична и строится на правильном построении асан. В аштанга-йоге асаны выполняются в динамичной последовательности и синхронизируются с дыханием. Она ориентирована на молодых и физически подготовленных.

Осторожно, йога!

Даже если вы занимаетесь самой щадящей йогой, ограничения, связанные со здоровьем, все же существуют. Кстати, гарантия того, что вы пришли заниматься йогой в правильное место, - обязательное деление групп по уровню сложности. Но даже если вы в начальной группе, это вовсе не означает, что вас ждет полное расслабление.

Йога: верный путь к счастьюКак правило, на первом Уровне асаны физически тяжелее, чем на следующих, но зато они не травмоопасны. И наоборот, на более продвинутой йоге асаны могут показаться слишком легкими, но к ним можно приступать, только когда тело к этому готово. Кроме того, во многих центрах есть специальные терапевтические занятия: для беременных, например, или для людей, у которых проблемы с позвоночником.

Гормоны счастья

Последнее время все больше поклонников приобретает кундалини-йога. Это уже сложная техника, выходящая за границы тела на ментальный уровень. Динамические и статические асаны в кундалини-йоге сопровождаются дыхательными техниками, медитацией и пением мантр, воздействуя не только на тело, но и на сознание.

Считается, что при занятии именно кундалини-йогой происходит мощный выброс эндофина - гормона счастья. Эндорфин не вырабатывается при простых физических упражнениях, он выделяется лишь тогда, когда они сопровождаются внутренней концентрацией и определенным дыханием.

Впрочем, какой бы йогой вы ни занимались, позитивный заряд вам обеспечен. Никто ведь не станет отрицать, что здоровый дух - он в здоровом теле.

Источник, фото: eurolab.ua


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Офисный фитнесс Упражнения для красивых ягодиц 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.