Кулинарная мода на футуризм. Дела домашние. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Кулинарная мода на футуризм

Личное
Дела домашние
 
Кулинарная мода на футуризм
В начале XX века отец-основатель футуризма великий и ужасный Филиппо Томмазо Маринетти написал гастрономический труд. Его "Поваренная книга футуриста" не дает покоя кулинарам до сих пор.

На прошлой неделе Дамиано Нигро, шеф-повар итальянского Villa d'Amelia, и Виктор Гримайло, шеф-повар московского Bon2, представили в столичном ресторане "футуристическое меню". Набор яств неплохой, но хочется спросить: "А при чем тут футуризм?"

Маринетти был мастером эпатажа и провокации. В своих манифестах он разносил в пух и прах любую традицию, в том числе гастрономическую. В его меню значились такие блюда, как сардины с ананасами, колбаса "мортаделла" с нугой с кофе и одеколоном, апельсины с маринованными грибами, салями и оливками. Он мешал в одном коктейле ананасовый сок, сырые яйца, какао, черную икру, красный перец, мускатный орех и гвоздику.

Трапезы а ля Маринетти имели мало общего с утолением голода и пополнением витаминного запаса. Это было шоу, с целью привести в смятение все пять чувств гурмана. Некоторые кушанья можно было только нюхать, другие – только трогать. Вот пример классического "футур-обеда" − тарелка красного томатного супа, ярко-желтая полента и букет белых роз с шипами. Яркие цвета бьют по глазам, шипы колют пальцы, нос улавливает цветочные ароматы. Для пущего смака подобные застолья сопровождали звуки дикого джаза или рев аэроплана.

Как с этой гастрономической идеологией вяжется серое в крапинку ризотто с черным трюфелем, которым потчуют в Bon2 в "дни футуристической кухни", непонятно. Сытное сливочное блюдо − само воплощение итальянской кулинарной традиции. Нежные лангустины с артишоками, бобовый суп с йогуртом, креветками и базиликом − привычные спокойные вкусовые тона.

Кулинарная мода на футуризмСамым авангардным оказался огуречный сок, сопровождавший лосось поше с красной икрой: вспененная смесь огурца, молока, карри и еще десятка секретных ингредиентов. Но кого сегодня удивишь светло-зеленой пеной, когда словосочетание "молекулярная кухня" навязло у всех в зубах?

Озадачило, пожалуй, только одно блюдо – хрустящий рис со слоем цитрусовых и гребешком. Кушанье очень сомнительных достоинств. Я не уточняла тонкости приготовления риса, но ощущение, что если взять воздушный рис из пакетика, полить его каким-нибудь кислым соусом, посыпать перцем и солью, результат будет примерно таким же. Поставьте этот кулинарный экзерсис в пару со слегка обжаренным гребешком − получите то, что в "футуристичном" меню дуэта Нигро-Гримайло звучит как "С Антарктиды". Названия других блюд тоже как будто позаимствованы из учебника по астрономии: "Магматическое затмение", "Розовый галактический пульсар", "Светящаяся туманность".

"А как же гастрономические заветы Маринетти? " − думаю я, рассматривая обложку "Поваренной книги футуриста", украшающую специальное меню Bon2. "Вы читали эту книгу?" − интересуюсь у Дамиано Негро. "Не читал", − признается повар.

Автор: Маргарита Беляева
Источник, фото:
dni.ru 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Готовим калям долмасы Новогодний наряд для дома 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.