Королева косметички - помада!. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Королева косметички - помада!

Красота и здоровье
Лицо
 
Королева косметички - помада!
Вот уж поистине классический элемент женского образа – губная помада. Незаменимый малюсенький тюбик, которым натренированная ручка в мгновение ока «делает» лицо. Ведь четко очерченные чувственные губы способны выразить все что угодно: желание, гнев, страсть, обиду или счастье...

А что в составе?

Масла или жиры, ланолин, пчелиный воск, красители… А также ароматизаторы, витамины, консерванты и т.д. В матовой устойчивой помаде больше красителя. В блеске для губ много масел, а красителей мало, поэтому он имеет прозрачную текстуру. Помада, придающая губам глянцевый блеск, содержит ланолин. В составе перламутровых тоже много ланолина и синтетической слюды. Кстати, устойчивая помада содержит также летучие вещества – эфиры, после испарения которых на поверхности губ остается стойкая цветная пленка.

Самая полезная из помад гигиеническая, она должна быть даже у тех, кто не пользуется цветной помадой. Она предохраняет от вредного воздействия окружающей среды, подлечивает потрескавшиеся губы. В ее состав обязательно должны входить витамины А и Е, антисептики, солнцезащитные увлажняющие и питательные вещества. Гигиеническую помаду можно заменить лечебным бальзамом для губ.

Кстати, губная помада – изобретение древнее. Например, русские барышни в старину подкрашивали губы различными природными красителями вроде свеклы.

Как выбрать свой вариант

Правильный цвет помады и умелое нанесение подкорректируют форму губ, придадут им желанный вид. Если губы слишком пухлые, лучше нанести помаду естественного цвета, матовую, ни в коем случае не яркую. Контур проведи по внутренней линии естественного (перед этим нужно немного припудрить губы).

Тонкие губы зрительно станут более полными с помощью светлой или глянцевой помады. Контур нужно наносить по внешней линии губ, но не сильно выступая за край: это выглядит неаккуратно.

Слишком яркие или темные помады используй осторожно, потому что они старят и подчеркивают морщины. Хорошая помада не напоминает о себе после нанесения: нет ощущения стянутости, она не растекается и не отдает неприятным привкусом.

Необходимо также учитывать цвет одежды. У женщины должно быть не меньше десятка помад (у Софи Лорен, например, одновременно их всегда не меньше трехсот), подходящих под разную одежду, но неизменно вписывающихся в единый характерный для нее образ.

Есть общее правило: при искусственном освещении цвет помады может быть более ярким. Если же твое лицо бледно, не стоит выбирать яркие цвета, так как они подчеркнут белизну кожи, и наоборот, чем смуглее кожа, тем ярче должна быть Королева косметички - помада!помада. Издавна принято такое соответствие: кареглазым больше идут красные, нежно-розовые и коричневые цвета, голубоглазым – вишневые и насыщенные бежевые, сероглазым – светло-бежевые и с фиолетовым оттенком, зеленоглазым – красные и все вариации оранжевых.

«Вредные» губы

Медики утверждают, что любая помада, попадая в рот, заносит с собой канцерогены и вредные вещества, которые поглощает из окружающей среды, что может приводить к различным заболеваниям, порой серьезным. Кроме того, входящие в состав некоторых помад нефтепродукты (микрокристаллический воск, парафины или минеральные масла) способны накапливаться в почках, печени или лимфоузлах.

В то же время помада выполняет защитную функцию, увлажняет губы, кроме того, она насыщена всевозможными полезными веществами.

Наиболее распространенные из них витамин А, способствующий заживлению трещинок; витамин Е, способный свести на нет вредное воздействие окружающей среды; розовое масло, хитозан или гиалуроновая кислота, которые поддерживают необходимую влажность кожи; питающие губы масла природного происхождения, а также пантенол, масло ромашки или зверобоя, обладающие успокаивающим действием.

Конечно, лучше использовать натуральные помады. На основе синтетических составляющих помаду изготовить проще, но она может вызвать аллергию, пересушить кожу губ. Известные производители косметики сейчас отдают предпочтение натуральным ингредиентам, помни об этом, выбирая заветный патрончик.

Конечно, не стоит пренебрегать сроком годности. Обычной помадой нельзя пользоваться дольше года, при этом она должна храниться в темном прохладном месте в закрытом виде. Лишь при условии, что помаду ты наносишь специальной кисточкой, которую меняешь либо чистишь регулярно, можно пользоваться одним тюбиком около полутора лет.

Ну а поскольку губная помада – это продукт, близкий к пищевым, она непременно проходит гигиенический контроль и тестируется, прежде чем поступить в продажу. Поэтому, приобретая помаду зарекомендовавших себя фирм, мы рискуем разве что нарваться на искусную подделку.

Источник: ameno.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как блистательно выглядеть в новогоднюю ночь Новогодний макияж 2009 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.