Как подобрать платок и перчатки?. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Как подобрать платок и перчатки?

Красота и здоровье
Стиль
 
Как подобрать платок и перчатки?
Детали в одежде играют подчас настолько важную роль, что сам наряд уступает свое первенство. Они способны исправить какой-то изъян, добавить изюминку, внести разнообразие, подчеркнуть что-то особенное в облике. 

Синий платочек

Мягкий, среднего размера платок свободно обматывают  вокруг шеи, легко драпируя его, спрятав концы. Такой вариант удобен в сочетании с одеждой без воротника, в частности с джемпером, который сейчас потеснил в модном гардеробе свитер с высоким воротником.

Если у платка есть кисти, бахрома, стараются их не скрывать, а выпускать по нижнему краю хотя бы частично. Чтобы платок не раскручивался, можно скрепить его декоративной булавкой или небольшой брошью. Под пальто или жакет, открытый на груди, можно повязать платок "задом наперед", а концы завязать поверх маленьким бантиком. И нарядно и удобно.

Все, наверное, замечали, что платок, завязанный спереди узлом, через-некоторое время повисает, как бы теряет свою воздушность. Кроме-того, он все время "ползет", смещается вокруг шеи. Красиво повязав, скрепите его маленькой булавкой с цветной головкой или булапкой для галстука. Еще надежнее той же булавкой прикрепить его  одежде.

Как подобрать платок и перчатки?Большой платок (но не шаль) можно завязать на плече, а чтобы он держался — прикрепить брошью. Можно носить его на одном плече, пропустив концы под пояс спереди и сзади или завязав на бедре.

Платок может заменить декоративный пояс, если его повязать на талии, как это делается в народном костюме восточных стран или в цыганском народе. Конечно, это подойдет только стройным женщинам.

Тонкий шерстяной или мягкий хлопчатобумажный платок можно надеть под шляпу, чтобы закрыть уши и горло. Лучше, чтобы в этом случае шляпа была меховой или фетровой с полями, а платок затянут довольно плотно. Если платки бережно носить и хранить, с годами они накапливаются, образуя разнообразный и красивый набор.

Хорошо, если вы соберете их 6—8 штук: 3—4 однотонных, светлых и темных, и столько же набивных, не слишком ярких и пестрых. Чтобы пользоваться этой коллекцией в полной мере, можно к платью, джемперу или жакету без воротника пришить 4—6 петель по краю горловины и заправлять в них свернутый плоско платок, произвольно меняя это своеобразное украшение.

Платок может служить элегантным дополнением к джинсовой одежде. Тогда шейные платки меньше по размеру и, как правило, однотонные или с мелким, четким "галстучным" рисунком. Ни в коем случае они не должны быть слишком пестрыми или цветными!

Перчатки

В идеале перчатки должны сочетаться по цвету и фактуре не только с одеждой, но и с аксессуарами - с сумочкой, обувью, головным убором. Например, они должны совпадать по цвету с шапкой или шарфом, или полностью копировать оттенок вашего пальто. Если нет возможности приобрести несколько пар перчаток различных оттенков, то нужно выбирать перчатки нейтральных тонов.

Как подобрать платок и перчатки?Вы заметили, что у нас почти все носят чёрные сапоги и сумки. И перчатки - соответственно. Лишь изредка можно встретить модницу в чём-то, куда как менее мрачном. А ещё на улицах можно увидеть "даму в красном" - шляпа, сумки, перчатки, сапоги. Кроме традиционных черного и коричневого сегодня актуальны пастельные оттенки - розовый, сиреневый, голубой, а также цвет неокрашенной кожи и морских водорослей.

И вообще цветные кожаные перчатки - красные, фиолетовые, зеленовато-оливковые и, особенно, белые - смотрятся очень нарядно и выглядят необычно. Отлично смотрится шоколадно-коричневый и бежевый - классические цвета кожи. Эффекты ансамбли в сиренево-голубой, розовой, изумрудно-зелёной гамме. И никаких цветовых градаций - все аксессуары должны быть в одном тоне. Если честно, подобрать нетривиальный комплект из перчаток, сумки и обуви у нас непросто. Вот и ходим в чёрно-коричневом...

Что касается отделки, то здесь фантазии нет границ. Перфорация, вышивка, цветные вставки, применение контрастных материалов, сочетание разных фактур, отделка различной фурнитурой, оригинальные застёжки - приветствуется всё, что радует глаз свежестью дизайнерской мысли.

Чтобы ансамбль выглядел гармонично, надо правильно выбрать длину перчаток.

Как подобрать платок и перчатки?Короткие перчатки хорошо смотрятся с деловым костюмом и пальто с узкими рукавами. А вот к одежде с укороченными рукавами лучше подобрать длинные перчатки. Они прекрасно дополнят и пальто с широкими рукавами. Меховая опушка тоже довольно актуальна, однако не стоит надевать такие перчатки с шубой или пальто, рукава которого отделаны мехом.

Поклонницам молодежной моды можно посоветовать кожаные перчатки с грубыми швами и выглядывающим мехом вокруг запястья.

Кстати...

Если вы не знаете размера нужных вам перчаток, измерьте сантиметровой лентой окружность руки в самой широкой ее части. Число полученных миллиметров разделите на 27 — так называемый условный вершок. Обычно это размеры 6, 6 1/4, 6 1/2, б 3/4 и т. д. Если размер определен правильно, замшевые или кожаные перчатки легко надеваются на руку и не стесняют ее движений.

Перчатки растягиваются только в поперечном направлении, принимая форму руки. Поэтому не стоит натягивать их между пальцами, подтягивать за манжеты. Кожаные перчатки чаще всего чистят бензином. Светлые лайковые опускают в бензин на несколько минут, энергично трут, не выкручивая, снова промывают в свежей порции бензина и отжимают. Затем перчаткам придают первоначальную форму, вытирают сухой тряпкой, обильно посыпая тальком. Темные перчатки опускают в бензин один раз, быстро извлекают и вытирают тряпкой — тальк в этом случае не требуется.

Источники: diva.by, homejungle.km.ru
Фото: mchooii.net, thevintagediva.com, spookshop.com, qvc.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Экспресс-подготовка к Новому году Модный деним 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.