Первая влюбленность. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Первая влюбленность

Дети
Все о детях
 
Первая влюбленность
 Первая влюбленность может нагрянуть неожиданно: в детском саду, в школе, а может, еще и в песочнице. В любом случае по поведению ребенка это будет сразу заметно. Ребенок очень трепетно относится к своим переживаниям, он будет постоянно упоминать имя какой-нибудь девочки, рассказывать о ней.

Именно поэтому родители должны проявить осторожность, терпение и деликатность во всех вопросах. Пусть первая любовь принесет ребенку счастье. Не всегда любовь выражается нежностью и добротой к своему объекту внимания. Наверное, каждый из вас помнит «ухаживания» в школьные годы. Мальчишки у девочек отнимали игрушки, дергали за косы на уроках, кто-то из детей приносил символические подарки, а кто-то ябедничал, тем самым пытаясь привлечь к себе внимание и сказать: я здесь, обрати на меня внимание! Не надо ругать и осуждать ребенка, что бы он ни сделал.

Лучше поддержать его, а при необходимости и дать совет, подсказать, как лучше выражать свою симпатию, чтобы быть понятым.

Ребенку необходимо чувствовать опору и знать, что он может доверить родителям все свои переживания, что они всегда готовы выслушать и помочь. Ни на минуту нельзя забывать, что влюбленные дети требуют совершенно иного подхода.

Самый верный способ выбрать правильную тактику поведения - это некоторое время понаблюдать за своим чадом и только после этого выбрать поведенческую линию. Поведение ребенка во многом будет копировать внутрисемейные отношения родителей. Поэтому если родители всегда искренне выражают свои чувства, проявляют заботу друг о друге, то и ребенок, растущий в позитивной атмосфере домашнего уюта и тепла, будет вести себя так же в отношениях со своими сверстницами. Если у вас в семье царят теплота и понимание, то ребенок будет понимать, что любить - это так здорово, так приятно.

Как ни печально, но не у всех сказок хороший конец. Так и в жизни иногда случаются огорчения, и детям порой бывает сложно добиться взаимности. Ребенок переживает никак не меньше взрослых, поэтому надо с особой деликатностью обращаться к нему, если вы заметили, что он стал часто находиться в подавленном настроении и не хочет об этом говорить.

Большинство психологов единодушно говорят: от того, как разовьется ситуация сейчас, зависит будущая личная жизнь детей.

Вовлечь в разговор на эту тему помогут различные занятия, которые отвлекут его внимание, и ребенок сам расскажет обо всем, что случилось. Главная задача родителей в этом случае - научить ребенка адекватно принимать ситуацию и справляться с ней впредь. Можно рассказать ребенку сказку или разыграть сценку, похожую на ситуацию, с которой столкнулся ребенок, но при этом обязательно должен быть счастливый конец. Он должен поверить, что со временем все изменится и встанет на свое место.

Первая влюбленностьВ то же время в возрасте 10 - 12 лет ребенок оказывается в сложной ситуации. С одной стороны, его захватывает сложное эмоциональное переплетение интереса к любви и сексу, с другой - временное охлаждение этого интереса, ведь перед ним открывается мир учебы, социальной адаптации п различных легенд, в которые он с каждым днем все более вовлекается. В конце концов, физиология берет вверх, и ребенок снова оказывается во власти эмоций. Если разобрать ситуацию глубже, то мы узнаем, что все не так просто.

Конфликт эмоций может оказать негативное влияние на отношения ребенка с родителями. Ведь первый поток романтических чувств, которые пробиваются у ребенка, устремляется по направлению к родителю противоположного пола, и он осознает, что это плохо. Поэтому основная задача, которая стоит перед ребенком в этом возрасте, - это перенести чувства на постороннего человека, не принадлежащего к узкому кругу семьи. В некоторый момент соседские мальчик и девочка начинают мечтать друг о друге, и пройдет еще немало времени, прежде чем детская их застенчивость уступит место открытому разговору.

Спустя время инстинкты прорываются через запреты и выливаются в ухаживание, но, несмотря на это, часть нерастраченной энергии подпитывает веру ребенка в то, что его отношение к противоположному полу романтично и возвышенно. Начиная с десятилетнего возраста дети довольно часто влюбляются. Иногда эти чувства бывают достаточно сильными, но это только на первый взгляд.

На самом же деле насколько быстро дети влюбляются, настолько же быстро и остывают их чувства. В процессе общения они постепенно обнаруживают, что общих интересов с объектом их любви недостаточно много, и это чувство постепенно охладевает. Чаще всего ребенок влюбляется в идеал, который на самом деле далек от реальной жизни. Взрослея, дети становятся более осмотрительными в выборе человека, в котором нуждаются и с которым могут поладить. Постепенно взрослея, дети смогут больше отдавать, а без этой неотъемлемой составляющей и не может быть настоящей любви.

Источник, фото: eurolab.ua


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Почем детский труд? Правила хорошего мата 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.