Самая лучшая сказка. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Самая лучшая сказка

Дети
Игры
 
 Самая лучшая сказка
Рассказывать детям сказки собственного изобретения не только приятно, но и очень полезно. Во-первых, это очень развивает фантазию ребенка. Он видит, что интересные идеи можно брать буквально из воздуха. Подобные занятия развивают у ребенка творческие задатки, ну и конечно же, делают отношения между вами гораздо более близкими и интересными. Если у вас появится общий придуманный совместно любимый герой, приключения которого можно будет продолжить хоть каждый день – это может стать одним из самых любимых воспоминаний детства вашего ребенка. Если вы полны энтузиазма, но боитесь собственной неопытности, надо поставить на практику!  Рассказывать детям сказки собственного изобретения не только приятно, но и очень полезно. Во-первых, это очень развивает фантазию ребенка. Он видит, что интересные идеи можно брать буквально из воздуха. Подобные занятия развивают у ребенка творческие задатки, ну и конечно же, делают отношения между вами гораздо более близкими и интересными. Если у вас появится общий придуманный совместно любимый герой, приключения которого можно будет продолжить хоть каждый день – это может стать одним из самых любимых воспоминаний детства вашего ребенка. Если вы полны энтузиазма, но боитесь собственной неопытности, надо поставить на практику!

Тот, кто хотя бы раз в жизни пытался рассказать ребенку сказку собственного изготовления, знает, что процесс придумывания не так прост, как кажется на первый взгляд. Обычно очень просто придумываются первые несколько смешных и сказочных идей, которые радуют родителя-творца не меньше, чем первый человек Бога, а вот на вопросе – «А что потом?!», обычно возникает заминка. Не опускайте руки после первого не очень удачного опыта. Даже самые серьезные и маститые писатели чаще всего пользуются какими-то законами жанра, которые помогают им делать так, чтобы преступника было не узнать до самого конца, а положительный герой обязательно попал в передрягу, и раскрыл в обязательном порядке все свои хорошие стороны. Не сложный прием – вспоминать про любовь героев каждые три страницы – залог успешного романа про любовь. А начать с конца – лучше всего подходит для авантюрных романов.

Самая лучшая сказкаС детской литературой все тоже более-менее предсказуемо. Святой человек - знаменитый итальянский детский писатель Джанни Родари написал целую книгу "Грамматика фантазии", в которой изложил несколько десятков приемов, которые помогают придумывать разные истории. Взяв на вооружение хотя бы парочку из них, у вас есть шанс почувствовать себя центром детского внимание на несколько месяцев.

1. БИНОМ ФАНТАЗИИ

Предложите своему ребенку задумать что-то неживое, а сами задумайте, соответственно, что-то живое. Договоритесь, что будете придумывать сказку вместе. Получится пара слов. Например, камаз и луна, или бабушка и звездолет. Мысли уже сами лезут в голову! Конечно, не каждое сочетание бывает перспективным для сочинения интересного сюжета. Но если сочетание окажется необычным, то шансы повышаются...

"Одно слово оживает лишь тогда, когда оно встречает другое, его провоцирующее, заставляющее сойти с рельсов привычки, раскрыть новые смысловые возможности."

2. КРАСНАЯ ШАПОЧКА НА ВЕРТОЛЕТЕ

Детям дают слова, на основе которых они должны придумать какую-нибудь историю. Например, пять слов, подсказывающих сюжет Красной Шапочки: девочка, лес, цветы, волк, бабушка, плюс шестое слово, например, "вертолет". Эта игра - разновидность "фантастического бинома": Красная Шапочка - вертолет.

3. СКАЗКИ НАИЗНАНКУ

Берем известную ребенку сказку и делаем все наоборот. Или наоборот только один фрагмент. Напрмер: Красная Шапочка злая, а волк добрый. Или Бабушка съела Волка.

Самая лучшая сказка4. А ЧТО БЫЛО ПОТОМ?

Продолжение известной сказки. Возьмите и поразмышляйте вслух, как на следующее лето жили три поросенка, где теперь живет джин из лампы, и куда подевал свои сапоги Кот в Сапогах.

5. САЛАТ ИЗ СКАЗОК

Перед этим приемом нужно вспомнить классику, а потом… перемешать героев. Например, Золушка вышла замуж за Синюю Бороду...

Имейте в виду, что для ребенка всегда важно, чтобы он был главным действующим лицом любого рассказа. Его можно ввести в рассказ под видом мальчака-пажа, котенка, сына волшебника. Игра всегда неизмеримо продуктивнее, если мы с ее помощью ставим ребенка в приятные ситуации, которые позволяют совершать героические поступки и, слушая сказку, видеть свое будущее полноценным и многообещающим.

Источник: w2w.com.ua
Фото: jupiterimages.com



Ключевые слова:

сказки, детские сказки, развитие ребенка, сказки для детей, творческое развитие


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Бычок для счастливого Нового года Игры-пятиминутки 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.