Волшебный мед. Бесплодие. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Волшебный мед

Беременность
Бесплодие
 

Волшебный мед

В последние годы медицинская наука стала уделять все больше внимания изучению свойств и лечебному применению биологически активных свойств продуктов пчеловодства.

К продуктам пчеловодства, применяемым в народной медицине, относятся: мед, маточное молочко, прополис, пчелиный яд, цветочная пыльца.

Мед - естественный продукт природы. В нем обнаружены почти все микроэлементы, которые играют важную роль в обменных процессах организма. Мед содержит такие витамины, как: С, РР, К, Н; каротин, витамины группы В и другие. При лечении бесплодия используются целебные свойства меда, направленные на улучшение обмена веществ, улучшение трофики тканей, стимулирование кроветворения, повышение сопротивляемости организма.

Для лечебных целей мед употребляют в больших дозах: 100-200 г в сутки, которые распределяются на три приема.

Принимать мед лучше всего, растворив его в теплой воде, за 1,5-2 часа до или спустя 3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца.

Маточное молочко представляет собой секрет верхне-челюстных желез рабочей пчелы. В состав молочка входят микроэлементы, витамины, нуклеиновые кислоты - РНК и ДНК, биостимуляторы, гамма-глобулин. Народные целители рекомендуют применять маточное молочко как стимулятор защитных сил организма и как средство усиливающее процесс регенерации тканей. Маточное молочко - это желто-белая желеобразная масса со специфическим запахом и острым кисловатым вкусом. В лечебных целях его применяют сублингвально по 20-30 мг 2-3 раза в день. Иногда маточное молочко применяют в других видах:

Волшебный мед1) вместе с медовым сиропом: 250 мг маточного молочка смешивают со 100-120 г медового сиропа. Принимают по 1 ч.л. за 30 минут до еды;
2) разводят маточное молочко водкой в соотношении 1:2 и принимают этот раствор по 5-10 капель 2-3 раза в день за 1,5 часа до еды;
3) приготавливают пилюли. Для приготовления одной пилюли необходимо 0,5 г глюкозы, 1-2 капли меда и 20 мг маточного молочка;

Выпускается аптечный препарат маточного молочка апилак. Применяется сублингвально в виде таблеток по 0,01 г 1 таблетка 3 раза в день в течение 10-15 дней.

Прополис - это пчелиный клей, которым пчелы склеивают между собой подвижные части улья. Прополис является природным антибиотиком с широким спектром действия. В народной медицине прополис применяется как лечебное средство при нарушениях менструального цикла, острых и хронических воспалительных процессов придатков матки. Обычно для лечения используют спиртовые настойки. Чаще применяют следующие способы приготовления:

100 г измельченного прополиса заливают 100 мл дистиллированной воды и нагревают до 70-80 С в течение часа. Затем полученный экстракт фильтруют через бумажный фильтр и сливают в узкий высокий сосуд. Через 2-3 дня жидкость отделяют от выпавшего осадка. Перед употреблением этот раствор следует разбавить дистиллированной водой в требуемой пропорции. Осадок нерастворившегося прополиса можно использовать для приготовления спиртовой настойки или мази, однако действие их будет несколько слабее.

Волшебный медМногие народные целители рекомендуют применять прополис в нативном состоянии, то есть без приготовления каких-либо специальных препаратов (вытяжек, настоек и другие). В этом случае необходимо ежедневно разжевывать 1-3 гр прополиса, глотая при этом слюну.

Пчелиный яд, апитоксин, вводимый в организм больного путем ужаления пчелами или в очищенном виде, относится к числу старинных средств народной медицины.

Пчелиный яд вырабатывается специальной железой пчелы. Благодаря широкому спектру активности многочисленных компонентов пчелиного яда возможно его применение практически при всех заболеваниях организма. В частности, в гинекологии при лечении хронического воспалительного процесса гениталий и бесплодия, обусловленного им.

Лечение обычно проводится следующим образом. В первый день больной подвергается ужалению одной пчелой, во 2-й - двумя и так далее до 10-го дня. Жало пчелы следует извлекать спустя одну минуту после ужаления, но можно оставлять и на более длительное время, при этом доза яда будет несколько возрастать. После первого курса лечения, то есть после получения больным яда 55 пчел, следует сделать перерыв на 3-4 дня, а затем продолжать лечение, прикладывая ежедневно по 3 пчелы сразу. За 2-й курс лечения (1,5 месяца) больной получает яд примерно 140-150 пчел.

При наступлении заметного улучшения срок лечения может быть сокращен. Одновременно с ужалениями рекомендуется употреблять мед в количестве 25-100 г в сутки, применять физиотерапевтические процедуры (ванны, массаж), лечебную гимнастику - все это усиливает действие пчелиного яда.

Из пчелиного яда производят следующие аптечные препараты: апизартрон (мазь и раствор в ампулах для подкожного введения), апитоксин (раствор в ампулах для подкожного введения), вирапин (мазь и раствор в ампулах для внутрикожного введения), венапиолин (раствор яда в персиковом или абрикосовом масле для подкожных инъекций), апитрин (мазь), форапинсабл (мазь).

Цветочную пыльцу, собранную с различных растений, пчелы превращают в продукт, называемый пчеловодами пергой. Перга - это белковый корм пчел. Пыльца - богатый источник витаминов, содержит комплекс минеральных веществ и большую группу микроэлементов. Действие цветочной пыльцы, содержащейся в перге, так же универсально, как и действие других продуктов пчеловодства.

В народных лечебниках часто встречается упоминание о лечении цветочной пыльцой женского и мужского бесплодия. Лечебная доза цветочной пыльцы составляет 32 г в сутки, а поддерживающая - 20 г в сутки. Суточная доза делится на три приема.

Дозировать пыльцу удобно ложками: 1 ч. л. содержит 5 г сухой неразмолотой пыльцы, 1 дес.л. - 10 г, 1 ст. л. -- 15 г пыльцы. При приеме пыльцу лучше запивать водой, подслащенной медом. Ее можно принимать в течение всего года курсами по 1-1,5 месяца, с перерывами на 7-10 дней.

Источник: besplodie.nm.ru
Фото: wmconnolley.org.uk, cnn.com, wild-und-honigbienen.de


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Психологические причины бесплодия Шанс на материнство 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.