5 самых красивых платьев. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

5 самых красивых платьев

Красота и здоровье
Стиль
 
5 самых красивых платьев
 Ничто так не красит женщину, как вечерние наряды. Хотите созерцать 5 самых красивых платьев в мире? В результате опроса среди американских женщин определились 5 величайших платьев, в которых знаменитости появлялись на различных церемониях. Итак...

1. Элизабет Херли и Versace

Первое место досталось легендарному платью, скреплённому булавками, Элизабет Херли (Liz Hurley) от Versace, в котором она щеголяла по красной дорожке в 1994 году.

Интересно послушать мысли Элизабет Херли (которая, кстати, является лицом косметической компании Estee Lauder и излюбленной моделью многих модельеров "от кутюр") о мире "высокой моды".

"Безусловно, есть что-то абсурдное в самой природе от кутюр - все это безумно дорого и часто невозможно носить. Но зато это так сказочно, что я просто влюбилась во все эти вещи и с тех пор чувствую себя на седьмом небе, когда мне представляется случай надеть что-нибудь из них.

У меня есть два способа раздобыть одежду от кутюр: либо я покупаю платья сразу после показа, либо специально шью на заказ. Первый способ - более рискованный, ведь одежда подогнана под фигуру определенной манекенщицы и не всегда хорошо сидит на мне. Зато очень интересно надеть платье с вшитой биркой "Chanel Стелла" или "Dior Жизель" и сравнивать их фигуры со своей: приятно убедиться, что у кого-то из них толще зад, зато не слишком радостно сознавать, что у нее, к примеру, длиннее ноги.

Фактически никто в мире не может позволить себе одежду от кутюр (платье стоит от $20 000 и выше), но когда надеваешь вещь, подогнанную к каждому сантиметру твоей фигуры, то начинаешь понимать, почему богачи отваливают такие деньги. Без сомнения, от кутюр, как ничто другое, подчеркивает достоинства внешности и прячет недостатки.

5 самых красивых платьевЧаще всего я имела дело с кутюр от Versace, но мне приходилось носить очень красивые вещи многих других домов моды. И Valentine, и Ungaro - все они обладают магическим действием.

Большая часть платьев и костюмов от кутюр имеет очень твердую основу наподобие корсета, которая помогает скрыть множество недостатков фигуры. Та же основа незаметно корректирует осанку, а это один из главных способов выглядеть хорошо одетой. Если выпрямить спину и втянуть живот, то любая вещь, купленная в самом обычном магазине, покажется элегантной. Безусловно, стоит почаще практиковаться в этом дома.

Вещи, сшитые точно по фигуре, всегда себя оправдают, даже если они домашнего изготовления. У большинства людей фигура не соответствует стандартным размерам, и приходится что-то ушивать, расставлять, укорачивать или удлинять. Мне лично не подходит почти ничего из того, что продается в магазинах, потому что у меня не совсем обычная фигура - очень широкие плечи и очень узкие бедра. Сколько я себя помню, еще со времен школьной формы одежду на меня приходилось шить специально. В детстве мне шила мама на своей испытанной зингеровской швейной машинке, купленной еще в 60-е годы.

5 самых красивых платьев2. Одри Хэпберн и Givenchy

На втором месте белое платье с цветочным узором от Givenchy из 1954 года, в котором прославилась Одри Хэпберн (Audrey Hepburn) при получении Оскара в 1954 году.

Интересно узнать, что розовое коктейльное платье Одри Хепберн, в котором она снималась в лирической комедии 1961 года "Завтрак у Тиффани", продано за 192 тысячи долларов 30 мая на аукционе Christie's в Нью-Йорке. Эта цена больше чем в шесть раз превышает предварительную оценочную стоимость лота. Отметим, в прошлом году маленькое черное платье от Givenchy, в котором Одри снималась в этом же самом фильме "Завтрак у Тиффани", ушло с молотка в Лондоне за 467,2 тысячи фунтов (более чем 800 тысяч долларов).

Розовое платье Хепберн стало топ-лотом торгов, затмив памятные вещи, связанные с жизнью таких звезд Голливуда, как Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Марлон Брандо. Но среди других лотов, проданных накануне на аукционе, был костюм, который носила Барбра Стрейзанд в 1968 году в фильме "Смешная девочка". Оно ушло за 33,6 тыс. долларов.

5 самых красивых платьев3. Джулия Робертс и Valentino

На третьем месте обосновалось винтажное платье в чёрно-белых тонах от Valentino надетое Джулией Робертс (Julia Roberts) в 2001 году на вручение "Оскара".

Под зорким взглядом самых проницательных глаз в мире моды усваиваешь одну очень важную вещь (она кажется очевидной, но поразительно, как много людей "горят" на этом): нельзя даже думать о том, чтобы носить то, что тебе не идет, только потому, что это модно. Недавно в моду вошли платья покроя ампир, в которых 99% женщин выглядят толстыми и к тому же беременными. Джулия Робертс была великолепна в своем платье, но если не обладать ее ростом и худобой, то можно просто повеситься, увидев себя в таком платье на журнальном фото.

Еще один важный урок, который могут преподать нам мастера моды: нужно осознать главные достоинства своей внешности и демонстрировать их без зазрения совести. Если у вас красивые ноги, забудьте о длинных юбках, если природа наделила вас изящными кистями рук и запястьями, носите рукава длиной три четверти. Во всем мире не найдется ни одной женщины, у которой не было бы ни одной привлекательной черты. Неважно, что это будет - волосы, глаза, кожа, плечи, ноги, шея. Главное - помнить об этом и стараться демонстрировать в самом выгодном свете.

5 самых красивых платьев4. Кэтрин Зета-Джонс и Versace

Платье красного цвета от Versace одетое в 1999 году Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) на церемонии "Оскара" заняло четвертое место.

Кстати, Оскар в 2003 году Кэтрин Зета-Джонс получила за роль второго плана в шифоновом платье цвета горького шоколада с отделкой из кружев. И угадайте какого дизайнера. Да, это был Версале.

В 2004 году Кэтрин Зета-Джонс появилась на церемонии в наряде от Versace, вот уже второй год подряд.

Кстати, Институт технологий моды (The Fashion Institute of Technology) в Нью-Йорке провел выставку "Мода - итальянский стиль". Одежда Джанни Версаче была великолепно представлена в пространстве экспозиции. Одним из экспонатов стала версия его знаменитого "булавочного" платья, которое надевала Лиз Хёрли, которое представлено в нашем списке на первой ступеньке.

5 самых красивых платьев5. Дженнифер Лопес и Versace

Ну и пятое место также досталось Versace с его открытом платьем с тропическими принтами, в котором в 2000 году появилась Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) на Grammy.

И напоследок совет о том, как выглядеть обольстительно без огромных капиталовложений в гардероб. Если у вас хватит на это смелости, можно встать, раздевшись, перед большим зеркалом и рассмотреть себя со всей самокритичностью. Более болезненный, зато эффективный метод заключается в том, чтобы попросить верную подругу сфотографировать вас "Полароидом" во всех ракурсах.

Потом следует достать из шкафа свои любимые вещи и проделать то же самое в одетом виде. "Полароид" беспощадно фиксирует реальность. Вы увидите себя такой, какой вас видят окружающие. Проверьте длину юбки - открывает ли она главные достоинства ваших ног? Стоит ли вам обнажать талию? Будет ли этот топ сидеть лучше, если вы наденете бюстгальтер? Не убивает ли вас бежевый цвет?

После всей этой самоедской деятельности не нужно быть Эйнштейном, чтобы вычислить, какие части тела нужно выставлять напоказ, а какие - прятать любой ценой. Когда вы освоите эту нехитрую науку, вы немало сэкономите, потому что перестанете покупать вещи под влиянием настроения, как это делают все модницы.

Источник, фото: bt-lady.com.ua


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Стильные аксессуары 2009 Ключевой тренд летнего гардероба 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.