Рецепты мадам Карбоньер. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Рецепты мадам Карбоньер

Красота и здоровье
Лицо
 

Рецепты мадам КарбоньерУ французов есть поговорка: "каждая женщина очаровательна по своему", пишет Маргарита Карбоньер, президент всемирно известной парфюмерно-косметической фирмы "Л'Ореаль".

Можно сохранять привлекательность и не прибегая к косметическим средствам. Главное - общее самочувствие женщины, здоровый образ жизни, правильное питание. Только тогда женщина будет хорошо выглядеть, а кожа ее будет свежей и гладкой.

Приводим ряд ее уникальных рецептов красоты.

Прежде всего старайтесь избегать большого количества сладкой, жирной, острой пищи, пикантных приправ.

Включайте в рацион продукты, содержащие витамины А, В, С — они играют большую роль в регуляции функций кожи и кожных желез, пигментировании и росте волос. Значит, в вашем меню должны быть фруктовые соки, морковь, яблоки, тыква, растительное масло, капуста; очень полезны лимоны и отвар шиповника.

Рецепты мадам КарбоньерОдин из главных врагов женской красоты — курение. Даже пребывание в накуренном помещении может придать коже землистый оттенок. Курение нередко приводит к чрезмерной жирности кожи, появлению черных точек и прыщей, а иногда наоборот — к сильной сухости и появлению морщин.
 
На сухость кожи жалуются сейчас многие женщины. Ее можно устранить с помощью увлажняющих кремов, но существуют и иные методы, скажем, больше пить — до 1,5 литра жидкости в день.

Полезно гулять после дождя и в дождь, а зимой — во время снегопада.

Умываясь, не вытирайте кожу насухо, а лишь слегка промокните. Затем нанесите крем тампоном, смоченным в холодной воде. 

Состояние кожи, цвет лица во многом зависят и от того, достаточно ли вы спите, бываете ли на свежем воздухе. Впрочем, это в равной мере влияет и на состояние волос. Независимо от того, какие у Вас волосы — жирные или сухие, будет полезен массаж кожи головы. Он улучшает кровообращение, нормализует деятельность потовых и жировых желез, усиливает рост волос. Массаж можно делать пальцами, но лучше специальной щеткой. Постарайтесь каждый вечер, расчесывая волосы, массировать кожу хотя бы пять минут. Кстати, эта процедура сделает волосы более эластичными и блестящими.

На состояние глаз плохо действует ветер, пыль, яркий неоновый свет, табачный дым. В помещении не следует носить темные очки — они нужны только при очень ярком солнечном свете.

Брови полезно расчесывать — сначала в направлении к носу, а потом наоборот, — специальной щеточкой. Это сохранит их шелковистость и блеск, стимулирует рост волос. Некоторые женщины, стараясь придать бровям модную форму, выщипывают мешающие волоски. Делать это нужно осторожно, натянув кожу, удаляя волоски пинцетом. Мода модой, но надо иметь в виду, что от формы бровей зависит и общее выражение лица. Так, длинные дугообразные брови делают лицо более строгим и взрослым, короткие брови, напротив, как бы омолаживают его, высокие тонкие брови придадут лицу неестественно удивленный вид, а низкие, широкие — сердитый.

Надо сказать, что модная сейчас декоративная косметика служит той же цели: подчеркнуть естественную привлекательность женщины. Загорелая, с нежным румянцем кожа, яркие губы, глаза естественной формы. Поэтому тон, румяна, тени лучше выбрать мягких, пастельных тонов.

Вот в какой последовательности следует наносить декоративную косметику:

Рецепты мадам КарбоньерСначала точками на лоб, нос, подбородок и щеки накладывается тон, потом он  равномерно растушевывается мокрой губкой или просто кончиками пальцев.

Для маскировки темных кругов под глазами или каких-либо дефектов кожи можно использовать маскировочный крем — тон или специальный карандаш. После этого можно припудрить кожу, подобрав пудру того же цвета. Чтобы глаза казались больше, вдоль верхнего века, как можно незаметнее и ближе к ресницам, проводят карандашом тонкую линию.

Темные и яркие тени употребляются в основном по вечерам: их наносят на верхние веки и под нижними ресницами. От линии глазницы до бровей накладывают более светлые тени. Их тщательно растушевывают, чтобы плавно переходили друг в друга. Днем обычно используют светлые тени — бежевые, розоватые или даже пудру.

Красить ресницы тушью лучше в два слоя, вечером можно в три.  Прежде чем нанести каждый новый слой, туши дают высохнуть. Когда ресницы высохнут, их надо расчесать.

Брови подкрашивают лишь при необходимости, да и то чуть-чуть, для усиления естественного цвета. Для этой цели существуют контурные карандаши. Подкрасив брови, их аккуратно причесывают.

Теперь румяна. При жирной коже лучше использовать румяна-пудру, при нормальной и сухой — румяна в виде крема. Румянами можно исправить контур лица: места, которые хотите скрыть, следует окрасить в более темный цвет, а те, что нужно выделить, — в светлый. Вечером для особой выразительности наносят румяна на виски, мочки ушей и подбородок. Обычно же румяна накладывают на те места, которые при хорошем самочувствии бывают покрыты румянцем.

Прежде чем красить губы помадой, придайте им нужную форму с помощью специального карандаша, при этом можно отступить от естественной линии губ .
Помаду наносят от середины губ к углам. Вечером, кроме того, можно нанести и блеск, кстати, его можно использовать и без помады.

Источник: homejungle.km.ru
Фото: orientalprincess.com, vam.ac.uk, inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Новогодний макияж Красота по-японски 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.