Праздники без осложнений. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Есть моменты, когда все удается, не ужасайтесь - это пройдет. Ж. Ренар
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слажи...
подробнее...
другие рецепты

Праздники без осложнений

Красота и здоровье
Здоровье
 
Праздники без осложнений
Из-за праздничного стола многие отправляются прямиком на больничную койку. Как этого избежать?

На мороз - не сразу

56-летний Николай Г. вышел из ресторана. Посидели хорошо, обильно, но пора было домой. На улице -17, он вдохнул полной грудью морозный воздух и упал - сердечный приступ. Почему?

- После обильной еды происходит перераспределение крови: она приливает к органам желудочно-кишечного тракта. Кроме того, при воздействии холода сужаются сосуды, потому что организм бережёт тепло. В результате переевшему и вышедшему на мороз человеку не хватает крови в венечных сосудах сердца, - объясняет Рафаэль Оганов, академик РАМН, директор ГНИЦ профилактической медицины. - Если раньше были проблемы с сердцем (прихватывало при подъёме по лестнице или работе на даче), это может спровоцировать приступ стенокардии.

Как не допустить? В холодную погоду выходите на улицу не спеша. Больному со стенокардией перед выходом на холод надо положить под язык таблетку нитроглицерина или валидола. Осторожными на морозе нужно быть и людям с бронхиальной астмой.

Знай дозу!

Сергей Н., 34 года, молодой, здоровый, прогулял всю ночь с субботы на воскресенье, потом день отсыпался. а во вторник на работе почувствовал, что сердце как будто перестало биться, потом, наоборот, забухало так, что в груди стало больно. Бледный, перепуганный чуть не до смерти, он еле дождался "скорой".

Почему? Алкоголь серьёзно воздействует на сердечный ритм: мышечные волокна перестают слаженно сокращаться. Сердце начинает трепетать и перестаёт качать кровь. Страшно то, что случиться подобное может у людей молодых и малопьющих, от любого вида спиртного и лишь через 1-2 дня после обильного возлияния, когда, казалось бы, все неприятные последствия уже пережиты. Американские кардиологи дали такому состоянию название "праздничное" или "загулявшее" сердце.

Что делать? Чётко знать свою норму спиртного и никогда не превышать её.

Хочу, а не могу

Георгий Н., 62 года, после встречи нового года столкнулся с деликатной проблемой - в ответ на объяснимые после обильного пития позывы сходить в туалет организм сказал: "И рад бы, да не могу". Острая задержка мочеиспускания. Больница, катетер, облегчение. Что происходит?

- После 50 лет каждый второй мужчина имеет доброкачественную гиперплазию простаты (аденому). Причём чем сильнее мужчина как мужчина и чем он старше, тем выше вероятность развития у него этого недуга, - говорит Михаил Корякин, главный Праздники без осложненийврач Центра репродукции человека. - Основной симптом - проблемы с мочеиспусканием. А спровоцировать их обострение может алкоголь. Что делать? При аденоме алкогольные напитки надо полностью исключить. Кроме того, считается, что богатая животными жирами пища (а именно она в изобилии присутствует на праздничных столах) способствует ускоренному развитию гиперплазии. Поэтому не следует налегать на жирное мясо, колбасы и т. п.

Объелся - отравился

Год назад, 5 января, 49-летняя Ирина попала в больницу с обострением язвы желудка. Почему? Канадские учёные подсчитали, что во время праздников люди съедают 3-4 дневных рациона. Если в среднем при сидячей работе женщина употребляет 2-2,5 тыс. килокалорий, мужчины - 2700, на тяжёлых работах - 4 тыс., то в праздничный день мы можем съесть 10-12 тыс. килокалорий! Это ужасная нагрузка на желудок. Если человек объелся - считайте, что он отравился. Организм привык вырабатывать определённое количество желчи, кишечных соков, а при пищевом ударе он не успевает производить их в достаточном количестве. Ком пищи отягощает желудок, начинаются брожение, гниение, метеоризм. Итог: обостряются язвы, гастриты, колиты, воспаляется толстый кишечник.

Что делать? Не переедать! Не запивать еду газированными напитками: растворённый в них углекислый газ сам по себе раздражает слизистую желудка, холодная вода тормозит пищеварение. Лимонный сок, чёрный перец и специи, напротив, ему способствуют. Будьте осторожны с разрекламированными ферментными препаратами, используйте только те, что вам рекомендовал врач.

Нырять опасно

30-летний Кирилл Г. после парилки нырнул в холодный бассейн и... потерял сознание. Почему?

- Резкий перепад температур вызывает сужение сосудов, крови к сердцу приливает меньше, кроме того, происходит и мышечный спазм. Молодой человек считает себя здоровым, но врождённые сердечные аномалии, которые иногда бывают у практически здоровых людей, не проявляющие себя до поры до времени, под влиянием перепада температур дают сбой в работе сердца, - говорит Галина Холмогорова, ведущий научный сотрудник ГНИЦ ПМ.

Как не допустить? При гипертонии, умеренных формах ишемической болезни жаркая баня не рекомендуется и не стоит обливаться холодной водой, достаточно перейти из парной в предбанник или ополоснуть тело прохладной водой начиная с плеч - и только потом голову.

Автор: Ляля Разумная
Источник: news.open.by
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как лекарства влияют на внешность Картофель фри. Мифы и реальность 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2019 <META> Все права защищены.