Любит-нелюбит... Гадаем по подаркам. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Любит-нелюбит... Гадаем по подаркам

Личное
Все о подарках
 
Любит-нелюбит... Гадаем по подаркам
Бесконечная череда праздников, начинаемая и возглавляемая Новым годом, дает законный повод поговорить обо всем, что они привносят в нашу жизнь. Конечно, подарки дарят всем, но в отношениях между мужчиной и женщиной, а в особенности в длительных отношениях, этот ритуал приобретает наибольшую значимость. Бесконечная череда праздников, начинаемая и возглавляемая Новым годом, дает законный повод поговорить обо всем, что они привносят в нашу жизнь. Конечно, подарки дарят всем, но в отношениях между мужчиной и женщиной, а в особенности в длительных отношениях, этот ритуал приобретает наибольшую значимость.

Итак, почему же так приятно получать подарки? Положительные эмоции обычно возникают тогда, когда удовлетворяется какая-то внутренняя потребность, или тогда, когда реальные события превосходят наши ожидания (поэтому мы так ценим сюрпризы). А если учесть, что у человека существуют потребности не только биологические, но и высшие, чисто человеческие, то удовлетворение именно последних (например, эстетических) воспринимается как величайшая награда.

Тот, кто любит, непременно хочет выразить свою любовь в форме подношения, и его подарок означает гораздо больше для него самого, чем для того, кому он предназначается. Чем дороже подарок, чем большими усилиями он добыт, тем сильнее любовь. При этом, конечно, цена подарка не имеет прямого отношения к его рыночной стоимости. Она определяется субъективным отношением к нему – и того, кто дарит, и того, кто этот дар принимает.

Поэтому не слишком доверяйте словам любви поклонников, скупых на подарки. Говорить-то гораздо проще. А подарок – это уже поступок. Если ваш кавалер небогат, он все равно придумает, что вам подарить, например, букет цветущих розовых каштанов. Но скряге, как бы хорошо он к вам ни относился, жалко не только денег (что для него вполне естественно), но подсознательно жалко даже частицы своего сердца. Ведь любимая женщина для него – это всего лишь его частная собственность.

В то же время, и противоположный вариант, когда женщину прямо-таки засыпают дорогими подарками, в психологическом плане зачастую внушает опасение.

Любит-нелюбит... Гадаем по подаркамА именно: богатый поклонник, преподносящий своей даме шикарные презенты в больших количествах, часто считает, что даром не бывает ничего. Его система ценностей начинается и заканчивается деньгами. Таким образом, он практически покупает будущую жену, считая ее впоследствии своей собственностью. А женщина, если она не слишком корыстна, часто видит во всей этой подарочной мишуре только проявление силы и мужественности. И это для нее главное. Таким образом, может возникнуть некоторая несостыковка взаимных ожиданий.

Поэтому в погоне за «прекрасным принцем» вам судить, какие из качеств такого поклонника вы сможете принять, а какие – нет. Возможно, что кому-то приятно, когда ими командуют; другие предпочитает полностью зависеть от супруга; третьи чувствуют себя увереннее, когда за них все решает муж. Однако стоит все трезво обдумать, прежде чем отвечать на подобные «дорогие» ухаживания. И если этот расчет окажется для вас правильным, то, возможно, и ваш брак будет счастливым.

Конечно, приятно получить в подарок от мужа на Рождество автомобиль, но если муж подарит вам что-то, не слишком дорогое, но при этом то, о чем вы долго мечтали, думаю, вы обрадуетесь не меньше…

Любит-нелюбит... Гадаем по подаркамПодарить любимому самое дорогое, что у тебя есть, во все времена служит ярким свидетельством истинной и глубокой любви. Примером этому может стать красивая и печальная история, описанная О.Генри в рассказе «Дары волхвов»: супруги, чтобы сделать друг другу рождественские подарки, продали свои единственные ценности: она – свои роскошные волосы, чтобы купить любимому мужу цепочку для часов, он – те самые часы, чтобы подарить ей набор красивых гребней.

Хорошее отношение к кому-либо человек всегда стремится выразить в символической форме – это непреложный закон функционирования человеческой психики. Например, цветы, которые мужчина обычно дарит женщине – это символ в чистом виде. Ведь в практическом плане они совершенно бесполезны и недолговечны. Тем не менее, подавляющее большинство женщин и мужчин любят как дарить, так и получать цветы в подарок.

Автор: Жанна Новицкая
Источник: shkolazhizni.ru 
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как научить его выбирать подарки Подарки на Старый Новый год 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.