Подарки на Старый Новый год. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Есть моменты, когда все удается, не ужасайтесь - это пройдет. Ж. Ренар
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слажи...
подробнее...
другие рецепты

Подарки на Старый Новый год

Личное
Все о подарках
 
Подарки на Старый Новый год

Вот учитывая два последних явно пред- (после-) новогодних изречения, хочется завершить список следующим выражением: «НОВОЕ – это хорошо забытое старое». Или, может даже «СТАРОЕ – это хорошо забытое новое»? :) Пора вспомнить, что надвигается очередной праздник – Старый Новый год!

Из года в год, в ночь с 13 на 14 января республики бывшего Советского Союза отмечают праздник, который по праву может быть отнесён к историческим феноменам. Родился этот уникальный праздник из-за изменения даты начала Нового года на Руси. В этот день загадочная славянская душа с удовольствием идёт в разрез со своими же народными пословицами. Которые предупреждают, что не стоит «дважды наступать на одни грабли», что не возможно «дважды войти в одну и ту же реку»… Пусть иностранцы недоумённо пожимают плечами, а мы дважды в год празднуем наступление Нового года!

И не только празднуем, но и дарим друг другу подарки. А подарки могут быть разные. Например, особо бережливые и экономные могут по новой раздарить «старые» (подаренные им на Новый год), не пригодившиеся, подарки. Тут главное не перепутать – кто и что дарил, и не вернуть подарок бывшим хозяевам!

Если же говорить о традициях, существующих в выборе подарков на Старый Новый год, то можно вспомнить народные обычаи, связанные с этим праздником. 14 января – это ещё и большой церковный праздник – Васильев день, в честь святого Василия Кесарийского. Предновогодний вечер называют Щедрым. А значит, один из возможных подарков от Вас для Ваших друзей и близких может стать… щедрый ужин. На праздничный стол в этот день традиционно подавалась «богатая» кутья, для приготовления которой не жалели орехов, кураги, изюма и густых сливок. А также, блины и закуски – всего вдоволь! Но главным угощением был целиком зажаренный поросёнок. Нет поросёнка? Не отчаивайтесь! Подготовьте друзьям маленькие подарки – статуэтки свинок и хрюшек: в виде копилок или солонок. Только позаботьтесь, чтобы они гармонично вписались в интерьер их квартиры.

Ещё один народный обряд в старый Новый год – засевание. Дети ходят по окрестным домам (квартирам), посыпают пороги хозяевам злаками, распевая щедривки и засевальные песни. И обязательно подготовьте для угощения соседских детей маленькие сладкие подарки.

Девушки на Руси в эту ночь, желали узнать своё будущее. И всю ночь напролёт гадали. Поэтому отличным подарком – особенно, если Вы собрались на предновогодний ужин к девушке – может быть литература, посвященная этой теме. Например, «Большая книга гаданий», которая позволит совершить путешествие в мир гаданий. Или «Полная книга гаданий» – от сибирской целительницы Н. Степановой. Выбор книг – огромный! Дарите! Можете прихватить подарочные свечи – ароматизированные или фигурные. Они тоже будет кстати. А ещё непременным атрибутом гаданий бывает… башмак, который бросают девушки, чтобы узнать, выйдут ли они в этом году замуж. Поэтому мягкие и пушистые домашние тапочки – отличный подарок! И соседей бросками не потревожите :)

Можно в этот вечер, вспомнив передачу «Старые песни о главном», весело провести праздничный вечер, поупражнявшись в напевании песен прошлых лет на новый лад! Достаём песенники и веселим друг друга новыми находками и интерпретациями.

С Новым Старым Вас! И пусть в «окончательно» наступившем году всех Вас ждёт процветание, без всякого гадания! А старые неудачи послужат стартом к новым достижениям!

Подарок выбирала: Анна Лопаткина
(c) Dalion.ua > Помогаем выбрать подарок

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Любит-нелюбит... Гадаем по подаркам Что привезти в подарок из Китая 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2019 <META> Все права защищены.