Когда эмансипация дает сбой. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Когда эмансипация дает сбой

Личное
В одной лодке
 
Когда эмансипация дает сбой
Каждая современная женщина, будучи одинокой, рискует поддаться "свадебной лихорадке" и начать срочно искать свою вторую половину, готовая выйти замуж за кого угодно, лишь бы приобрести статус замужней дамы. Почему же эмансипация дает сбой? Оказывается, для "свадебной мании" есть свои причины и способы с ней бороться...

Итак, для начала озвучим основные мотивы "свадебной лихорадки" – желания как можно скорее выйти замуж.

1. Синдром "мужика бы"

По мнению психологов, у многих женщин желание немедленно выйти замуж возникает потому, что они нуждаются в мужчине как в защитнике. Им настолько необходим человек, который мог бы о них позаботиться, что многие, не успев освободиться от родительской опеки, стремятся связать себя брачными узами, "прыгая" из одних отношений в другие. Если желание выйти замуж продиктовано исключительно потребностью в эмоциональной защите, помните о том, что не все семейные пары чувствуют себя комфортно в схеме отношений "родитель-ребенок".

2. Жизненное расписание

Женщинам свойственно устанавливать самим себе временные рамки: графики жизни, в которых определенные цели очень жестко привязаны к конкретным датам. Несмотря на распространенное мнение, женщины ничуть не меньше мужчин боятся брачных уз и клятв, однако составленные ими же самими графики подсознательно подталкивают их к осуществлению своих намерений. Известен феномен "scary age" ("возраст страха") - определенный возрастной рубеж, после которого женщина уверена в том, что должна обязательно выйти замуж, чтобы жизнь не прошла зря. В юности "возраст страха" может колебаться между 25-26 годами, уже после 20 лет "страшная" дата потихоньку перемещается на четвертый десяток. Но лишь немногие понимают, что не стоит морочить себе голову созданной самой собой "графиком жизни" и бросаться в пучину отношений, которые ни к чему хорошему не приведут.

3. Биологические часы

Когда эмансипация дает сбой"Тикание" биологических часов, вне всякого сомнения, является одним из решающих факторов "свадебной лихорадки". Иногда боязнь не реализовать себя на материнском поприще является одним из главных мотивов для желания создать семью. Жизненные графики – желание родить ребенка к определенному возрасту – также играют свою роль во внезапно возникшем желании выйти замуж. Доходит до смешного: женщина ищет не столько партнера, сколько будущего отца своих детей. Здесь принцип тот же, что и в пункте 2: задумайтесь, имеет ли смысл торопиться с браком и делать отцом своих детей человека, которого вы едва знаете.

4. Семья и общество

Нельзя недооценивать давление, которое общество оказывает на людей, официально являющихся одинокими. Многим женщинам, несмотря на все их уверения в обратном, неприятно осуждение общественности и вопросы из серии "как, ты все еще не замужем?!". Именно поэтому они стремятся поскорее создать семью и стать "как все".

5. Деньги

Некоторым женщинам, воспитанным в традициях патриархального семейного уклада, до сих пор свойственно стремиться к созданию семьи для того, чтобы возложить все финансовые вопросы на плечи мужа. Люди, заключившие брак по этой причине, по статистике разводятся уже на второй год совместной жизни. Так что статистик только подтверждает народную мудрость: замуж выходить надо только по любви.

Когда эмансипация дает сбойЕсли вы чувствуете, что "свадебная лихорадка" – желание как можно скорее выйти замуж – захватила и вас, прислушайтесь к советам экспертов:

1. Уважайте желания партнера

Если вы никак не можете дождаться предложения руки и сердца от своей второй половины, не расстраивайтесь. Скорее всего, в душе он уже созрел для брака, однако ваши "наводящие вопросы" немного смущают его и заставляют откладывать важный разговор. Мужчины не любят, когда на них оказывают давление. Психологи утверждают, что среднестатистической паре требуется срок от девяти месяцев до полутора лет для установления между ними той особой привязанности, которая необходима для принятия таких важных жизненных решений как заключение брака. Женщинам свойственно "подталкивать" мужчин в страхе, что если не спровоцировать партнера на предложение руки и сердца, он никогда не проявит инициативу. Этот страх ничем не обоснован, наоборот, чем сильнее вы давите, тем меньше шансов на брачное предложение. Брак – это всего лишь еще одна ступень в отношениях, которые должны развиваться гармонично, постепенно – согласно собственному "расписанию".

2. Не позволяйте "графикам" разрушить свою жизнь

Не принимайте поспешных решений о вступлении в брак только потому, что вы достигли определенного возраста, или потому, что вам неудобно в вашем возрасте быть одинокой – мол, что скажут родственники? Не давите сами на себя.

3. Познайте себя

Представьте на минуту, что все ваши "графики" нарушены, вам энное количество лет, вы достигли "возраста страха" и все еще не замужем. Или вы успели побывать замужем за человеком, который вам совершенно не подходил. Или долго встречались с неплохим парнем, который вам просто не подошел, и теперь вы расстраиваетесь, что потратили впустую так много времени. На самом деле все эти неприятные события не стоит воспринимать как зря потраченное время - это бесценный опыт, личностный рост, ошибки, которые помогут понять, какой же мужчина нужен именно вам. Чтобы ни происходило на личном фронте – соберитесь и измените жизнь к лучшему.

4. График – нафиг!

Когда эмансипация дает сбойГрафики, составленные с расчетом на жизнь – вещь крайне увлекательная. Но представьте себе, что невыполнение собственноручно намеченного графика может принести не огорчения и опустошенность, а радость и ощущение полноты жизни. Пусть в 16 лет вам казалось, что в 20 лет вы обязательно выйдете замуж и родите ребенка. Зато в 25 вы будете благодарить свою счастливую звезду за то, что ваши матримониальные планы не осуществились в столь юном возрасте, ведь тогда бы вы не смогли закончить образование, получить интересную работу, устроить свою жизнь. Вы пропустили бы много веселых вечеринок с друзьями, походы в гости, поездки и развлечения.

Не торопитесь устроить свою личную жизнь в соответствие с каким-то глупым графиком. Пусть все идет так, как идет. "Делай, что должен, и будь что будет". Психологи утверждают, что женщины, уважающие себя как самостоятельную личность, и на первое место в своей жизни ставящие человека, а не матримониальный статус, имеют самые крепкие, здоровые и полностью удовлетворяющие их отношения с противоположным полом.

Источник: mir66.ru
Фото:
  jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Зачем нам Маски? С сексом спешить не стоит 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.