Почем детский труд?. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Почем детский труд?

Дети
Все о детях
 
Почем детский труд?
 Недавно я стала свидетельницей диалога между мамой и маленькой дочкой: - Доченька, нужно помыть посуду. Ты помоешь? - Не знаю. А сколько ты за это заплатишь? - У меня сейчас нет денег. Давай потом. - Тогда я потом и помою.

В итоге девочка ушла гулять с подружкой, отказавшись помочь своей маме на кухне. Мать, грустно вздохнув, принялась за мытье посуды сама. Я была в недоумении, мне показалось, что данный случай далеко не единичный в их семье. Тот факт, что родители платят ребенку за какую-либо домашнюю работу, для них вполне нормальный. «Зачем платить дочери за то, что она моет посуду?» - спросила я. «Ей же нужны деньги на карманные расходы. Вот пусть сама и зарабатывает. Неужели я буду давать ей деньги просто так?» - услышала я в ответ.

Что делать? Как поступить? Нужно ли платить малышу за его домашний труд? Чем это может обернуться в будущем? Кто виноват в том, что ребенок в дальнейшем отказывается помогать, если родители не могут заплатить?

Действительно, в каждой семье, где есть дети, в определенный момент возникает вопрос об оплате. Родители терзаются сомнениями: стоит ли платить малышу за работу по дому или нет? Если ребенок учится в школе, родители не знают, как поощрить малыша, чтобы он стремился к отличным оценкам. Им кажется, что заплатив ребенку за пятерку, он начнет учить уроки каждый день. Родителям кажется, что материальная оплата за его успехи в школе станет еще большим стимулом к стремлению стать лучшим в классе.

Это мнение ошибочно, так как в этом случае ребенок стремится получать отличные отметки не для того, чтобы получать знания и стать лучшим в классе. Он не осознает, что от его успехов в школе будет зависеть его будущее. Малыш стремится получать пятерки лишь для того, чтобы мама и папа давали больше денег на карманные расходы. Например, мне знакома ситуация, когда малыш получал деньги от родителей за хорошие отметки. В школе он на эти деньги покупал шпаргалки. Повзрослев и поступив в институт, человек, получая от родителей материальные поощрения за хорошую учебу, продолжал покупать на эти деньги контрольные работы и курсовые. Однажды на одном из зачетов он не смог защитить контрольную работу, потому что не знал ее содержания. Дальше стало еще хуже. В итоге его отчислили.

Сразу хотелось бы сказать, что поощрять хорошую учебу ребенка, выдавая за это ему деньги, не стоит. Да, похвалить ребенка и сделать ему приятное, безусловно, нужно. Но таким ли способом? Может лучше подарить ему билеты в кино или зоопарк? А может, в конце года купить путевку в детский лагерь и отправить его к морю? В этом случае малыш не просто отдохнет и восстановит силы после учебного года, но и порадуется тому, что этот отдых он честно заработал.

Что касается домашних дел, вы должны четко объяснить ребенку, что не вся работа в доме может быть оплачена. Вы же бесплатно для него готовите и стираете? Объясните ребенку, что у него есть не только права, но и обязанности. Например, заправлять за собой кровать или помыть за собой посуду он обязан и требовать за это какую-либо оплату не может.

Если вы надеетесь таким образом приучить малыша к труду, вы сильно ошибаетесь. Ребенок, который понял, что за любую работу по дому или за оценки в школе может получать деньги, отказывается что-либо делать, если родителям нечем заплатить. А что будет через несколько десятков лет, когда родители уже сами не смогут пойти в магазин за хлебом? И денег, чтобы дать взрослому ребенку, тоже не будет? Что тогда?

СОВЕТ: Для того чтобы ребенок не требовал деньги за каждую проделанную им работу, составьте список, в котором укажите, за какую работу вы готовы заплатить и сколько. Четко продумайте, что вы хотите указать в этом списке.

Автор: Татьяна Маркинова
Источник: shkolazhizni.ru
Фото: creditcare.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Слушай, чтобы услышать... Первая влюбленность 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.