Сезон соляриев в разгаре.... Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Сезон соляриев в разгаре...

Красота и здоровье
Тело
 
Сезон соляриев в разгаре...
Отпуск позади, загар пошел на убыль. Зимой у соляриев – самая работа. Как свести опасность ультрафиолета к минимуму?

Для пользы тела

Солярий изобрел не косметолог, а физиотерапевт - немец Фридрих Вольф. Это что-нибудь да значит, все-таки врач. И действительно: лампы солярия излучают не все лучи ультрафиолетового спектра. Самый опасный для клетки человека С-луч исключен, остались только лучи А и В. Под их воздействием кожа меньше подвержена фотостарению, чем вследствие природного загара. Еще аргументы "за": врачи утверждают, что ультрафиолетовые лучи в разумных дозах укрепляют иммунитет, улучшают настроение и даже улучшает кожу при дерматитах и экземе.

В солярии можно постепенно подготовить кожу к "живому" солнечному загару.

В современных моделях используются мощные галогеновые излучатели высокого давления и лампы с низким давлением - более щадящий вариант.

Советы осторожного

"Нагреть" дурные последствия мы можем и простой грелкой. Врачи утверждают:

• Загорать можно не больше 50 дней в году - в сумме: и на пляже, и в солярии. А блондинкам с тонкой чувствительной кожей - не больше 30-35. В критические дни даже на пляже лучше сидеть под пальмой.

• Искусственный загар несовместим с приемом некоторых лекарств. Антибиотики, например, повышают чувствительность кожи к УФ-лучам. Может появиться раздражение.

• При аллергии на солнечный свет, проблемах с сердцем, печенью, новообразованиях и большом количестве родинок нужен совет врача. Беременность - тоже аргумент "против". Влияние солярия на плод не изучено, зато для будущей мамы есть риск покрыться пигментными пятнами.

Блиц-загар

Солярий категории "турбо" можно сравнить с полуденным экваториальным солнцем. Эффект - моментальный, рисков - предостаточно. Впрочем, если студия профессиональная, а клиент осторожный, опасностей можно избежать.

Уроки загара

*Перед сеансом надо принять душ и смыть макияж - желательно за несколько часов. Остатки любой косметики, мыла и даже духов, "разогревшись" в солярии, могут вызвать аллергию.

*Баня, сауна, пилинг и чистка лишают кожу защитного слоя и с загаром несовместимы.

*После сеанса нужно принять душ и нанести крем - пролонгатор загара (защищает кожу и содействует выработке и сохранению меланина). Увлажняющий крем тоже нужно применять - ультрафиолет сушит кожу.

*Время загара определяется исходя из типа кожи и других факторов. В любом случае первые сеансы не должны быть дольше 5-7 минут.

*Защищаем все "слабые звенья". Нужны специальные очки для солярия, шапочки, колпачки для груди.

*Недруг загара - морковная диета. Природные фотосенсибилизаторы, которые есть в моркови, пастернаке, сельдерее, цитрусовых и инжире, в сочетании с загаром могут вызвать фотодерматоз.

Детали

Искусственные ногти в солярии нередко меняют цвет: типсы и клеящий состав в условиях высокой температуры ведут себя по-разному. Вокруг татуировки часто образуются темные пятна - гиперпигментация.

Выбор позиции

Лежа. На лежаке можно расслабиться, понежиться, как на пляже. Одна из последних разработок - лежак с "анатомическим" дизайном, повторяющим контуры тела - почти ортопедический матрас. Лампы горизонтального солярия обычно не самые мощные. Поверхность лежака обрабатывается дезинфицирующим раствором после каждого посетителя.

Стоя. В вертикальном солярии наиболее мощные лампы (внимание, исключите передоз!), он считается более гигиеничным, чем горизонтальный: контакт тела с деталями полностью исключен.

Обычные солнцезащитные средства не подходят, нужны особые.

Сидя. Кресло-солярий позволяет загореть местами - например, в зоне декольте. Этот загар нестойкий - как правило, здесь вы получаете только А-излучение. Из всех искусственных солнц это наименее опасное.

В заботе о коже

Сезон соляриев в разгаре...Однако тепло теплом, а нужно помнить о том, что поход в солярий – это не просто постоять под лампами 5-10 минут. Ведь ультрафиолет ламп солярия сушит кожу похлеще, чем солнце в полдень! К счастью, многие мировые производители кремов и прочих средств позаботились о том, чтобы после солярия ваша коже не напоминала сморщенное усохшее яблочко.

Существуют и профессиональные линии, направленные исключительно на косметику для загара в солярии.

Soleo Professional

Например, польская косметика Soleo Professional, известная всей Европе, относится именно к производителям, специализирующимся на косметике для солярия.

Для любителей зимнего загара Soleo Professional предлагает такие средства: витаминные коктейли, которые идеально подойдут и для тех, кто только начинает загорать (а также для людей со светлой кожей), и для тех, кто хочет обеспечить свою кожу влагой и насытить ее активными компонентами; эмульсии для загара – например, хит этого сезона "POWER XXL" Extra Cooler, которая сочетает в себе не только силу активатора, но и за счет содержания в себе экстрактов мяты и крапивы оказывает охлаждающее действие.

Однако настоящей «бомбой» стала четырехступенчатая серия, состоящая из:

- крема-геля, позволяющего достичь определенного результата уже после первого сеанса;
- проявителя загара – эмульсии, которая наносится для получения стойкого и ровного загара;
- активатора – средства для получения наиболее глубокого оттенка загара;
- закрепителя, с помощью которого кожа долго сохраняет загар и в то же время восстанавливается благодаря наличию витаминов A, B, D и E и маслу авокадо.

Australian Gold

Американская косметика Australian Gold, весьма популярная в нашем регионе, имеет в своем арсенале немалый запас средств для удовлетворения нужд самого взыскательного покупателя. Эта косметика славится тем, что состоит исключительно из природных компонентов: масла чайного дерева, камфары, алоэ, розмарина, липы.

С помощью этих средств для солярия вы не только обеспечите себе самый подходящий для вас оттенок загара, но и хорошо позаботитесь о своей коже: в составе этих средств имеются и витамины, и антиоксиданты, и знаменитый CoQ10 – удивительный ингредиент, помогающий защитить кожу от воздействия свободных радикалов и помогающий предотвратить мелкие морщинки.

Australian Gold предлагает своим почитателям не только средства для усиления загара, которые нужно наносить непосредственно перед тем, как войти в солярий, но и массу кремов и лосьонов для ухода за кожей «после того, как». Такие средства, как Body Kisses, Forever After, Moisture Lock не только продлят жизнь вашему загару, но и значительно увлажнят кожу, придав ощущение гладкого бархата.

Swedish Beauty

Не менее популярна на рынке шведская компания Swedish Beauty, которая также производится на основе натуральных ингредиентов: масел (оливкового, какао, жожоба, семян аптечного огуречника, листьев апельсина, алоэ и т.п.), витаминов (капсулированного витамина С, а также витаминов А, Е, К и др.) и экстрактов множества трав.

Этот производитель предлагает вашему вниманию бронзаторы с дополнительными эффектами (например, Simply Divine несет в себе не только функцию загара, но и участвует в замедлении процесса старения кожи), средства для усиления загара, а также увлажнители для кожи после посещения солярия.

Увлажняющую продукцию Swedish Beauty рекомендуется использовать не только после сеанса загара, но и после каждого принятия душа.

Art of Sun

Все мы знаем, что немцы славятся своей аккуратностью и педантичностью. Именно поэтому немецкая косметика для соляриев Art of Sun славится тем, что вся продукция этой фирмы является гипоаллергенной и подходит для самой чувствительной кожи.

Эта компания предусмотрела все: и потребность нашей кожи во влаге, и борьбу с целлюлитом и старением. Однако основная направленность фирмы все-таки состоит в уходе за кожей в процессе загара и после него.

Серии Global Tanology, New Tanology, Trend Tanology – все эти средства гарантируют качественный и постоянный уход за кожей. Также компания выпустила серию косметики для ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте. Эта серия особенно богата витамином В, обеспечивает сохранение природного баланса кожи и рекомендована для всех типов кожи.

Итак, теперь вы знаете, как получать энергию солнца в долгие зимние месяцы, а с ней – волшебный ген радости и счастья так, чтобы сберечь в лучшем виде не только свое настроение, но и свою кожу!

Источник: news.open.by, justlady.ru
Фото: jupiterimages.com, fashion.i-rus.ru

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Ты снова понравишься себе в зеркале! Бриться без раздражений 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.