Новогодний макияж 2009. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Новогодний макияж 2009

Красота и здоровье
Лицо
 
Новогодний макияж 2009
Волшебная Новогодняя ночь приближается, значит, пришло время поговорить о праздничном макияже! Тем более, что блистать на вечеринках многие девушки будут целых 10 дней - все каникулы.

Многие известные производители декоративной косметики специально к праздникам разрабатывают специальные коллекции. Руководствуются они при этом несколькими простыми правилами.

Во-первых, следует все же опираться на общие стилистические тренды сезона. Таковыми в сезоне зима-2009 можно назвать чистые цвета и одиночные акценты.

Во-вторых, многие зимние коллекции сориентированы на то, чтобы без особых сложностей превратить деловую женщину в женщину-вамп при ее коротком путешествии из офиса в ресторан или просто на вечеринку.

В-третьих, именно в своих специализированных праздничных линейках производители не боятся экспериментировать с цветом, фактурой, блеском, геометрией рисунка. В этих линейках карнавальные настроения воспринимаются в самом буквальном смысле.

Золото ночи

Нам привычнее видеть в новогодних коллекциях макияжа серебристое сияние. И действительно, такое направление есть и в актуальных коллекциях макияжа.

Скажем, фирма Clinique представила мерцающие тени для век Colour Surge Eye Shadow Super Shimmer, которые придают глазам утонченное сияние с металлическим блеском с помощью повышенной концентрации перламутровых частиц.

Однако нынешний сезон не отказывается и от золотого блеска. Многие Дома моды вывели на подиумы настоящих королев, так стоит ли удивляться роскоши золота в декоративном макияже? Если золото появляется даже в повседневном макияже, то в новогоднюю ночь оно становится чуть ли не обязательным элементом. Вот только особенность нынешней новогодней ночи в том, что золото в первую очередь оказывается на веках. Это почти непременная часть теней для век, различных подводок и даже туши для ресниц.

Новогодний smoky eyes

Конечно, тени не ограничиваются только золотистой или серебристой фактурой. Праздник может и должен быть ярким, цветным, пестрым. Отсюда и использование в тенях для век практически любых оттенков. Главное, чтобы это был чистый открытый цвет - хоть желтый, хоть синий, хоть лиловый, или сверкающий голубой, как у Faberlic.

Кроме того, цвет на веках должен быть плотным, а потому идеальным вариантом могут быть кремовые тени, поверх которых можно дополнительно нанести тон и подработать корректором. Причем тени закрывают и нижние, и верхние веки по всей их площади, вплоть до бровей.

Желательно тени наносить и слегка размазывать подушечками пальцев, чтобы создать еще и эффект smoky eyes. Особенность нынешнего праздничного макияжа в том, что такие слегка смазанные плотные и яркие тени не нуждаются в дополнительных ярко выраженных подводках и стрелках.

Стоить отметить, что многие бренды сделали ставку на минеральную декоративную косметику в своих новогодних коллекциях-2009: например, Faberlic, Lumene, Babor представили великолепные тени, карандаши и пудры, созданные на основе минеральных частиц.

Ресницы - больше объема!

Новогодний макияж 2009Вечерний макияж невозможно представить без густых длинных ресниц. Модные новогодние тенденции не обошли их вниманием и указывают на необходимость подчеркнуть красоту глаз с помощью объемных ресниц.

Разумеется, каждая девушка мечтает о шикарных изогнутых ресницах, которые поражают длиной и делают взгляд магнетическим. Что делать тем, кого природа не наделила такой красотой, а наращивать ресницы не хочется?

Выбрать качественную тушь, которая отвечает вашим потребностям. При этом помните, что не все рекламные обещания сбудутся на все сто: например, эффект от завивающей туши держится на абсолютно ровных от природы ресничках всего около часа. Так что подумайте о целесообразности приобретения щипцов, если хотите иметь изогнутые ресницы. Кстати, именно таким способом добиваются визуального эффекта "распахнутых" глаз. Что касается туши, среди новогодних предложений - масса интересных новинок!

Брови в тон с тенями

Мы уже долгое время практически не обращаем внимания на эту часть женского лица, а ведь когда-то она «говорила» за женщину. Именно форма бровей могла сделать женщину кокетливой, надменной, легкомысленной, холодной, страстной. Несколько модных сезонов подряд визажисты пытаются пробудить интерес к бровям и даже делать на них акцент в некоторых создаваемых ими образах.

Вот и в новогодних образах есть попытка разглядеть в линии и форме бровей то, что способно подчеркнуть если не красоту, то, по крайней мере, индивидуальность любой барышни. А в условиях новогодних вечеринок, которые проходят, как правило, в полумраке и веселом хаосе, это дает возможность сделать еще один акцент, который может привлечь мужской взгляд.

Так что брови должны быть подчеркнутыми и темными (даже если вы - блондинка). Они могут обладать четкой графикой, но самый писк - это брови с эффектом smoky eyes, то есть слегка размытые, размазанные и того же оттенка, что и тени для век.

Основа под макияж

Декоративный макияж нынешней зимы отмечен склонностью к естественному тону кожи. «Естественное лицо» стало основой не только делового макияжа. Вот и основа праздничного макияжа может быть абсолютно натуральной - как по оттенкам, так и по составу декоративной косметики.

Даже для самой чувствительной кожи можно рекомендовать рассыпчатую минеральную пудру - она состоит из чистых минералов, не закупоривает поры, позволяя коже дышать, а в сочетании с дневным кремом она приобретет свойства тонирующего крема. Однако праздничный макияж все же предполагает более яркий образ, а потому в предновогодних коллекциях мы можем увидеть яркие мазки румян.

И здесь все довольно просто: нежный, опять-таки «естественный» румянец ложится на скулы и даже заходит на область висков. Базовый цвет - чистый и открытый розовый вне зависимости от природного тона вашей кожи.

Алые губки

Здесь все просто. Алый, бордо, вишневый - вот ваш выбор что на Новый год, что в будничных хлопотах. Можно разве что дополнительно поиграть с этими тонами, придумать какие-то изюминки, подчеркнуть блеском и усилить все самое лучшее, заложенное в этой палитре.

Так, помада Infallible (L’Oreal Paris) использует две текстуры, но в двух разных «карандашиках». Цветной выполняет традиционную функцию, а вот белый придает объем губам и фиксирует ранее нанесенный оттенок. Причем белый рекомендуется использовать не раньше, чем через минуту после нанесения цвета.

Другой модный тренд - сочетание алой помады и черного блеска. Выглядит немного экстремально, но именно это и интересно карнавальной ночью при переходе в новый год. Вначале наносится мягкая матовая помада алого или винного оттенка, затем поверх подушечками пальцев небрежно вбивается черный блеск. Его можно нанести по всей окружности губ или только по центру.

Это изменит привычный алый оттенок губ и придаст им богемную небрежность. Но если подобные эксперименты вам не по душе, смело используйте качественную помаду яркого цвета!

Автор: Лиза Федорова
Источник: passion.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Королева косметички - помада! Зимние маски для лица  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.