Опасности интернет-знакомств. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Преграды созданы для тех, кто не умеет летать. Элберт Грин Хаббард
НОВОСТИ
24.01.2017 12:01
Мадонна раскритиковала Трампа и объяснила это любовью

24.01.2017 11:59
В зубной пасте и жвачке обнаружили смертельный компонент

24.01.2017 11:58
Грубость пациентов - нераспознанный фактор врачебных ошибок

19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ОВОЩНАЯ ФРИТТАТА
Солнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра. В приготовлении нет ничего сложного, но удовольств...
подробнее...
другие рецепты

Опасности интернет-знакомств

Личное
Не лодкой единой
 
Опасности интернет-знакомств
Повсеместное распространение глобальной Сети привело к тому, что все больше и больше людей предпочитают знакомиться друг с другом, что называется, не вставая со стула, благо количество соответствующих сайтов растет год от года.  Повсеместное распространение глобальной Сети привело к тому, что все больше и больше людей предпочитают знакомиться друг с другом, что называется, не вставая со стула, благо количество соответствующих сайтов растет год от года.

Однако любителям такого рода "отношений" стоило бы знать жуткую и в то же время типичную историю, произошедшую с 18-летней американкой Алисией Казакевич. Еще в детстве она была похищена 38-летним мужчиной, с которым познакомилась в Интернете. Этот маньяк держал бедняжку на цепи у себя дома и неоднократно насиловал. К счастью, вызволить девочку из сексуального рабства удалось агентам ФБР, но после этого случая Алисия решила помочь потенциальным жертвам сетевых злоумышленников и открыла курсы выживания для "тех, кто начинает общаться в Интернете".

Действительно, главным недостатком виртуальных знакомств является тот факт, что, переписываясь с человеком во Всемирной паутине, никогда не знаешь, кем он является на самом деле и какие цели преследует. Потому-то выявить обманщика, насильника или мошенника среди огромного числа интернет-юзеров практически невозможно.

"Немало случаев, когда человек забавы ради выдает себя за кого-то другого, просто подменяя фотографию, - рассказал кандидат социологических наук, эксперт в сфере социологии Интернета Максим Самелюк. - На интернет-страничке вы, например, видите привлекательную красавицу с отличной фигурой и московской пропиской. А оригинал представляет собой целлюлитное чудовище или вовсе бородатого мужика, который сидит в какой-нибудь управе в заштатном городишке и морочит вам голову".

Опасности интернет-знакомств При этом совершенно очевидно, что такой маскировкой некоторые юзеры пользуются не только "забавы ради". "Чаще всего к онлайн-знакомствам прибегают люди, которые боятся быть отвергнутыми, - считает психотерапевт и сексолог Александр Полеев. - Отказ девушки познакомиться в реальной жизни может стать для них серьезной психологической травмой. А вот прекращение переписки не воспринимается так болезненно".

Еще хуже, если потенциальный друг на самом деле является сексуальным извращенцем - по мнению экспертов, вероятность встретить оных во Всемирной паутине в несколько раз выше, чем в реальной жизни. Скрываясь за интернет-образом, многие из них реализуют свои больные фантазии в виртуальном общении со своим собеседником, затем успокаиваются, словно "усыпляя" свою жертву, а потом в правоохранительные органы поступают заявления от женщин о том, что их изнасиловали мужчины, с которыми они познакомились в Интернете.

Опасности интернет-знакомств Самое страшное, что жертвами таких извращенцев все чаще и чаще становятся подростки. "Ни у нас, ни за границей нет возможности закрыть сайты знакомств для лиц моложе 18 лет, - сообщила главный редактор одного из российских сайтов Лилия Ханаки. - Более того, появляются отдельные интернет-странички, где размещают фотографии девушек только до 18 лет. Даже с этими сайтами на практике никто не борется. Педофилия просто процветает в Сети, и это никого не пугает!"

Не менее значительными могут быть и экономические убытки от свидания. Так, на знакомствах в Интернете "греют руки" всевозможные шантажисты и мошенники, откровенно вымогающие у своих доверчивых собеседников довольно-таки крупные суммы денег.

Преуспевают в этом и российские женщины. "На Западе даже термин появился такой - "русские невесты", - рассказала изданию главный редактор компании "Яндекс" Елена Колмановская. - Девушки появляются на иностранных сайтах. Вступают в длинные лирические беседы. Изображают крайнюю заинтересованность Бобами и Биллами. А потом просят денег на разного рода благие цели, начиная от оплаты доступа в Интернет и кончая средствами на билет и визу для личной встречи. После получения денег "невеста" обычно пропадает и больше не отвечает на письма своего поклонника". В общем, как ни крути, а в Интернете надо держать ухо востро.

Источник: mignews.com.ua
Фото: date2.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Всем не угодишь Убеждать можно по-разному 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.