Кукла для малыша. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Кукла для малыша

Дети
Игры
 

Кукла для малыша

Совершенно особенное место среди игрушек занимает кукла, потому что она – отображение человека. С ее помощью дети ищут собственное "я", обыгрывая бытовые сценки. Кукла – это друг, с которым можно поделиться своими сокровенными мыслями, горестями и радостями.

С ней всегда можно унестись в мечтах от суровой действительности или подготовится к какому-то событию. С куклой связано так много приятного и удивительного!

Символично, что в живой природе из неподвижной, как бы неживой "куколки" появляется красавица-бабочка, так же и мы одухотворяем наших кукол, вдыхая в них жизнь.

Особенно хорошо подходят для детских игр тряпичные, так называемые "вальдорфские", куклы. Они были так названы в среде родителей, потому, что именно приверженцы этой методики воспитания активно используют рукотворные игрушки из натуральных материалов в процессе развития и жизни ребенка.

Все "вальдорфские" куклы мягкие и простые, вместо глаз и рта у них точки, или их совсем нет, что позволяет ребенку "дорисовывать" все, чего ей не хватает и проецировать те эмоции, которые ему в данный момент необходимы.

Конечно, дети могут в своих сказках использовать любые подручные материалы: героями могут быть даже кубики, особенно если персонажей нужно много; пузырек из-под "Биттнера" становится драконом, который унес принцессу, а сама принцесса рождается из мячика (головка) и шелкового платка. Но кукла, сшитая специально для Вашего ребенка, с учетом его интересов, личных особенностей и даже внешности, - тоже не помешает.

Итак, шьем. Сначала - голова. Берем квадратик х/б или шерстяного трикотажа более-менее телесного цвета. Вряд ли у Вас под рукой есть специальный кукольный трикотаж, но запросто может найтись розовый носочек, варежка, старая майка (белую можно так и оставить, можно подержать в заварке, слишком розовую - макнуть в отбеливатель...). Нам нужен кусочек где-то 12*12.

Теперь катаем комок из непряденной шерсти (у кого есть), ваты или обрезков ткани, так же как из снега: маленький облепляем слоями, пока не получится диаметр 3,5-4 см. Кладем его на середину квадратика и собираем края - получаем "мешочек". Перевязываем крепкой ниткой - это шея. А концы ткани уйдут внутрь туловища. Посмотрите на головку - лицом будет то место, где полотно лежит строго вертикально. Там не должно быть складочек, уберите их назад и в стороны.

Кукла для малышаВыбирая материал для туловища, мы уже должны знать, кого мы хотим получить. В любом случае - берем плотный материал: фетр, вельвет, кусочек пальто или пиджака... Для женского персонажа - поярче и посветлее, для мужского - серенький, коричневый, зеленый. Берем лоскут, примерно квадратный, со стороной равной 4 диаметрам головы.

Сшиваем в трубочку, собираем одну сторону на нитку, краешек ее, если не особенно красивый, лучше загнуть внутрь. Вставляем с той же стороны хвостики головы и нитку затягиваем. Аккуратненько прикрепим голову, чтобы шея не торчала. Внутри тело набиваем. Можно для надежности пришить кружочек снизу. Только не набивайте до самого низа - кукла не будет стоять, если снизу что-то торчит. Если сказку будете показывать Вы сами или достаточно большие дети, куклу можно вообще не набивать.

Волосы: мы делаем их из непряденой шерсти, это быстро, легко и выглядит естественно. Можно вышить их на голове длинными стежками, под шляпу или платок - несколько стежков для виду, для красавицы - оставляя длинные петли, которые потом разрежем и сделаем прическу. Это более трудоемко, тем более что нитка не должна быть слишком толстой, но тоже красиво. Из ваты я бы рискнула делать только короткие волосы.

Лицо я своим куклам не люблю делать: и без этого можно получить узнаваемый портрет за счет цветов и особенностей прически и осанки. Чтобы лицо не выглядело карикатурным, его надо только слегка наметить - поставить точки соответствующего цвета карандашом или вышить. Посмотрите на себя ростом 15 см (например, на фото) - какого размера у вас глаза?

Теперь осталось голубчика нарядить. Пастуху, бабке с дедом и внучке - набросить на плечи плащик подходящего цвета длиной чуть ниже середины фигуры (но если хочется - можно и до пола). Принцессе - охапку кружев и оборочек везде, где захотите. Если же Вы шьете портрет любимой начальницы, можно характерные цвета ее одежды обозначить двумя "юбочками" ("белый верх - темный низ"). В подробности не вдаемся - такая кукла скорее обозначает, чем изображает, ей даже ручки не нужны (но, опять же, если очень хочется - можно!).

Ну и еще один момент: имея в хозяйстве таких кукол, особенно если их семья, придется все же показывать с ними спектакли! Дети должны видеть достойный образец. Ни в коем случае не мучайте себя поиском сложного реквизита: все можно импровизировать из подручного материала. Серый волк - папина рукавица, разевать пасть она умеет. А перчатка умеет и на ножках ходить, если руку в нее засунуть. Что у нас будет репкой? Может, деревянный горшочек из кукольной посуды? Луковица с кухни? Елочная игрушка? Клубок? Если у Вас "Репка" идет долго и пользуется успехом, потом подумаете, как ее сделать. А пока - "сказка, сказка, приходи, мы хотим тебя послушать..."

Источник: dollmaker.narod.ru
Фото: epa.gov, angelfire.com, maplesplendor.ca



Ключевые слова:

детские куклы, детские игрушки, игрушки для детей, куклы


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Игры, которые лечат Развивающие игры для малышей 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.