Новый год с малышом. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Новый год с малышом

Дети
Все о детях
 
Новый год с малышом
Появление в семье маленького ребенка означает не только новые хлопоты и радости, но и зачастую смену стиля жизни семьи. Если раньше в Новый год вы могли пойти на вечеринку или уехать за границу, то теперь все стало по-другому. Пора подумать, как отметить Новый год, чтобы это было и нескучно, и в то же время удобно вам и ребенку.

Маленькие дети, которым еще не исполнилось и года, нуждаются в маме больше всего, поэтому неразумно оставлять их на бабушку, чтобы развлекаться отдельно. К тому же, бабушки и дедушки тоже люди, и Новый Год могут захотеть отмечать как-то по-другому, а не в заботах о младенце. А что будет, если малыш расплачется и потребует маму «здесь и сейчас»? И совсем непонятно, как организовать новогоднюю вечеринку без ребенка, если он находится на грудном вскармливании и без мамы заснуть не может.

Поэтому давайте попробуем отметить Новый год вместе с наследником или наследницей. Самый простой и необременительный вариант – в узком семейном кругу. Только мама, папа, ребенок и телевизор. Не нужно готовить много еды. Одно основное, но вкусное блюдо, разнообразные закуски, бутылка шампанского, десерт, соки. Конечно же, есть смысл приготовить что-то праздничное и малышу. Если он уже хорошо ест прикорм, можно дать ему то, что он любит больше всего. Вы можете испечь детское печенье – не содержащее разрыхлителей, яиц и маргарина. Опробуйте один из рецептов заранее, чтобы точно знать, что у ребенка не будет на него аллергии. Неожиданности в новогоднюю ночь нам не нужны!

Если вашему чаду уже больше четырех месяцев и оно хорошо воспринимает компании, где будет 3-4 не очень близких человека, почему бы вам не отметить Новый год с друзьями, у которых тоже есть ребенок примерно такого же возраста? Так будет веселее и папам, и мамам. Соберитесь у кого-нибудь дома, поручите папам приготовление праздничного стола, а мамы будут заниматься с детьми.

Еще один вариант – Новый год у родни. Это подойдет тем, у кого нет аллергии на родственников, и если вы точно знаете, что вам не будет скучно или дискомфортно. Следует отметить, что не все дети любят, когда целый вечер вокруг них толпятся бабушки и дедушки, от этого они устают и к ночи могут раскапризничаться. Смотрите по своему ребенку и по родне.

Новый год с малышомИ, наконец, рассмотрим случай, когда вы все же хотите уехать из дома с ребенком. Вам пригодятся стандартные рекомендации о том, что брать в поездку. 

Берем обязательно: теплые вещи, сменную одежду, подгузники, салфетки (сухие и влажные). Продовольственный запас в виде баночек с детским питанием, столовые приборы, любимые игрушки. Смесь, бутыль очищенной воды, электрочайник и бутылочки – если ребенок питается смесью. Маме – удобную одежду для кормления, если он употребляет грудное молоко. На всякий случай соберите мини-аптечку с градусником, детским парацетамолом, бинтами, ватой, перекисью водорода и зеленкой. Регидрон и Смекта – пусть будут. Хотя отравления маловероятны, если вы не планируете кормить ребенка чем-то незнакомым, но если это вдруг случится, первую помощь оказать вы сможете.

На Новый год точно не стоит ездить туда, где очень холодно. И не оставляйте отпрыска одного где бы то ни было, даже если он уснул (представляете, что будет, если он проснется, а вокруг никого и местность незнакомая?). Новогодние салюты лучше наблюдать с далекого расстояния, чтобы не пугал шум, и вообще, чем дальше от потенциально опасных вещей, тем лучше. И старайтесь соблюдать разумный баланс между комфортом ребенка и вашими желаниями, чтобы праздник все-таки состоялся, но не в ущерб малышу.

Автор: Маруся Майская
Источник:
shkolazhizni.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Онкобольные малыши мечтают о новогодних подарках Кроха, что с тобой? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.