Может ли гамбургер быть лучше стейка?. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если любовь  меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Пауло Коэльо
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕВРАК ТЕРХЦВЕТНЫЙ С НАЧИНКОЙ
Соорудила вчера вот такую «группу в полосатых купальниках». Рецепт, опять же, высмотрела в журнале. Сделала в...
подробнее...
другие рецепты

Может ли гамбургер быть лучше стейка?

Красота и здоровье
Здоровье
 
Может ли гамбургер быть лучше стейка?
На правах рекламы


Гамбургер – основной продукт ресторана «Макдональдс» и одновременно оплот мирового фастфуда. Почему он составляет достойную конкуренцию стейку? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, чем отличаются эти два продукта

Известно, что гамбургер, как и стейк, делается из натурального говяжьего мяса. Но, в отличие от стейка, который представляет собой целый кусок говядины, мясо для гамбургера рубят и измельчают. Содержание питательных веществ и витаминов в гамбургере и стейке практически ничем не отличается. Поэтому и их полезность теоретически должна быть одинаковой. Конечно, сторонники диетического питания могут возразить: гамбургеры часто приводят к полноте. Но давайте зададимся вопросом: на самом ли деле гамбургер является причиной появления лишнего веса?

Гамбургер – это мясное блюдо с воздушной булочкой, а иногда и со свежими овощами. Самая калорийная часть в нем – это хлеб. Но ведь и стейк можно есть с хлебом. Многие именно так и поступают не задумываясь. А значит, и от стейка можно поправиться. То есть причина ожирения, собственно, не в гамбургере, а в том, как его едят и соблюдают ли индивидуальные нормы ежедневного потребления калорий. Как гамбургером, так и стейком можно питаться с пользой для веса. Кстати, при желании можно есть белки отдельно от углеводов. То есть не употреблять мясо одновременно с хлебом. Сторонники раздельного питания, если вы заметили, именно так и поступают в ресторанах «Макдональдс».

Получается, что гамбургер по своим питательным свойствам достойно конкурирует со стейком. А по способности перевариваться и усваиваться даже значительно его опережает. Гамбургер – это очень удобное и своевременное изобретение. Просто к нему, как и к любому другому продукту, следует применять разумные принципы рационального питания.

ГДЕ РАСТЯТ БЫЧКОВ ДЛЯ «МАКДОНАЛЬДСА»?

В процессе производства гамбургеров используется только высококачественная говядина с определенным содержанием жировых прослоек в мышечных тканях. Сегодня таких животных специально для ресторанов «Макдональдс» в Украине выращивает компания «Агросолюшнс». Здесь на каждого бычка заводится паспорт, в котором отмечаются все этапы его роста, фиксируется информация о его кормлении и лечении. Животных растят не более 24 месяцев. Почему выбран именно такой возраст? За это время жир успевает отложиться только в прожилках мышц, а не на них. Если же бычков передержать, то они могут набрать лишний жир.

Для того чтобы животные правильно набирали в весе, их кормят специальными натуральными концентрированными кормами. Кроме того, их подкармливают витаминами и микроэлементами. Это дает им возможность набирать в весе по килограмму в сутки, а производителю – получать в результате говядину с достаточным (16-18%) содержанием внутримышечного жира, что и требуется для приготовления мягких и сочных гамбургеров.

СПРАВКА

Согласно результатам недавно проведенных медицинских исследований, рубленое мясо, которое используется для приготовления гамбургеров, усваивается пищеварительной системой человека гораздо лучше, чем цельный стейк

КАК ГОТОВЯТ ГАМБУРГЕРЫ ДЛЯ «МАКДОНАЛЬДСА»?

Вопреки бытующему мнению, гамбургеры для компании «Макдональдс» готовят не за рубежом, а в Украине. Занимается этим компания «Эска Фуд Солюшсн», расположенная в г.Казатин Винницкой области. Правильно выкормить животных – это только полдела. Приготовление фарша для гамбургера – дело непростое. Для приготовления гамбургеров на «Эска Фуд Солюшсн» используется только мясо с передней и задней четвертин животных.
 
Сначала каждую партию проверяют на соответствие микробиологическим стандартам, отсутствие солей тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков и гормональных препаратов. Далее с помощью ручной обвалки мясо отделяют от костей, жил, хрящей и сухожилий, после чего производят высококачественный фарш, из которого формируются гамбургеры. И только после этого мясо подвергается чудо-обработке - шоковой заморозке, которая позволяет сохранить природную структуру мяса, а также его полезные и вкусовые характеристики без добавления консервантов.

6 ПРЕИМУЩЕСТВ ГАМБУРГЕРА

1.    Благодаря тому, что для приготовления гамбургера используется рубленое мясо, оно значительно лучше усваивается организмом человека.

2.    Фарш для гамбургера не содержит жил, хрящей и сухожилий, которые часто встречаются в стейке. Их удаляют в процессе ручной обвалки непосредственно перед приготовлением фарша.

3.    Фарш для гамбургера подвергается моментальной заморозке, что позволяет сохранить в нем структуру мяса и максимум полезных веществ до момента его приготовления.

4.    Толщина мясной части гамбургера гораздо тоньше, чем стейка. Это позволяет приготовить гамбургер в течение короткого времени. Более щадящая термическая обработка дает возможность сохранить в мясе гамбургера больше полезных веществ по сравнению со стейком, который обычно прожаривается дольше.

5.    Жарка гамбургера не требует дополнительного жира. Он уже находится в гамбургере в достаточном количестве – от 16 до 18%. А значит, нет повода опасаться канцерогенного эффекта пережаренного жира.

6.    Мясо для гамбургеров на 100% изготавливается из качественной и молодой говядины. В процессе производства в мясной фарш не добавляются консерванты.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТА

Петр КАРПЕНКО, доктор медицинских наук, заведующий отделом диетологии Института экогигиены и токсикологии им. Л. Медведя

Ценность мясных продуктов в рационе неоспорима. Мясные продукты из говядины содержат относительно много витаминов группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и РР (ниацин). Из минеральных веществ (общее количество около 1%) в них много фосфора, калия, железа и цинка. Причем железо в мясе находится в легкоусвояемой форме (гемоглобиновой) и усваивается нашим организмом в три раза быстрее, чем из растительных продуктов. Конечно, в процессе приготовления определенная часть полезных веществ и диетических свойств говядины может быть утрачена. Все зависит от способа термической обработки мяса.

В ресторанах «Макдональдс» применяется современная щадящая технология жарки мяса, которая позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Поэтому приготовленное здесь мясо имеет очень хорошие медико-биологические показатели. Так, потери белка не превышают 8-12%. Что же касается витаминов, то их потери в среднем составляют от 5 до 40%, минеральных веществ – 29-34%.

Виталий РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, Игорь ПИНЧУК

Может ли гамбургер быть лучше стейка?По материалам журнала ”ЭКСПЕРТ ВКУСА”


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Но-Соль: если мы не идем к морю, море приходит к нам! Бронхит: распознать и вылечить 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.