Кесарить нельзя родить?. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Хорошо одетый человек  тот, кто считается с собой и с другими.
Пьер Карден
НОВОСТИ
17.02.2017 14:35
Цивилизацию ацтеков уничтожил сальмонеллез, занесенный испанцами

17.02.2017 14:34
Ученые собираются "воскресить" мамонтов через два года

17.02.2017 14:33
Фиолетовая птица: что это за стикер и почему им все пользуются?

16.02.2017 14:09
Отвергнутый британец попросил вернуть деньги за свидание

16.02.2017 14:08
Ученые обнаружили седьмой континент

16.02.2017 14:04
"Гэндальф-путеводитель" - фотопроект о Новой Зеландии

15.02.2017 13:25
Доказана эффективность голодания для продления жизни

15.02.2017 13:23
Более развитый искусственный интеллект склонен к агрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ ШКАТУЛКА
Этот торт съедается так же легко и быстро, как и готовится. С ним интересно фантазировать, ведь каждый раз на...
подробнее...
другие рецепты

Кесарить нельзя родить?

Беременность
Я буду мамой
 
Кесарить нельзя родить?
Роды – нелегкое испытание для женщины. К сожалению, далеко не всегда они проходят благополучно. И тогда на помощь должно прийти врачебное искусство. В частности, практика кесарева сечения.

Обычно кесарево сечение применяют, когда роженица не может самостоятельно разрешиться от бремени. Ранее процент смертности во время родов был очень большим, во многом из-за того, что кесарево сечение в то время еще не практиковалось. Так, спрашивается, зачем будущей матери мучиться, если можно просто сделать разрез под наркозом – и вытащить ребенка?

Тут все далеко не так однозначно. Дело в том, что после кесарева сечения на матке возникает рубец. Долгое время считалось, что женщина, перенесшая кесарево, никогда уже не сможет родить сама, так как это может привести к разрыву матки, отслойке плаценты и другим драматическим последствиям. К тому же, как-никак, кесарево сечение – это операция. Вот мнение заместителя директора по научной работе Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Лидии Логутовой:

- У детей в процессе родов через естественные родовые пути вырабатывается «гормон стресса», играющий важную роль при адаптации во внешней среде. При кесаревом же сечении, как бы мы бережно его ни проводили, после вскрытия матки возникает своеобразная родовая травма, ребенок не готов к резкой смене окружающей среды, перепаду давления…

Негативно действует и общий наркоз, вызывающий гипоксию. При спонтанном начале родовой деятельности гораздо меньше осложнений, сокращается продолжительность родов, меньше приходится применять стимулирующих матку средств.

Есть еще и очень важный психологический аспект. Оказывается, после естественных родов женщина продолжает ощущать свою тесную связь с ребенком, как и во время беременности. Но после операции кесарева эта связь часто прерывается. Очнувшись после наркоза, роженица видит рядом с собой ребенка, но она не помнит, что произвела его на свет.

Кесарить нельзя родить?Как утверждают медики, были случаи, когда матери отказывались от своих детей, рожденных при помощи кесарева сечения: у них возникали сомнения в том, что это их собственный ребенок… Поэтому женщины, уже один раз перенесшие процедуру кесарева, при повторной беременности нередко настаивают на самостоятельных родах: они хотят «почувствовать» свое дитя… В наше время медицина достигла достаточно высокого уровня для того, чтобы помочь женщине перенести такие роды без травм.

Как правило, акушеры отдают предпочтение естественному течению родов. «Кесарево сечение должно рассматриваться как вынужденный способ родоразрешения, то есть обусловленный необходимостью, а ни в коем случае не как профилактический метод. Кесарево сечение должно быть альтернативой самопроизвольным родам, а не наоборот», - говорит директор МОНИИАГ, член-корреспондент РАМН Владислав Краснопольский.

Показаниями к кесареву сечению могут служить крупный плод, анатомические особенности женского сложения, высокая миопия и некоторые другие факторы. Конечно, определить уровень серьезности противопоказаний должен врач. В любом случае, должен быть выбран такой способ родов, который нанесет наименьший ущерб здоровью как женщины, так и ее ребенка.

Автор: Ирина Шлионская
Источник:
pravda.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Наращивание ногтей и беременность Если муж не хочет детей... 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.