Лепим из теста. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хоpоши. 

А не догадываемся, что любят нас оттого, что хоpоши те, кто нас любит

Лев Hиколаевич Толстой

НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВЕКОЛЬНИК
В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего, кроме окрошки есть еще один хороший суп который едят холодным...
подробнее...
другие рецепты

Лепим из теста

Дети
Игры
 

Лепим из теста

Из всех материалов, рекомендуемых для лепки, самым маленьким деткам (уже в год-полтора) подойдет тесто. Оно пластичнее, чем пластилин, и не требует специальной обработки и условий хранения материала, как глина. Руки, одежду, стол после окончания работы с тестом легче привести в порядок. Да и цена такого скульптурного материала значительно ниже.

Итак, смешайте 300 г муки, 1 ст. ложку растительного масла, 300 г соли, 200 мл воды и на посыпанной мукой доске замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. На следующий день его скульптурные качества лишь улучшатся.

В качестве инструментов вы можете применять кухонную утварь - маленький тупой нож, разделочную доску, дуршлаг, вилку, ложку, скалку, формочки для печенья, с которой малыши второго года жизни с удовольствием играют.

Поначалу предоставьте малышу свободу, не учите ничему - пусть просто подержит кусочек теста в руках, помнет и покрутит его. На привыкание к новым ощущениям, знакомство с материалом может уйти от нескольких минут до нескольких "подходов".

Лепим из теста"Изучив" свойства теста, ребенок наверняка захочет воздействовать на него с помощью различных предметов. Вы можете продемонстрировать ему (или подождать, пока он сделает это открытие самостоятельно), как обыкновенная скалка превращает бесформенные комочки в плоские лепешки, какие разные следы на этих лепешках оставляют дуршлаг, вилка, ложка и пальчик малыша.

А игры с формочками для печенья - это те же "куличики", только они не рассыпаются и хорошо сохраняют форму трафарета или емкости. Может быть, фигурки из теста впервые познакомят вашего малыша с понятиями круг, квадрат, треугольник, ромб.

Если малыш уже умеет повторять за вами простые действия, покажите ему, как скатать шарик: небольшой кусочек теста катайте на раскрытой ладони или поверхности доски другой ладонью или пальцами другой руки.

Лепим из тестаМожете покатать шарик по ладони ребенка, а потом он - по вашей ладони. Это очень полезное упражнение. Попробуйте вместе изготовить шарики разного (одинакового) размера. С ребенком постарше можно соединить шарики в первую фигурку. Кто это будет - снежная баба, гусеница или редкий зверь лошарик - зависит от вашей фантазии. В будущем шарики станут прекрасным полуфабрикатом для изготовления различных мелких деталек будущих фигурок.

Другая простейшая фигурка – колбаска. Трех-четырехлетний малыш, вероятно, и сам объяснит, как сделать колбаску одинаковой толщины по всей длине и что произойдет, если при раскатывании колбаски немного сильнее нажимать на один край.

Не спешите лепить фигурку животного или сказочного героя - подождите, пока малыш "созреет" для этого. Вероятно, однажды он сам попросит вас приделать "собаке" (толстой колбаске) "хвост" (тоненькую колбаску). Покажите, как соединить детали - место соединения надо слегка поцарапать ножом или вилкой и смочить водой - но не стремитесь добиться "портретного сходства": реальные детали для малыша пока не важны, он создает их в своем воображении.

Нина Острун, Алексей Киселев
Источник:
http://idea.dp.ua


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Игра против стресса Художественные кляксы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.