Что подарить альпинисту. Все о подарках. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Что подарить альпинисту

Личное
Все о подарках
 
Что подарить альпинисту
Не каждому из нас приходится задумываться над тем, что подарить альпинисту. На День рождения или просто в качестве приятного маленького презента. Ведь далеко не у всех друзья, родственники или знакомые увлекаются этим видом спорта. Это занятие для настоящих мужчин. Мужчин, которым не страшен холод и высота, которые покоряют горные вершины, побеждают страх, и победы эти посвящают любимым и дорогим своим людям.

Так что же подарить этим бесстрашным героям, которые не проводят выходные на диване с газетой в руках, а спешат навстречу приключениям для покорения очередной вершины? Вполне естественно, что если человек занимается альпинизмом профессионально либо в качестве хобби, у него есть всё необходимое снаряжение. Поэтому покупать что-то наподобие альпинистских крючков и подъемников бессмысленно: это дело строго индивидуально, большинство снаряжения должно подбираться по размеру. К тому же, человеку непосвященному, достать что-то на самом деле стоящее довольно сложно.

Подарите лучше интересную книгу по альпинизму. Признанными шедеврами в области экстремальных видов спорта считаются такие книги, как «Ночь на гребне Ушбы» Х. Н. Тегкаева, «Альпинистская баллада» А. Ортина, «Безенгийское ущелье» Б. А. Гарфа. Наверняка, Ваш друг будет в восторге от такого подарка: ведь найти эти книги не так-то просто. Так что, если постараетесь и всё же отыщите хотя бы одно из этих изданий, радости товарища не будет предела. Он сможет скоротать тихие вечера в походах за чтением интересной и нужной ему литературы.

Покорители горных вершин привыкли к довольно низким температурам. Но всё же, тёплые вещи никогда не будут лишними. Дарите товарищу тёплый свитер или мягкий пушистый шарф – и он будет вспоминать Вас во время каждого своего восхождения. Также, нелишними окажутся кожаные перчатки на меху или толстая шапка, закрывающая уши: на высоте велик риск обморожения.

Актуальными подарками станут фирменный спальный мешок и толстый каримат, которые позволят Вашему другу спокойно, в тепле, отдохнуть после трудного восхождения.

Но если Вы всё-таки решили подарить что-то из альпинистского снаряжения, зайдите в специальный магазин и купите… верёвку. Ведь именно верёвка – одна из главных деталей обмундирования. Именно с её помощью осуществляется страховка в горах, а значит, от прочности и качества верёвки зависит безопасность всех членов группы. Поэтому выбирать её необходимо с особой тщательностью и скрупулёзностью. Заметим, что в наше время верёвки подразделяют на два вида: динамические и статические. Динамические имеют свойство при нагрузке удлиняться. А статические удобно использовать в качестве перил при подъёме на высоту. Если Ваш товарищ только начинающий покоритель вершин, вероятно, его маршруты, не предполагают больших нагрузок на страховочную систему, поэтому смело дарите ему статическую верёвку (она, между прочим, гораздо дешевле). Если же Вам повезло дружить с альпинистом-профессионалом, выберите ему именно динамическую верёвку, которая способна выдержать огромны нагрузки. Такой подарок в прямом смысле может спасти жизнь дорогому для Вас человеку.

В продаже имеется специальная обувь с подогревом, которая не даст замерзнуть даже в самый сильный мороз. Естественно, что стоимость такой обувки достаточно высока, но пользу, которую она приносит, трудно переоценить. Поэтому, смело покупайте такое чудо обувной промышленности – и близкий человек обязательно посвятит грядущее покорение горной вершины Вам :)

Каждому альпинисту пригодятся различные туристические мелочи. Их много не бывает. Например, удобный рюкзак, несколько титановых карабинчиков, новая обвязка. Небьющаяся посуда также необходима в каждом походе: перефразировав известную поговорку, можно с уверенностью утверждать, что «горы – горами, а обед – по расписанию». Поэтому, пластиковая миска с кружкой окажутся хорошим, а главное – практичным, подарком.

Если пресловутые «альпинистские подарки» кажутся банальными, подарите любимому человеку частичку тепла своего сердца. Пусть это даже маленькое плюшевое сердечко, но оно будет не только напоминать о Вас на далёких горных вершинах, но и станет амулетом, оберегом для милого и дорогого человека.

Автор: Татьяна Парфененко

© Dalion.ua —  «Помогаем выбрать подарок»

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мужчины, остановитесь! С праздником, брат! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.