Что привезти в подарок из Канады. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Что привезти в подарок из Канады

Личное
Все о подарках
 
Что привезти в подарок из Канады

Как типичный турист обычно выбирает подарки? Выуживает из памяти все стереотипы, связанные с этой страной, объединяет это со всем, что он когда-либо слышал, дополняет ожиданиями близких и, в конце концов, покупает... в местном ларьке брелок с флагом страны или панамку национальных цветов…

Цель же настоящего путешественника (да-да, такого как Тур Хейердал или Сенкевич!) узнать, что для этой страны по-настоящему… самобытно.

Канада. Онтарио, Квебек, Новая Шотландия, Саскачеван, Манитоба... Об этой стране нельзя знать всё, как нельзя рассказать обо всех её уголках. Да и зачем? Ведь узнать о туристических маршрутах можно на сайте любого турагенства. Мы же расскажем о том, как выбрать такие сувениры, которые даже через много лет помогли бы Вам вернуться в атмосферу этой волшебной страны и того, самого лучшего, отпуска.

Вечер. За окном – как всегда что-то серое и неопределённое. Позади – «свёрнутые горы» работы, настроение – где-то возле нуля. Кажется, что даже выходные были так давно, что Вы уже и забыли как это – «отдыхать»…

Вы закрываете глаза. Думаете, думаете, думаете.…Протягиваете руку к журнальному столику и, не открывая глаза, берёте деревянную шкатулку, чтобы убрать туда почему-то ставшие тяжёлыми наручные часы. Руки останавливаются на резной крышке, на Вашем лице наконец-то появляется тень улыбки. Помните?

Такие изделия из дерева можно найти только в Канаде. Мастера, так называемые native Indian carvers, индейцы и инуиты (эскимосы), чаще всего используют кедр, можжевельник и ольху. Причём, на дерево наносятся этнические узоры в виде животных: орлы, волки, медведи. Самое главное, что эти изделия не просто украшают комнату, многие из них выполняют вполне практичные функции: чаши, тарелки, кубки. Вы не сможете отвести взгляд от красочных деревянных масок и небольших скульптур-тотемов. Ведь даже одно только прикосновение к ним заряжает энергией и силой!

Кстати, если мы заговорили о канадских тотемах, то «официальным животным» Канады уже много лет считается бобёр, и картинки, игрушки, фигурки с бобрами тоже будут вполне «канадским» и очень забавным подарком. Особенно он должен понравиться детям!

Перебирая в памяти всё то, что посчастливилось увидеть в Канаде, Вы вспоминаете: в шкафу, где-то в глубине, спрятана от многочисленных родственников-охотников за сувенирами, только для себя, бутылочка кленового сиропа. Вы отбрасываете в сторону книгу, с замиранием сердца открываете крышечку и вдыхаете этот густой тёплый запах жжёного сахара… Как? Среди Ваших любимых блюд ещё нет кекса из кленового сиропа? Ну, рецепт-то Вы прихватили с собой. Вот он, рядом: 2 чашки муки, 1 яйцо, 1 чашка сметаны, 1 чашка кленового сиропа, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 ч.ложки соли, 1 чайная ложка соды. Вы идёте на кухню, чтобы приготовить вкуснейший кекс! Ведь бывает настроение, когда хочется приготовить, верно? А если все продукты под рукой, тогда и готовка – одно удовольствие! Вы смешиваете муку, имбирь, соль и соду. Отдельно – кленовый сироп с взбитым яйцом, а в эту смесь – добавляете сметану, сухие ингредиенты и запекаете на небольшом огне в течение 40 минут. Ах, как он будет смотреться на столе с кленовым сиропом и взбитыми сливками!..

Ваша квартира заполняется тёплым ароматом кекса, а в бокале сверкает необыкновенное канадское вино Ice Wine. В Канаде его делают из винограда, собранного сразу после первых заморозков.

И начинает казаться, что стоит выглянуть в окно, и Вы увидите не асфальт и серые дома, а витиеватую тропинку, ведущую вперёд, в глубь острова Принц-Эдуард…

Вы с теплотой вспоминаете вечера, проведённые в Канаде и понимаете, что всё это сейчас возвращается. Вечер обещает быть приятным...

Подарок выбирала: Антонина Иванова
(c) Dalion.ua > Помогаем выбрать подарок

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Подарки на Жемчужную свадьбу, 30 лет Что подарить на новоселье 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.