Бронхит: распознать и вылечить. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Бронхит: распознать и вылечить

Красота и здоровье
Здоровье
 
Бронхит: распознать и вылечить
Судорожный вдох, в горле - противное першение… Те, кто хоть однажды испытал на себе все прелести бронхита, вспоминают об этом с содроганием

Се ля ви: у вас - ОРВИ

Бронхит в устах врачей - диагноз собирательный. Так медики могут называть любое воспаление бронхов: от бронхиолита, поражающего бронхиолы (мелкие ответвления бронхов), до трахеита (когда страдает весь дыхательный "ствол") и трахеобронхита (когда вместе со "стволом" страдают и бронхи).

Главным виновником этого воспаления является острая респираторно-вирусная инфекция (всем известная ОРВИ). И только в 10% случаев возбудителями оказываются не вирусы, а бактерии - стрептококки, стафилококки, пневмококки, гемофильная палочка и другие микроорганизмы.

Осторожно: микоплазма!

Такие, как микоплазма, например. Поражая соединительную ткань легких, этот возбудитель вызывает затяжной, хронический кашель, который может длиться годами. Респираторный микоплазмоз очень похож на грипп или ОРВИ. Вот только лечение, которое назначается при гриппе и вирусных инфекциях, в этом случае не помогает.

Подхватить распространенные вирусные инфекции, раздражающие бронхиальное "древо", можно в любое время года. Инфекции как бы поделили сезоны на сферы влияния: осень "контролируют" риновирусы и возбудители парагриппа, зиму - грипп, весну - так называемые респираторно-синцитиальные вирусы и аденовирусы. Причем каждый из них может захватить ваш организм что называется по цепочке - сначала одни, а затем и другие. Вот и получается, что острое воспаление бронхов может повторяться 3-6 раз в год, вызывая недоумение не просыхающего от кашля человека: вроде бы лечился, а толку никакого.

Манипуляция "ингаляция"

Его и не будет, если сразу же не начать лечение ОРВИ, утверждают врачи. Главное - не дать воспалению "спуститься" внутрь, не упустить момент, когда вирусы еще хозяйничают в носоглотке, вызывая вялость, усталость, насморк, першение в горле и головную боль.

Как? Интенсивными полосканиями раздраженного горла теплым раствором спиртовой настойки календулы, эвкалипта или ромашки. Эта незамысловатая процедура может принести ощутимый эффект. Но при одном условии: если полоскать горло каждый час или хотя бы каждые два часа и при этом всякий раз использовать не менее стакана целительного раствора.

Не забывайте и о горячих ингаляциях. Чем вы будете дышать: картофельным паром или паром от залитой кипятком таблетки валидола - не важно. И та и другая процедура значительно облегчат ваши страдания.

Как дышите? Прием!

Первые драгоценные для лечения сутки упущены? Ждите кашля. Сухой, раздражающий, саднящий кашель свидетельствует о поражении трахеи. "Повлажневший" и ставший более "мягким" говорит о распространении процесса в глубь дыхательных путей. Обычно в это время начинает откашливаться небольшое количество слизистого секрета и ощущается боль внизу грудной клетки. По словам врачей, боль вполне естественна: от приступов кашля судорожно сокращается диафрагма и страдают окружающие мышцы.

Впрочем, самим больным от подобных объяснений ни тепло ни холодно. Едва почувствовав неприятные ощущения, замученные кашлем граждане начинают бить во все колокола, бросаясь к первому попавшемуся аптекарю с мольбой: "Дайте мне что-нибудь от кашля!"

1:0 не в нашу пользу

И совершают роковую ошибку, обрекая себя на еще большие страдания. Дело в том, что одни лекарственные препараты способствуют разжижению мокроты, а другие призваны подавлять кашлевый рефлекс. Когда бронхи забиты скопившимся в них вязким слизистым секретом, им трудно работать. Оттого-то мы и кашляем, стараясь освободить забитое пространство. Главное, что необходимо делать в этот период, - разжижать мокроту и энергично ее выкашливать!

Бронхит: распознать и вылечитьНо как это сделать, если вместо препарата, обладающего отхаркивающим действием, вы приняли препарат, подавляющий кашлевый рефлекс? Занявшись самолечением, легко можно получить застой мокроты в бронхах. Через некоторое время воспаление с кашлем вернутся к вам с новой силой.

Лекарство не по профилю

Другая распространенная ошибка - беспорядочный прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов. Учитывая, что большинство бронхитов вызвано вирусами, а на вирусы эти лекарства не действуют, эффект от такого лечения получается прямо противоположный: сумбурный прием антибиотиков угнетает иммунную систему, и та никак не может справиться с болезнью.

Еще один совет: принимая отхаркивающие лекарственные препараты, пейте как можно больше жидкости, чтобы было чем "развести" бронхиальную слизь, иначе и эти лекарства будут неэффективны.

Понятно теперь, как важно при бронхите и прочих сопровождающихся кашлем заболеваниях следовать советам врача? Только он может грамотно оценить ваше состояние и назначить правильное лечение.

Листочки-корешочки…

А вот ускорить свое выздоровление вы можете сами. Справиться с бронхитом поможет обильное питье, богатая витаминами пища, жирная рыба (семга, камбала, палтус, сардины, скумбрия), нежирное мясо, тыквенные семечки. И, конечно, старая добрая фитотерапия. В некоторых случаях грамотно подобранные лекарственные травы бывают эффективнее медикаментозного лечения, так как оказывают комплексное действие, не только подавляя кашлевый рефлекс, но и снимая воспаление слизистой оболочки гортани, трахеи, "улучшая" свойства мокроты.

Обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистые оболочки верхних дыхательных путей оказывают корни, листья и цветки алтея лекарственного, корни солодки голой, листья и цветы коровяка скипетровидного, почки сосны обыкновенной, трава багульника болотного.

Слово профессионалов

Улучшают отделение мокроты трава термопсиса ланцетного, корни, корневища, цветки и листья первоцвета весеннего, трава фиалки трехцветной, плоды и семена аниса обыкновенного, листья и цветки мать-и-мачехи обыкновенной.

Бронхолитическое, расширяющее просвет бронхов и облегчающее дыхание действие оказывают трава эфедры хвощевой и двухколосковой, корни солодки голой, трава фиалки трехцветной, плоды фенхеля, корни и корневища истода сибирского. Курс лечения всеми вышеуказанными настоями и отварами - 6-8 дней.

Запомнили? Действуйте! Даст бог, уже через пару недель вы забудете об изматывающем вас кашле. Если же, несмотря на принятые меры, ваше состояние не улучшается, тянуть не стоит. Начинайте обследование. Лучше всего – в специализированном пульмонологическом отделении стационара, где есть все условия для того, чтобы провести не только рентгеноскопию и бронхоскопию, но и микробактериологическое и цитологическое исследование мокроты. Бронхит лучше не запускать.

Кстати

Американские ученые исследовали, чем бывает вызван хронический кашель. Оказалось, в 41% случаев кашель бывает связан с последствиями сильного насморка, из-за которого часть слизи из носа попадала в горло. В 24% - с астмой, в 21% - с гастроэзофагитальным рефлюксом, вызывающим заброс части содержимого желудка в пищевод. И лишь у 5% страдальцев врачи диагностировали хронический бронхит. А у двух пациентов, принявших участие в исследовании, хронический кашель был вызван... побочным действием лекарств, которые они принимали от гипертонии.

Интересно

Доктор перец. Многие приправы помогают избавиться от кашля. Красный стручковый перец вызывает испарину и облегчает отделение мокроты. Гвоздика - прекрасное болеутоляющее, облегчающее кашель и насморк. Хорошо лечит заболевания верхних дыхательных путей имбирь. Его можно добавлять как в выпечку, так и в первые и вторые блюда.

Источник: news.open.by
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Может ли гамбургер быть лучше стейка? Как лекарства влияют на внешность 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.