Подарок по заказу - составляем виш-лист. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Подарок по заказу - составляем виш-лист

Личное
Все о подарках
 
Подарок по заказу - составляем виш-лист
Близится всенародно любимый день 8 Марта, и радость от наступления праздника слегка омрачается предвкушением получения в подарок двух десятков ненавистных шоколадок с орехами и изюмом (ну почему нельзя запомнить, что я не переношу изюм?), двух милых, но совершенно неподходящих парфюмов, и, что самое обидное, серег с камнями чуть-чуть не того цвета. Что делать? Как всегда, носить серьги, пытаясь скрыть разочарование, угощать шоколадом всеядных подружек и подарить духи маме и тетушке? Или попробовать облегчить жизнь и себе, и тем, кто искренне хочет сделать вам приятное, но не всегда знает, как?

Откуда?

Традиция составления списка желаний (англ. wish list) стала частью массовой американской культуры в XX веке и постепенно распространилась на другие страны. Неудивительно - люди с облечением переняли этот практичный обычай, позволяющий сильно улучшить взаимопонимание в деликатной сфере дарения и принятия подарков.

Поначалу виш-лист составлялся детьми к Рождеству и был как бы адресован Санта Клаусу. На самом деле, конечно, послание перехватывали родители, преподносившие удивленному ребенку именно то, о чем он тайно просил доброго сказочного старика. Постепенно правила упростились, списки стали составлять не только дети и не только для подарков "под елочку": обычным делом стали виш-листы, распространяемые среди приглашенных на свадьбу и на baby shower - американскую вечеринку, посвященную сбору подарков для будущего малыша и его мамы.

Сейчас списки желаний распространены повсеместно. Это может быть ставший уже классическим список, приуроченный к торжественному событию или общий список "на всякий случай", пополняемый по мере возникновения новых мечтаний, в котором желающий сделать вам приятное по поводу или без может присмотреть подходящий вариант и зарезервировать его за собой. Некоторые онлайн-магазины предусматривают возможность создания виш-листа, в который можно добавлять понравившиеся вам товары и потом рассылать ссылку друзьям и родственникам или просто использовать как шпаргалку - чтобы не забыть, чего так невыносимо хотелось-то.

Где?

Сегодня в интернете существует множество сервисов для хранения списков желаний онлайн. У каждого из таких сайтов свои особенности и преимущества, но вообще различаются они мало. Основной принцип - добавление желания с иллюстрацией и описанием (в которое входит цена, список мест, где вещь продается, важность и приоритетность для вас). Хозяин листа видит, какие подарки зарезервированы (но не видит имен зарезервировавших, так что ощущение сюрприза сохраняется) и может поблагодарить дарителя, когда подарок получен. Ссылку на виш-лист можно рассылать по электронной почте, вставлять в графу информации о пользователе во всевозможных сетевых сервисах, добавлять в подпись на форумах.

Подарок по заказу - составляем виш-лист

Однако ставший в одночасье старомодным бумажный виш-лист не стоит полностью списывать со счетов: он может стать довольно теплым и персональным дополнением к приглашению на день рождения или свадьбу. Свои пожелания можно разместить на раскрашенном вручную, украшенном аппликациями бланке, символизирующем благодарность и расположение, которое вы питаете к получателю вашего послания.

Как?

Если вы мечтаете о конкретной вещи - добавляйте в список конкретную вещь, скрупулезно указывая название, цвет и размер. Если вы мечтаете о диванных подушках вообще, так и пишите - "подушки диванные всевозможные". От точности ваших указаний зависит успех и ваш, и дарителя - ведь он будет разочарован не меньше, если окажется, что в преподнесенном им бриллиантовом колье на десять бриллиантов больше, чем нужно.

Постарайтесь посильно разнообразить список, внеся в него мечты разной стоимости (согласитесь, список, состоящий из тридцати разных моделей часов Cartier немного скучноват). Удобно выделить в отдельную группу подарки, милые вашему сердцу в любом количестве - например, любимые духи или сорт чая. Укажите в описании "принимается в любое время в любом количестве".

Нет никаких официальных ограничений по категориям представляемых в виш-листе вещей. Только вы можете решить - внесете вы туда алкогольные напитки, кухонные гаджеты и новые детективы, или ограничитесь мечтами об оригиналах Пикассо. Попробуйте представить, кто из ваших знакомых и друзей мог бы подарить тот или иной предмет.

Не забывайте вычеркивать из списка то, что уже нашло вас.

Зачем?

1. Список желаний - отличный способ упорядочить свои мечты и разобраться, что вам нужно на самом деле, что может подождать, а что вообще неизвестно как пришло в голову.

2. Знакомство с вашим виш-листом позволяет людям лучше узнать вас. Возможно, ваши друзья и не догадывались, что вы интересуетесь японской каллиграфией, а новый знакомый сможет лучше вас понять, выяснив, что вы мечтаете получить в подарок абонемент в его любимую филармонию.

3. Обнародуя свой виш-лист, вы лишаете любителей тезиса про подарок и внимание шанса в очередной раз передарить вам ненужную им ерунду. Посмотрим правде в глаза - внимание вниманию рознь, не так ли?

4. Как показывает практика, никто еще не отказался от ознакомления со списком желаний под предлогом того, что сам придумает вам наилучший подарок.

5. Система резервирования подарков в виш-листе помогает избежать дублирующихся сюрпризов.

Автор: Ольга Чернь
Источник: Женский журнал JustLady
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Чем порадовать любовника? Что привезти из Донецка? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.