Искусственное кормление. Я - мама. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Искусственное кормление

Беременность
Я - мама
 

Искусственное кормление

Идеальная пища для новорожденного - женское молоко. В течение веков этот рецепт обеспечивал ребенку оптимальные рост и развитие. Примерно такую методику используют изготовители смесей для младенцев, пытаясь с разной степенью успеха искусственно воспроизвести женское молоко.

Оно является отправной точкой, так как содержит все необходимые ингредиенты - белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли, воду - в нужном соотношении.
Эти же ингредиенты присутствуют в смеси для детского питания. Зная пищевую ценность различных смесей, вы можете вместе с врачом подобрать наиболее подходящую вашему ребенку.

Вам могут предложить несколько смесей на выбор. Начните со смеси на основе молока. Купите по одному пакету каждой. Сначала попробуйте их сами, чтобы выбрать наиболее вкусную, на ваш взгляд, а затем дайте ребенку и посмотрите, совпадают ли ваши вкусы.

Виды смесей

Промышленность выпускает смеси трех видов:
- в порошке, с указанием, сколько нужно добавлять воды
- жидкие концентрированные смеси, которые наполовину разводят водой
- готовые к употреблению жидкие смеси, которые можно сразу наливать в бутылочку.

Смеси в порошке самые дешевые, и для их приготовления требуется больше времени; готовые к употреблению смеси самые дорогие, но наиболее просты в использовании. Хотя они стоят дороже, но очень удобны в поездках или когда вы слишком заняты, чтобы готовить из порошка. Проверяйте срок годности смеси и не покупайте смесь в поврежденной упаковке или в банке с вмятинами. Состав смесей почти идентичен, независимо от того, выпускаются они в виде порошка или жидкости.

Основное различие - вид масла, используемого в качестве источника жира. В состав одних входит кукурузное масло (порошковые смеси), других - соевое (жидкие смеси).

Искусственное кормлениеПо поводу сравнительной пищевой ценности порошковых и жидких смесей: технически сложно переработать жидкие масла и жиры в порошок, поэтому в некоторых смесях отсутствует линолевая кислота, которую некоторые специалисты по питанию относят к необходимым жирам. Проконсультируйтесь у врача, чтобы быть уверенной, что смесь, которую вы выбрали, содержит все рекомендуемые в настоящее время питательные вещества.

Смеси, обогащенные железом

Рекомендуется использовать смеси, обогащенные железом, если ваш врач не возражает. Мы считаем, что смеси, имеющие надпись "низкое содержание железа", использовать не следует. В обогащенных железом смесях содержится рекомендованное Американской академией педиатрии и другими организациями количество железа.

Проконсультируйтесь у врача, какое содержание железа лучше подойдет для вас.

Так как железо в том виде, в котором оно содержится в смесях, усваивается хуже, чем железо грудного молока, стул ребенка может иметь зеленоватый оттенок, который ему придает железо. В этом случае зеленый цвет стула не вызывает опасений. Хотя некоторые родители считают, что смеси, обогащенные железом, больше беспокоят детей, чем смеси без него, исследования показали, что их воздействие на желудочно-кишечный тракт одинаково.

Соевая смесь, "не вызывающая аллергию"

Фактически существует только один состав, почти не вызывающий аллергию, - женское молоко. В течение многих лет считалось, что смеси на основе сои в меньшей степени способны вызывать аллергию, чем смеси на коровьем молоке, но у нас есть возражения по этому поводу:

Хотя соевые смеси реже вызывают аллергию, чем смеси на коровьем молоке, 30-50% младенцев, у которых развивается аллергия на коровье молоко, также дают аллергию на него.

 Если в семье есть предрасположенность к аллергии, родителям иногда советуют начинать кормить ребенка соевыми смесями с тем, чтобы предотвратить развитие аллергии. Исследования не подтверждают, что это может помочь. Кормление новорожденных соевыми смесями не уменьшает случаев развития аллергии впоследствии. Не предотвращают они и опасность колик у новорожденных.

Соя присутствует во многих продуктах часто в виде наполнителя. Если младенец получает сою в раннем возрасте, когда кишечник более восприимчив к соевым аллергенам, у него может развиться предрасположенность к соевой аллергии позднее, даже когда он станет взрослым.

Искусственное кормлениеНа большинстве соевых смесей указано, что в них нет лактозы. Полезность использования смесей, не содержащих лактозу, сомнительна. Лактоза - сахар, содержащийся в женском молоке и в молоке всех других млекопитающих. Зачем вносить изменения в то, что создано природой в результате длительного эксперимента? Лактоза улучшает усвоение кальция, способствует развитию в кишечнике полезных бактерий, является источником галактозы, необходимой для развития мозга. (Во многих соевых смесях используется кукурузный сироп, который сам является аллергеном.)

Хотя в кишечнике у младенцев присутствует фермент лактаза, перерабатывающий лактозу, иногда его временно бывает недостаточно, - в результате развивается кишечная инфекция. Несмотря на то что временное использование соевой смеси рекомендуется для уменьшения развившегося поноса, не стоит использовать не содержащие лактозу смеси длительное время.

Большинство соевых смесей характеризуются высоким содержанием солей, и биологическая ценность добавок железа и цинка в них может быть меньше, чем в других смесях.

В настоящее время соевые смеси без лактозы рекомендуются детям, у которых отсутствует лактаза; страдающим редкой болезнью, в результате которой они не могут перерабатывать лактозу, имеющим аллергию на коровье молоко. Если вам кажется, что у ребенка аллергия на коровье молоко и его следует перевести на соевую смесь, обязательно обратитесь к врачу.

Прочие "не вызывающие аллергию" смеси

Если на упаковке со смесью указано, что она "не вызывает аллергию" или содержит "гидролизованный белок", это означает, что белок, вызывающий аллергию, переаботан, т.е. разбит на более простые белки, которые теоретически вызывают меньшую аллергию. Дети, страдающие аллергией к белкам, содержащимся в смесях на коровьем молоке, могут лучше переносить эти смеси, но они стоят дороже.

Проверенные смеси, действительно почти не вызывающие аллергию (Nutramigen, Pregestimil, Alimentum), очень дорогие, они стоят в 4-5 раз дороже, чем обычные. Еще один их недостаток - в некоторых из них отсутствуют лактоза (источник углеводов) и заполнители (кукурузный сироп и видоизмененный кукурузный крахмал).

Как выбрать подходящую смесь

В первые месяцы вы можете испробовать разные смеси, прежде чем выберите ту, которая больше понравится ребенку и будет вызывать меньше расстройств. Это дело вкуса. Иногда выбор зависит от способа приготовления: ваш ребенок может предпочесть жидкую смесь или порошковую разновидность смеси такого же состава.

Признаки аллергии на конкретный вид смеси:
 - приступы плача после кормления
 - рвота сразу после почти каждого кормления 
 -стойкий понос или запор
 - колики при вздутом, напряженном, болезненном животе после кормления
 - раздражительность и/или частые пробуждения по ночам
 - красные высыпания, придающие коже вид грубой наждачной бумаги, особенно на лице и вокруг заднего прохода
 - частые простуды и/или ушные инфекции

Если у вашего ребенка постоянно наблюдается одно или более из перечисленных явлений, замените смесь, проконсультировавшись с врачом.

О безопасности кормления

Искусственное кормлениеЕсли у вас есть сомнения в безопасности водопроводной воды, используйте недистиллированную бутылочную воду.

Не готовьте смесь в микроволновой печи; слишком большой риск неравномерного нагрева.

Можно использовать оставшуюся смесь в течение нескольких часов, если после использования вы немедленно поставите ее в холодильник. Наденьте на бутылочку колпачок, чтобы соска осталась чистой. Однако для полной безопасности лучше не использовать недоеденную смесь, потому что в нее могут попасть микробы из слюны ребенка. И не используйте такую смесь позже, чем через 3 ч после того, как вы поставили ее в холодильник.

Если вы в поездке и холодильник вам недоступен, возьмите с собой простерилизованную, готовую к употреблению смесь в 120-миллиметровых бутылочках - это самое удобное и безопасное. Порошковая смесь занимает меньше места, ею можно воспользоваться, если будет чистая вода. Если вы берете с собой приготовленную дома смесь, храните ее в плотно закрытых емкостях со льдом.

Не оставляйте бутылочку, подложив под нее что-нибудь. Не оставляйте лежать ребенка в кроватке с бутылочкой, чтобы он сосал самостоятельно. Это опасно! Ребенок может подавиться едой, тогда ему потребуется ваша помощь. Кроме того, молоко может через евстахиеву трубу попасть во внутреннее ухо и вызвать инфицирование. (Это в меньшей степени опасно при грудном вскармливании.) Если вы пристраиваете бутылочку так, чтобы ребенок мог сосать самостоятельно, это лишает вас обоих полноценного общения во время кормления.

Источник: nazdorovie.com
Фото: fun2forward.com, resources-for-better-living.com, nestle.co.uk, dannysorganic.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Ароматерапия после родов Питание кормящей матери 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.