Мужской эгоизм интернационален. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Мужской эгоизм интернационален

Личное
Мужчина с веслом
 

Мужской эгоизм интернационален

Носителям генов "Х" и "У" дальше можно не читать. Дорогие женщины, соратницы и сестры, у меня для вас две новости. Одна хорошая, ко второй предлагаю относиться философски. Принцы есть! Но при подробном изучении оказывается, что они "сделаны" из того же теста, из чего все остальные "мальчишки".

До двадцати семи лет я пребывала в чудовищном заблуждении, что отечественного мужчину Создатель задумал, мягко говоря, в самом скверном расположении духа. Когда мои искания настолько возросли, что я обзавелась знакомствами в самых разных странах мира, меня постигло разочарование. Оказалось, что, несмотря на разность культур и толщину кошельков, мужчины везде одинаковые. Но как жить с таким горем?

Позволить себе злобно грызть подушку от обиды каждую ночь я не могу. Мне рано вставать на работу. Поэтому путем беспрерывной стимуляции серого вещества все-таки пришлось прийти к пониманию. Или я принимаю мужчин такими, каковы они есть, или становлюсь со временем потенциальной участницей ток-шоу "Моя семья". Думаю, не нужно объяснять, какой путь я выбрала для себя.

Не скрою, это было непросто. Но для тех, кто заинтересован в персиковом цвете кожи, иного выхода просто не существует. Здесь бы мне хотелось поделиться с читательницами некоторыми вехами личной эволюции. И Боже меня сохрани от назиданий. Просто короткие путевые заметки. Хотите - в качестве развлечения, хотите - в порядке пищи для ума.

Началось все задорно и энергично. Впечатленная в детстве словами героини кинофильма "Москва слезам не верит", что стать генеральшей можно только помотавшись лет десять по гарнизонам, я радостно принялась за дело. И дважды терпела на этом поле битвы полное поражение. Оказалось, что никакой отчаянной женской энергии не хватит на то, чтобы сделать генерала из лейтенанта. Потому что мужчина всегда сам знает, хочет он этого или нет. Но вам о своих планах скорее всего не сообщит даже в самые сокровенные минуты. Амбиции - это его страшная от вас тайна. Так я усвоила первый урок.

Глупо рассчитывать на то, что вот сейчас ты побудешь немного его локомотивом, зато потом он станет знаменитым и богатым. И в благодарность будет каждый день дарить кольца от Тиффани. Мои попытки "воспитать" принца всегда заканчивались словами: "Ты меня никогда не понимала". А созданная в таких трудах "база" немедленно уплывала в другие женские руки. Очнувшись не в первый раз у разбитого корыта, я уверилась: с нашими мужчинами что-то не так.

Потому что непонятно, как это: я - такая хорошая, умная, красивая, успешная и заботливая, а все кончается одинаково. "Значит, это они плохие!" - в сердцах подумала я, топнула ногой и закрыла навсегда свою "фабрику звезд". Отчаяние толкнуло меня принять решение попытаться изменить свою жизнь до неузнаваемости. А именно: построить свое женское счастье в другой стране и с уже состоявшимся принцем. Это я сейчас пишу и улыбаюсь. А еще недавно кулаки мои сжимались, а спина не сгибалась от решимости.

Мужской эгоизм интернационаленСудьба подсуетила мне... только не падайте в обморок! Неженатого, сердечного банкира из Испании. Целую неделю мне и моему кабальеро хотелось стоять на ушах от счастья. У каждого из нас были на то свои причины. Он бесконечно знакомил родственников, друзей и партнеров с длинноногой блондинкой, способной поддержать доброжелательную беседу на любую тему. И тихо собой гордился. А я восторгалась архитектурой Гауди, курортами и ресторанами. Но главное - обхождение, манеры, настроение!

Просто невозможно устать от того, что у тебя поминутно спрашивают: все ли достаточно хорошо и чего бы тебе еще хотелось? А их семейные ценности? Испанский мужчина горой стоит за свой очаг! И здоровье женщины - главный семейный капитал. "Вот! Вот как должно быть на самом деле!" - думала я. И еще меня сильно впечатлила семантическая разница в одном интернациональном выражении.

Белорусский кавалер, подперев буйну головушку кулаком, предпочитает на полном серьезе жаловаться, что "жизнь такая трудная". Испанцы, с которыми мне доводилось общаться, часто произносят те же слова. Но в совершенно ином смысле. Обычно после обеда, во время сиесты, довольно откинувшись в кресле или шезлонге. Смотрят на море хитрыми глазками и, подмигивая друг другу, шутят: "Жизнь такая тяжелая".

"Момент истины" не заставил себя долго ждать. Во-первых, мне все же изящно намекнули, что "так живут не все испанцы". Во-вторых, я близко сошлась с несколькими "смешанными" семьями, в которых жены - мои соотечественницы. Мужчины в этих союзах бесконечно счастливы. И все их холостые друзья мечтают только о белорусских спутницах. Чтобы выяснить, в чем тут дело, я в форме игры поочередно проинтервьюировала каждого из них. "Чем вам так не угодили испанки?" Ответ поражал похожестью и грубостью. "Испанские женщины - "гарбич". То есть, извините, мусор.

"Извольте объясниться, господа!" - не унималась я. Объяснение выглядело примерно так: "Они забыли свое женское предназначение. Перестали уважать мужчин. Они хотят слишком многого. Они не хотят сидеть дома с детьми. Они хотят делать карьеру. Ездить на дорогих авто и нанимать служанок. Вы, белоруски, не такие. Вы помните свое место. Для вас крайне важно сделать мужчину счастливым. И нам это ужасно подходит".

Из уважения к бывшим соотечественницам я улыбалась и поддакивала в ответ. Мол, надо же, какие нехорошие испанки. А про себя думала: так что же в этом плохого? Ну, не могу я быть домохозяйкой, даже в раю. И когда мужчины накладывают свое вето на простые желания, уважение проходит как-то само собой.

Мужской эгоизм интернационаленВ общем, понимание пришло такое. Всем мужчинам нужна нянька. Женщина, которая восторгалась бы им каждую секунду, подставляла жилетку и готовила бы по утрам фруктовые салаты. Ничего, казалось бы, для нас невозможного. Но тут таится самая главная опасность. Не перепутать роль няньки с ролью служанки. Для этого необходимо призвать на помощь всю интуицию. В противном случае есть только два исхода. И оба не в вашу пользу. Либо вы навсегда отрекаетесь от собственных амбиций, либо бунтуете против фартука. Чем моментально переводите себя в категорию "гарбич". Такие вот пироги.

Как поступают мудрые женщины? Они не спорят с мужчиной. Не стараются его переделать. Потому что это невозможно. Говорят: "Да, мой сладкий". И тихо берут от жизни все, что им нужно. Мужчины капризны, эгоистичны и мнительны? Ну и хорошо. И давайте же их за это любить. Потому что не полюбим - далеко не уедем.

И напоследок самый важный мужской секрет. В душе они все поголовно мечтают о том, чтобы мы их поработили. Когда срок отпуска истекал и я улетала к своим дорогим читателям, мой кабальеро, обливаясь слезами, пел мне восхитительную серенаду. Не могу не привести хотя бы частичный перевод:

Женщине, которую я люблю, не нужно каждую ночь гадать на ромашке.
"У нее много недостатков", -
говорит моя мать.
"И слишком много костей", -
говорит мой отец.
Но у нее есть кожа и губы.
Мои друзья хотят быть с ней,
и за нее меня ненавидят враги.
И я готов отдать ей все, что у меня
было в жизни: своего пса,
Своих любовниц и коллекцию
машинок.
Она тихо вплела меня в свою
тележку,
И я готов пройти с ней от начала
Земли до конца...
Но только умоляю вас! Ничего ей об
этом не говорите!

Так-то подруги. Пользуйтесь этим, если сможете. И я буду стараться.

P.S. На обратном пути в самолете ко мне прямо пристал какой-то астролог. Я его ни о чем не спрашивала. И даже отказывалась слушать. Но он все равно сказал то, что хотел: "Все, что с тобой сейчас происходит, - это опыт. Это интересно и весело. Но у тебя в таком-то доме есть Луна. А это значит, что у тебя есть твоя половинка. Ты встретишь его и сразу поймешь - это он. И вы будете разговаривать с ним без слов". Пустячок, а приятно. Повышает жизненный тонус и наполняет нежностью ко всем потомкам Адама. У меня же все будет хорошо! Значит, вы все просто прелесть, мужчины.
 
Автор: ШАДРИНА Анна
Источник: "СБ - Беларусь сегодня"

Фото: mappin-and-webb.co.uk, discountgraphics.net, unitedmaskandparty.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мужчина-домохозяин? Плейбой 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.