От стриптиза к танцу. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

От стриптиза к танцу

Красота и здоровье
Тело
 

От стриптиза к танцу

Стрип-дэнс – это не только эротический танец. Это маленький спектакль. Искусство преподнести себя и красиво раздеться. Это танцевальное направление родилось, конечно, в увеселительных клубах.

В тот момент, когда обнаженное прекрасное тело все еще находилось под строгим социальным запретом, уже существовали заведения, где эстеты могли хотя бы краем глаза взглянуть на его тайное очарование.

Жесткие религиозные догмы всегда относили стриптиз к занятиям порочным. И эти выпады подчас были оправданными. Стриптиз во все времена был разным. И пару сотен лет назад, и сегодня были и есть довольно сомнительного содержания "кабаки", где тела - не обнаженные, а голые, где царит не восхищение, а пошлость и разврат.

В начале ХХ века женщина была закрепощена в своих нарядах так, как никогда раньше. Её платье напоминает одиночную камеру, а бесчисленные предметы нижнего белья становятся преградой для неосуществимого "штурма". Она затянута в гигантский корсет, зажимающий её от плечей до бёдер и, к тому же, носит длинную рубашку "cache – corset" (прячущую корсет), панталоны и несколько нижних юбок.

Зигмунд Фрэйд в это время исследует либидо своих современников и, в частности, их отношение к женскому нижнему белью, выступающему преградой для любовного порыва. Раз женское тело заковано в латы, придётся взорвать эту "бесконечную луковицу", набитую запретами и потенциально провоцирующую распутство. Прежде всего, превратим этот сложный процесс "очистки луковицы" в искусство.

От стриптиза к танцуТак появляется стриптиз, истинными мастерами которого станут американцы, и все эти бесчисленные "Coucher d’Yvette" ("Ночка с Иветтой"). Выходят новые фривольные журналы, такие как "La Vie parisienne" ("Парижская жизнь") – предок "Playboy", позволяющие подробно и с наслаждением изучить женское нижнее бельё. И - да здравствует "Music – hall" с его маленькими женщинами в чёрных чулках и фру-фру, где буржуа имели возможность расслабиться на публике!

Сегодня профессиональный стриптиз – это действительно красивый танец с эротическими элементами. Профессиональные танцовщицы способны зажечь своего зрителя, совсем не раздеваясь. Главное – это образ. И в этом вопросе все зависит от богатства фантазии хореографа, режиссера действа и самого актера. Если с ролью кошечки в черно-кожаном облачении мы знакомы сравнительно давно, то вот номер танцовщицы-секретарши, наверняка, удивит и покорит и посвященных, и новичков.

Стриптизу сегодня принято учиться. Для действующих танцовщиц персональные уроки, курсы или занятия в студии – это открытие новых творческих горизонтов, тренировка пластики, работа над акробатическими элементами. Для новичков "с улицы" - возможность раскрыть свое тело изнутри, стать свободнее, раскованнее в движениях. Овладение искусством эротической пластики способно внести свежесть в отношения с любимым человеком. Ведь, как говорится, стриптизу все возрасты покорны.

От стриптиза к танцуСветлана Абрамцова, хореограф с огромным стажем, тренер класса "СТРИП-ДЭНС" - эротические танцы школы современных танцев "MODEL-357", утверждает: "У человека, который начинает заниматься стрип-пластикой, меняются движения и даже манера разговора. Девушка, знающая все тонкости стрип-обольщения, парой-тройкой "простых движений" может обаять практически любого мужчину."

Все эти элементы человек, знающий язык жестов, примет за мягкий призыв к близости.

Когда женщина касается своего тела или гладит его, она посылает мужчине сигнал: "Я хочу, чтобы это делал ты!". Можно касаться затылка, головы, провести рукой по плечу, ягодицам, бедрам, груди, скрещивать и разводить руки.

В танцевальной школе "MODEL-357" класс "Стрип-дэнса" идет всего несколько месяцев, но уже сейчас нет отбоя от желающих заниматься. Среди новоиспеченных стрип-дансеров – не только девушки и женщины, но и молодые люди. Одни пришли сюда для того, чтобы научиться танцевать под любую музыку, другие - избавиться от комплексов.

"Как бы то ни было, - рассказывается инструктор Светлана Абрамцова, - результаты (а они для всех разные!) заметны уже через несколько уроков."

От стриптиза к танцу"Занятия эротическими танцами обычно длятся около полутора часов. За это время я успеваю провести танцевальную разминку с элементами стриптиза, пластики, йоги, растяжки. В основной части урока разучиваются и отрабатываются элементы ("свивл" - вращение бедрами, разнообразные "восьмерки", "трясы", поглаживания), огромное значение придается простейшим акробатическим "штучкам" - упражнениям на развитие гибкости. Когда движения отточены до совершенства, мы ставим номера с различным инвентарем – стулом, платками, ремнями и даже цепями. Но стараемся применять все это как дополнение. Ведь основной атрибут занятия – собственное тело".

Какова наиболее оптимальная форма для занятий?

Главное – никаких кроссовок. Они стирают самое главное – настроение стрип-дэнса. Лучше – удобные туфли на каблуке. В качестве формы подойдет любая удобная одежда, в которой танцующие чувствуют себя уверенными и, что немаловажно, красивыми. Я советую что-нибудь обтягивающее, по возможности открытое. Ведь одна из целей урока – не только привыкнуть к своему телу, но и полюбить себя.

Наверное, для кого-то этого мало… Кто-то захочет и кардинальных перемен. Вопрос от новичка: От "стрип-дэнса" худеют?

Разумеется! Посмотрите на танцоров после урока: их майки можно выжимать. Да и они сами выжаты как лимоны. В хорошем смысле слова. Ведь каждое занятие приближает их к совершенству.

Источник: shpilka.ru
Фото: teamuitstapje.nl, onleben.t-online.de, bbc.co.uk, art.com, dal.co.kr


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (17)
 Грудь женская! Души застывший вздох... "Домашние" средства борьбы с простудой 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.