Подарки на Старый Новый год. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Подарки на Старый Новый год

Личное
Все о подарках
 
Подарки на Старый Новый год

Вот учитывая два последних явно пред- (после-) новогодних изречения, хочется завершить список следующим выражением: «НОВОЕ – это хорошо забытое старое». Или, может даже «СТАРОЕ – это хорошо забытое новое»? :) Пора вспомнить, что надвигается очередной праздник – Старый Новый год!

Из года в год, в ночь с 13 на 14 января республики бывшего Советского Союза отмечают праздник, который по праву может быть отнесён к историческим феноменам. Родился этот уникальный праздник из-за изменения даты начала Нового года на Руси. В этот день загадочная славянская душа с удовольствием идёт в разрез со своими же народными пословицами. Которые предупреждают, что не стоит «дважды наступать на одни грабли», что не возможно «дважды войти в одну и ту же реку»… Пусть иностранцы недоумённо пожимают плечами, а мы дважды в год празднуем наступление Нового года!

И не только празднуем, но и дарим друг другу подарки. А подарки могут быть разные. Например, особо бережливые и экономные могут по новой раздарить «старые» (подаренные им на Новый год), не пригодившиеся, подарки. Тут главное не перепутать – кто и что дарил, и не вернуть подарок бывшим хозяевам!

Если же говорить о традициях, существующих в выборе подарков на Старый Новый год, то можно вспомнить народные обычаи, связанные с этим праздником. 14 января – это ещё и большой церковный праздник – Васильев день, в честь святого Василия Кесарийского. Предновогодний вечер называют Щедрым. А значит, один из возможных подарков от Вас для Ваших друзей и близких может стать… щедрый ужин. На праздничный стол в этот день традиционно подавалась «богатая» кутья, для приготовления которой не жалели орехов, кураги, изюма и густых сливок. А также, блины и закуски – всего вдоволь! Но главным угощением был целиком зажаренный поросёнок. Нет поросёнка? Не отчаивайтесь! Подготовьте друзьям маленькие подарки – статуэтки свинок и хрюшек: в виде копилок или солонок. Только позаботьтесь, чтобы они гармонично вписались в интерьер их квартиры.

Ещё один народный обряд в старый Новый год – засевание. Дети ходят по окрестным домам (квартирам), посыпают пороги хозяевам злаками, распевая щедривки и засевальные песни. И обязательно подготовьте для угощения соседских детей маленькие сладкие подарки.

Девушки на Руси в эту ночь, желали узнать своё будущее. И всю ночь напролёт гадали. Поэтому отличным подарком – особенно, если Вы собрались на предновогодний ужин к девушке – может быть литература, посвященная этой теме. Например, «Большая книга гаданий», которая позволит совершить путешествие в мир гаданий. Или «Полная книга гаданий» – от сибирской целительницы Н. Степановой. Выбор книг – огромный! Дарите! Можете прихватить подарочные свечи – ароматизированные или фигурные. Они тоже будет кстати. А ещё непременным атрибутом гаданий бывает… башмак, который бросают девушки, чтобы узнать, выйдут ли они в этом году замуж. Поэтому мягкие и пушистые домашние тапочки – отличный подарок! И соседей бросками не потревожите :)

Можно в этот вечер, вспомнив передачу «Старые песни о главном», весело провести праздничный вечер, поупражнявшись в напевании песен прошлых лет на новый лад! Достаём песенники и веселим друг друга новыми находками и интерпретациями.

С Новым Старым Вас! И пусть в «окончательно» наступившем году всех Вас ждёт процветание, без всякого гадания! А старые неудачи послужат стартом к новым достижениям!

Подарок выбирала: Анна Лопаткина
(c) Dalion.ua > Помогаем выбрать подарок

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Любит-нелюбит... Гадаем по подаркам Что привезти в подарок из Китая 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.