Мужчины и подарки - несовместимы?. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если любовь  меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Пауло Коэльо
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕВРАК ТЕРХЦВЕТНЫЙ С НАЧИНКОЙ
Соорудила вчера вот такую «группу в полосатых купальниках». Рецепт, опять же, высмотрела в журнале. Сделала в...
подробнее...
другие рецепты

Мужчины и подарки - несовместимы?

Личное
Все о подарках
 
Мужчины и подарки - несовместимы?
Причины, как и всегда, кроются в первую очередь в разном мировосприятии мужчин и женщин.

1. Мужчины в принципе менее склонны фиксироваться на различных событиях личной жизни и всяческих официальных или личных датах. Праздновать надо не тогда, когда назначено (правительством или женой – без разницы), а когда для этого есть настроение и объективные обстоятельства. Разумеется, такое восприятие далеко не у всех мужчин, но у многих – это точно.

2. Нам трудно "вести" в уме сразу много сюжетных линий. Т.е. мы можем обдумывать одновременно один-два, ну максимум три проекта, которые занимают все ресурсы сознания. Обычно все эти сюжетные линии так или иначе связаны с работой, одна из них "ведет" семью. Но на отслеживание списка важных дат и праздников ресурса однозначно нет. Пронаблюдайте, как часто ваш мужчина забывает о днях рождения своих друзей и насколько регулярно вспоминает о том, что можно с теми самыми друзьями сходить в сауну или на пиво. Наверняка частота "ошибок" в отслеживании этих событий у него будет не меньшая, чем в отслеживании ваших с ним общих праздничных дат.

3. Наконец, способность мужчины отслеживать праздники существенно зависит от женщины и ее реакции на его ошибки. Любой человек склонен сопротивляться моральному давлению, особенно несправедливому. Теперь посмотрим на ситуацию с праздниками. Мужчина забыл купить и вручить подарок – его запилили. Естественно, что в душе он будет категорически протестовать против такого наказания, поскольку оно однозначно несправедливо. И хотя вроде бы после этого он должен лучше помнить даты (чтобы больше не пилили), на самом деле его подсознание непременно постарается забыть об этом празднике на следующий год (потому что с праздником теперь связаны отрицательные эмоции, и вообще женщина все равно найдет к чему придраться). В итоге праздничные даты становятся врагом №1, что однозначно плохо сказывается на их запоминании.

Что же делать женщине в этой ситуации? Может ли она приучить мужчину все-таки помнить о важных датах? Думаю, да – но точно не с помощью морального давления.

Думаю, в большинстве случаев помог бы такой метод: на каждый праздник женщина дарит мужчине свой подарок, при этом не напоминая ему о празднике заблаговременно (это важно), и никак (вообще никак!) не показывая своего недовольства, если он вдруг забыл. Этот метод не обязательно сработает с первого раза (это зависит от того, насколько уже успел возненавидеть данную конкретную памятную дату). Не даст он и 100% результата (см. первые 2 пункта этой статьи). Но однозначно этот метод лучше, чем любые обиды и прочие формы морального давления. Итак, 2 ключевых пункта:

1. Никогда не напоминайте о праздниках заранее (ну разве что совсем заранее, и только в виде ну очень прозрачного намека). Вы ведь хотите добиться от мужчины самостоятельности? Значит пускай он лучше сам делает свои ошибки, чем вы в очередной раз такую ошибку "предотвратите" (больше всего раздражает, когда тебе советуют сделать то, что ты уже как раз собирался сделать).

2. Никакими способами не показывайте своего недовольства, если он вдруг все-таки забыл. Ваш подарок ему будет более чем достаточным напоминанием, а вот ваше недовольство – поводом возненавидеть праздник еще больше.

Источник: w2w.com.ua
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что привезти в подарок из Китая Что подарить на 20-ю годовщину свадьбы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.