Любовь в Венеции.... Города и страны. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Любовь в Венеции...

Кругосветка
Города и страны
 
Любовь в Венеции...
А еще она очень-очень романтическая. Сюда ни в коем случае нельзя ездить "наскоками", большой туристической толпой, на два дня - как, к сожалению, делает большинство посещающих этот город россиян. Венеция достойна спокойствия и любви. Она не терпит суеты - да и, собственно, на ее узких "водяных" улицах суета практически невозможна. В этот город нужно приезжать не спеша, на неделю, и желательно - с любимым человеком. Тогда Венеция раскроется перед вами, как венецианский кружевной веер, всеми своими красотами и бесконечными удивлениями. Лично я за неделю таковых накопила целый десяток, а вы, возможно, продолжите этот список.

1. Хотя Венеция - далеко не самый древний город на земле, кажется, будто время в ней остановилось. Здесь острее всего ощущаешь бренность земного существования. Возможно, от осознания того, что этот город медленно тонет; а может быть, потому, что стены некогда роскошных палаццо ныне не знают гламурного блеска - здания  в городе реставрируют не как в Москве, а в "щадящем" режиме, нередко оставляя и блеклость красок, и мелкие трещинки... Просто этот город не хочет выглядеть словно сусальный нувориш и с почтением относится к собственному возрасту.

Любовь в Венеции...

2. Дорога из аэропорта, которую в туристических компаниях принято называть прозаическим словом "трансфер" (кстати, венецианский аэропорт носит имя своего знаменитого горожанина, путешественника Марко Поло), пройдет... на моторной лодке. Лодки и катера - самый распространенный и удобный вид транспорта в городе, а потому любое, даже самое банальное перемещение в пространстве превращается в увлекательную морскую прогулку. Иногда просто дух захватывает, когда лодки маневрируют в узких проездах между домами!

3. Кофе, который заваривают в венецианских кафе, просто фантастически вкусен. Особенно крепок этот напиток на площади Сан-Марко. Даже самый взыскательный кофеман да пребудет в восторге. Профанация исключена!

Любовь в Венеции...

4. Лишь в Венеции начинаешь понимать, что такое настоящая пицца "Маргарита". Причем для этого не нужно идти в дорогой ресторан - можно купить кусочек в каком-нибудь скромном ларьке на задворках стоимостью один евро, и он немедленно растает у вас во рту, оставив приятные воспоминания на целый день.

5. Городские пейзажи Венеции удивительны своей фотогеничностью - буквально каждый уличный клочок, без преувеличения, хочется фотографировать. По плотности удивительных кадров на квадратный метр местности лично в моем тревел-списке Венеция стоит под номером один. Самые живописные места - Гранд-канал с пристанями и гондолами, площадь Сан-Марко, колокольня (и отменная смотровая площадка) Кампанила, церковь Санта-Мария делла Салюте, лестница дворца Контарини дель Боволо, рынок Риальто, остров Сан-Джорджо Маджоре, а также многочисленные мраморные львы, являющиеся символом города, и все без исключения мосты, картинно отражающиеся в водах каналов.

Любовь в Венеции...

6. Дворы и закоулки города располагают как минимум к чувственности - очевидно, здешние стены до сих пор хранят память о свободных нравах, царивших в Венеции в средние века. Причем до такой степени, что несколько лет назад  власти города даже официально сетовали на разнузданных туристов и издали закон, накладывающий солидный штраф за занятие любовью в общественных местах. Однако, скажу вам, найти в этом городе ночью темный переулок достаточно проблематично - даже совсем забытые Богом уголки освещают яркие фонари.

7. Все дороги ведут к воде - причем иногда довольно неожиданно. Идешь себе по какой-нибудь приятной улочке, вокруг - одни дома, и вдруг впереди ступени, ведущие к запертым на замок решетчатым воротам, а прямо за ними плещется водичка. Придется дать задний ход!

8. Венецианские маски бывают разные. Есть классические, производимые из папье-маше, - это купец Панталоне, Арлекино, Дотторе-доктор, длинноносый Носарио; есть современные, модерново-фантастические. В этом жанре также проявляется и настоящее искусство, и неуемный китч. Самая удивительная мастерская масок была обнаружена нами на мосту Риальто. Ее хозяин, венецианец средних лет, имеет длинный послужной список сотрудничества с Голливудом, о чем свидетельствует целая фотогалерея. В частности, он делал маски к фильму Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами". Выполненная им простая, трехцветная маска до сих пор висит у меня в прихожей и, когда гости начинают ее мерить, на каждом приобретает разный характер! Вот это и есть артефакт...

9. Венецианская Биеннале - один из старейших в мире и самых престижных форумов мирового искусства (учреждена в 1895 году). Проводится один раз в два года (ближайшая состоится летом 2009 года), проходит практически на всех художественных площадках города и представляет, если так можно выразиться, весь мировой modern art в одном флаконе. Скажу вам честно: лично для меня по мощности воздействия на сознание и художественное восприятие оказалась посильнее Лувра. Кстати, из-за Биеннале я в свое время так и не попала во Дворец дожей - на него попросту не осталось времени...

10. Венецианские нравы считаются достаточно консервативными, однако и здесь бывают исключения. Принято думать, что Венеция не слишком "френдли" относится к авангардным нарядам (да и особо бурной ночной жизнью, собственно, не отличается). Однажды я решила проверить этот постулат на деле и вышла на прогулку в коротких виниловых шортах. Ровно через пять минут на очередном мосту одна пожилая дама наклонилась ко мне со словами: "Как же я уважаю вашу смелость! Когда я сама была молодая, то носила такие же шорты и встречала немало неодобрительных взглядов. Вам очень идет этот наряд".

Надо ли добавлять, что сопровождавший меня любимый человек после такого комплимента немедленно расплылся в  улыбке!

Источник: tata.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 10 красивейших монастырей (фото) Подарок из Италии 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.