Картофель фри. Мифы и реальность. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Картофель фри. Мифы и реальность

Красота и здоровье
Здоровье
 
Картофель фри. Мифы и реальность
Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдональдс». По своей известности он уступает разве что гамбургеру. Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел? Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее – от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация – это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться со всеми слухами, связанными с картофелем фри, «Эксперт Вкуса» решил посетить место его производства – завод Fam Frites, расположенный в г. Леборк (Польша).

Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдональдс». По своей известности он уступает разве что гамбургеру. Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел?

Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее – от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация – это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться со всеми слухами, связанными с картофелем фри, «Эксперт Вкуса» решил посетить место его производства – завод Fam Frites, расположенный в г. Леборк (Польша).

МИФ №1: КАРТОФЕЛЬ ФРИ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА
Информация о том, что картофель фри делают из порошка, – это выдумка. Скорее всего, она родилась в головах тех недоверчивых граждан, которые ошибочно считают, что не может уродиться картофель такого размера. «Ну посмотрите, какие длинные получаются из него соломки!» На самом деле такой картофель есть, это сорта Сантана, Инноватор и Рассет Бурбон. Причем, чтобы этот элитный картофель был максимально вкусным и полезным, Fam Frites постоянно проверяет почву, где его выращивают, на отсутствие вредных веществ и насекомых, а поля оборудованы системой автоматического контроля орошения и использования удобрений.

МИФ №2: В КАРТОФЕЛЕ ФРИ НЕ ОСТАЕТСЯ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО
Дело в том, что картофель для «Макдональдса» чистят особым способом. Сначала клубни обдают паром. От этого шкурка размягчается. А затем ее счищают специальными щеточками. Этот способ очистки имеет преимущество перед традиционным, так как позволяет в значительной мере сохранить наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля. Жарится овощ в ресторанах «Макдональдс» всего 3 минуты, тогда как в домашних условиях тепловая обработка длится дольше – 20-25 минут. Поэтому в картофеле фри в «Макдональдсе» сохраняется достаточно полезных веществ.

МИФ №3: ДЛЯ ЖАРКИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОМНИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
В «Макдональдсе» используется только высококачественное натуральное подсолнечное масло. Оно гораздо лучше адаптировано к жарке во фритюре, чем обычное масло из магазина. Во время приготовления такого масла для ресторанов «Макдональдс» к нему предъявляются повышенные требования. Поэтому в результате оно получается более устойчивым к высоким температурам и меньше окисляется кислородом воздуха. Еще один важный момент – его своевременно меняют. Контроль качества осуществляется при помощи специального тестера. Эта процедура – часть системы контроля, которая внедрена в каждом ресторане «Макдональдс». Поэтому каждый гость может быть уверен в том, что его порция картофеля поджарена на качественном масле.

КСТАТИ, О ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
Вы замечали необыкновенно приятную структуру картофеля фри, приготовленного в «Макдональдсе»? Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная консистенция, напоминающая печеный картофель. Добиться такого же эффекта путем жарки в обыкновенной фритюрнице практически невозможно. Как же это получается? На заводе Farm Frites картофель нарезают, бланшируют, а потом опускают в горячее масло на 2-3 секунды. Так на еще сыром овоще образуется слегка прожаренная корочка. Затем картофель быстро замораживают и отправляют в рестораны. При последующей жарке корочка препятствует проникновению масла внутрь продукта. Благодаря этому картофель фри получается не только вкусным, но и менее жирным, чем при использовании других способов жарки.

5 ОТЛИЧИЙ КАРТОФЕЛЯ ФРИ СЕТИ «МАКДОНАЛЬДС»
Картофель фри. Мифы и реальностьДля производства картофеля фри используются только элитные сорта картофеля – Сантана, Рассет Бурбон и Инноватор, имеющие необходимый размер, текстуру и вкус. Кроме того, это абсолютно природные сорта.

Благодаря особой переработке картофеля – чистке с помощью пара, кратковременной предварительной обжарке и быстрому замораживанию – в нем сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Благодаря применению специальной технологии картофель фри в «Макдональдсе» имеет хрустящую корочку и внутреннюю текстуру, напоминающую печеный картофель.

Для жарки картофеля фри в «Макдональдсе» используют только натуральное высококачественное растительное масло, за качеством которого постоянно следят.

Жарка картофеля в ресторане производится достаточно быстро (3 минуты), что также позволяет сохранить максимально возможное количество полезных веществ. А уже приготовленная порция ждет своего клиента не более 5 минут. То есть каждый гость «Макдональдса» получает только свежеподжаренный картофель фри.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТА
Петр Карпенко, зав. отделом диетологии Института экогигиены и токсикологии им. Л. Медведя

Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа. Но, разумеется, в процессе приготовления определенная часть полезных витаминов и микроэлементов может быть утрачена. Известно, что длительная тепловая обработка не идет на пользу продукту. Как сохранить в картофеле максимальное количество необходимых организму веществ? Все зависит от способа обработки. У крупных предприятий общественного питания для этого есть большие возможности. Ведь им служат опыт и знания специалистов со всего мира.

К примеру, в ресторанах «Макдональдс» применяется целый ряд инновационных технологических мероприятий по обеспечению полезности производимых блюд. Кроме того, жесткий контроль качества и безопасности здесь осуществляется на всех этапах: от выращивания картофеля до его подачи клиенту. Эти современные технологии гарантируют получение качественного и вкусного продукта.

Автор: Виктор Миронец
По материалам журнала Эксперт Вкуса 

Image


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Праздники без осложнений Постпраздничный синдром…  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.