Клетчатый тренд зимы 2008 - 2009. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Клетчатый тренд зимы 2008 - 2009

Красота и здоровье
Стиль
 
И снова стремительно меняющаяся мода преподносит нам очередной сюрприз – на этот раз в виде уже несколько подзабытой всеми клетки. Начавшая набирать обороты осенью 2008, клетка стремительно заполняет собой подиумы и полки в магазинах зимой 2008-2009.
И снова стремительно меняющаяся мода преподносит нам очередной сюрприз – на этот раз в виде уже несколько подзабытой всеми клетки. Начавшая набирать обороты осенью 2008, клетка стремительно заполняет собой подиумы и полки в магазинах зимой 2008-2009.

И снова стремительно меняющаяся мода преподносит нам очередной сюрприз – на этот раз в виде уже несколько подзабытой всеми клетки. Начавшая набирать обороты осенью 2008, клетка стремительно заполняет собой подиумы и полки в магазинах зимой 2008-2009.

Все вариации клетки – «виши» (двухцветная мелкая клетка), классические черно-белые и цветные вариации так называемой «птичьей лапки» «пье де пуль» и шотландский тартан (пересекающиеся вертикальные и горизонтальные цветные полосы) – вновь на пике моды. Клетка актуальна во всем – в юбках, брюках, пальто, головных уборах, обуви, а также и в аксессуарах…

Наиболее популярен классический вариант – шотландка. Пересечение классических черно-красно-белых и насыщенных красно-зеленых полос буквально сводит с ума известнейших мировых дизайнеров.

Даже если клетка не является основной деталью коллекции, то хотя бы два-три предмета нет-нет, да промелькнут на подиуме. Такие дома моды, как CHANEL , Balmain, Diane von Furstenberg, Just Cavalli, Emporio и Giopgio Armani, D&G, Maison Martin Margiela, Ermanno Scervino и многие-многие другие – ни один из них не удержался от того, чтоб не включить в свою коллекцию что-то клетчатое. Кто-то сделал акцент на крупную клетку, кто-то на мелкую, кто на светлые, спокойные тона, а кто-то на пестрящие, веселые клеточки – однако никто не прошел мимо столь благодатной темы.

Видимо, секрет любви к клетке таится внутри каждого из нас – наверняка в глубоком детстве у любой девочки и любого мальчика в гардеробе имелось уютное клетчатое пальто, юбочка, теплые брючки или веселая рубашка.


Вот и не дают дизайнеры всего мира забыть нам об этом очаровательном рисунке – клетка проникла везде. Но если мы привычны к брюкам, платьям и костюмам в клетку, и даже яркий килт в складку, ставший просто хитом сезона, не так сильно поражает наше воображение, то совершенно выбиваются из привычной колеи клетчатые обувь и сумочки. Для тех, кто стесняется надеть на себя броский клетчатый костюм, шляпка, шарф, туфли или сумочка с перекрещенными полосами станет идеальным выходом из положения.

На пике популярности клетки нельзя не вспомнить известный дом моды, лицом которого уже пятнадцать десятилетий является именно этот орнамент – это, конечно же, дом моды Burberry, который еще во время первой мировой войны прославился своими габардиновыми непромокаемыми плащами.

Всем известная бело-красно-черная клетка на фоне цвета беж давно уже стала культовой. В этом сезоне Burberry представил нам коллекцию, в которой присутствуют вещи достаточно спокойных цветов, в том числе и весьма консервативные клетчатые рубашки, костюмы и т.п.

Глядя на разнообразие гуляющих по подиуму красавиц в клетке, не стоит забывать и о том, что этот рисунок нужно уметь носить.

Если вы миниатюрны, вряд ли вам подойдет крупная клетка – вы будете выглядеть в ней просто гротескно, а мелкая клеточка на крупной даме также будет смотреться немного смешно.

Если же вы хотите цветную клетку собрать в костюмный ансамбль, (что ранее, заметим, не практиковалось), не забывайте о том, что количество комбинируемых цветов не должно превышать два-три, включая в это число и аксессуары.

Для деловых дам идеально подойдет мелкая клетка «виши» - например, красная клетка на белом фоне. Под такой наряд подойдет однотонная белая или красная рубашка или гольф.

Твидовый костюм с орнаментом из «птичьей лапки» или с обычной, не смещенной клеточкой, ставший когда-то популярным благодаря стилю Коко Шанель, подойдет женщинам всех возрастов и самой разной комплекции.

Юбки в клетку также весьма разнообразны и универсальны: в моде юбки самого разного фасона и длины. Наибольшей популярностью пользуется длина до середины икры. Какая вариация клетки будет на вашей юбке – шотландка, птичья лапка или виши – совершенно не важно, главное – ее наличие. На сегодняшний день «классическим» является наряд, состоящий из белой рубашки и яркой юбки в красно-зеленую клетку в сочетании с черными лаковыми туфлями.

Однозначно, клетка стала радостным событием в мире – ведь ее разнообразие поможет нам веселее пережить холодную зиму.

Автор: Юлия Болтнева
Источник, Фото: Женский журнал JustLady

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Девушкам нельзя носить меха Ода контексту. Для тех, кому за 30... 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.