Семья или работа: выбирай!. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Семья или работа: выбирай!

Личное
Не лодкой единой
 
Семья или работа: выбирай!
Вопреки всем безапелляционным заявлениям женских журналов о том, что «Семья плюс работа – это реально!», либо «Карьеристка может быть заботливой женой и любящей матерью!», повсеместная практика показывает, что все-таки приходится выбирать.

Конечно, не стоит отрицать наличие в офисах счастливо замужних карьеристок – точно так же я слышала о трепетно романтичных банкирах, человеколюбивых воротилах нефтяного бизнеса и о страховиках, работающих только не ради денег. То есть, в общем-то, все реально! Но повседневный опыт показывает, что это исключения, лишь подтверждающие правила, что христианские ценности несовместимы с большими деньгами, а эмансипация несовместима с семейной жизнью.

Потому что, выйдя замуж, женщина начинает спешить домой, чтобы успеть жизнерадостно приготовить ужин, обед и прическу, и при этом, не дай бог, не зарабатывать больше мужа. Незамужние дамы в офисах, как правило, одеты в двубортные пиджаки и джинсы унисекс и имеют выражение лица «отвали, я всего могу добиться сама».

На моей памяти была одна почти счастливо замужняя девица, которая годами что-то там ковырялась за своим монитором, пока ее внезапно не поставили во главе небольшого творческого коллектива. Через неделю у нее стали подозрительно блестеть глаза, когда она выбегала в коридор говорить по телефону, и еще через месяц она вскользь сообщила, что больше не замужем. Чтобы не приходить в опустевший дом, она стала все вечера проводить на работе. Стоит ли говорить, что после этого ее карьера пошла в гору, еще через год она стала руководителем отдела, а еще через полгода – коммерческим директором?

Но в то же время, если обратить взор на офисных мужчин, картина оказывается совершенно противоположной! Опытный взгляд всегда отличит неженатого мужчину среди других сотрудников: у него всегда масса дел, которые стоит сделать после или вместо работы. Например, выпить пива с друзьями, встретиться с девушкой, сходить в кино, сходить туда, сходить сюда… Обеденные перерывы у неженатых мужчин длятся по часу-полтора и проходят нередко в лучших кафе в прилегающей к офису округе.

Через некоторое время встречи с девушкой заканчиваются женитьбой – и тогда внезапно оказывается, что мужчина-работник не успевает выполнить за день всю работу. Он даже не выходит на обед – у него оказывается с собой масса пластмассовых судочков с картошкой-пюре, куриными ножками и отдельно с салатиком из капусты. Начиная с шести часов скучающая дома супруга начинает звонить мужу с вопросом «Когда же ставить разогревать голубцы?» и получает раздраженные ответы «У меня много работы», «Еще минимум два часа!» и «Мы же тут не в игры играем, у меня серьезные дела!», хотя зачастую именно в этот момент по монитору резво бегают заложники из Халфлайф.

С появлением детей семейные мужчины начинают искать и успешно находят себе круглосуточную работу, ночные дежурства, вечерние смены и подработки. Упорное нежелание быть дома вкупе с упреками жены порождают стремление заработать денег – и мужчинам это удается! Карьера налаживается, благосостояние семьи растет, все меньше времени остается, чтобы проводить его дома. При этом недовольные жены звонят все чаще и требуют все больше, а незамужние сотрудницы удивляются, как таким клушам удалось заполучить себе в мужья таких работящих и успешных мужчин…

Как решить этот парадокс – я не знаю. Но пока весьма очевиден тот факт, что работодателю выгодны холостячки в сочетании с многодетными отцами. Впрочем, интересы работников никогда никого не интересовали.

Источник: shkolazhizni.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Есть ли жизнь после 25-ти? Золушка 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.