За рулем двое - тормозят оба!. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

За рулем двое - тормозят оба!

Беременность
Я буду мамой
 
За рулем двое - тормозят оба!

Знак с такой надписью, оповещающий водителей на дороге, что рядом с ними ведет машину беременная женщина, можно скачать из Интернета. К сожалению, стандартного знака, пока не существует, а всемирная паутина предлагает великое их множество. Но если вы выберете наиболее понятный и броский, от вас тоже будут держаться подальше, так от машин с «туфельками» и «чайниками».

Водить или не водить машину во время беременности? Это весьма насущный вопрос для многих женщин, ведь за последнее десятилетие количество автомобилисток значительно увеличилось. Многие уже не представляют, как можно переделать за день все дела без машины. Аргументов «за» и «против» довольно много, поэтому, взвесив их, вы должны будете принять это важное решение на семейном совете.

Нельзя, если...

Итак, медицинскими противопоказаниями к вождению автомобиля во время беременности являются:
1. угроза выкидыша (кровотечение, боли в животе и т.д.);
2. проявления токсикоза в начале беременности (тошнота, обморочные состояния, слабость);
3. анемия (головокружение, слабость, обморочные состояния);
4. гипотония (низкое давление от 80/50 ниже) во второй половине (от 5 до 9 мес.);
5. повышенное артериальное давление (от 130/80);
6. сильная отечность ног;
7. большой объем живота;
8. Поздний срок беременности. Есть мамы, которые даже на роды приезжают сами — все зависит от самочувствия. Но распространен и такой компромиссный вариант: на последних неделях перед ПДР, мамочку возит муж, родственник или водитель. Ведь животик уже совсем большой.
9. Выраженная эмоциональная лабильность. Всем известно, что некоторые женщины во время вынашивания ребенка подвержены эмоциональным перепадам, рассеянности, невнимательности. Многие автомамы откровенно признаются, что могли проехать на красный и остановиться на зеленый. Некоторая неадекватность вполне естественная во время беременности, но на дороге она опасна и для мамы, и для ее крошки, и для окружающих.

Другие факторы

За рулем двое - тормозят оба!Совершенно необязательно, что женщина во время беременности станет рассеянной. А если она еще и водитель с многолетним стажем, то личный автомобиль будет для нее безопаснее общественного транспорта. Но существует такой объективный фактор, как стрессы на дорогах. От этого никуда не денешься, «учеников», нетрезвых пешеходов и просто плохих водителей везде хватает. Вы должны положа руку на сердце (а еще лучше, «под сердце»), оценить возможные риски. Лишние испуги вам и малышу ни к чему.

Сезон и погодные условия тоже немаловажны: если беременность приходится на зиму с ее гололедами, метелями и пробками, лучше прибегнуть к помощи близких, воспользоваться услугами такси или общественным транспортом… А вот тут и начинаются аргументы «за» вождение автомобиля во время беременности…

Можно и нужно

К сожалению, в метро очень редко уступают место беременным женщинам. А если живот пока не слишком виден, то попросить об этом многие женщины стесняются, — чтобы не пришлось посвящать посторонних в свои дела. Нет, не все так плохо — всегда рядом окажется хотя бы один хороший человек, который предложит свою помощь, если увидит, что вам нехорошо (и это, кстати, говорит в пользу метро, маршруток и автобусов). Но путь будущей мамы на работу и домой в «час пик» очень опасен из-за давки, толкотни, летней духоты, и локтей, которые норовят ударить по груди и животу.

Общественный транспорт несет и инфекционную угрозу маме и плоду (от гриппа и герпесной лихорадки до кори или ветрянки). Не говоря уже о том, что у многих мамочек во время беременности появляются не только специфические пристрастия, но и отвращение к каким-то вещам. Например, к неизбежным прикосновениям чужих людей в общественном транспорте или запаху пота — летом в вагоне метро, когда люди «висят» на поручнях, это особенно ощутимо. А в личном автомобиле все намного комфортнее.

Какой автомобиль?

Кстати, ваше решение во многом должно зависеть от исправности, состояния и класса автомобиля. Вождение машины для будущей мамы сделают безопасным и легким:
1. автоматическая коробка передач;
2. кондиционер (климат-контроль);
3. система очистки воздуха (чтобы не отравиться выхлопными газами в пробке, а летом избежать теплового удара). Только не забудьте почистить автомобильный кондиционер от вредных для малыша бактерий — эту услугу оказывают на мойках.
4. гидроусилитель руля для легкого вождения;
5. возможность поднять и опустить руль;
6. подогрев сидений (для зимы);
7. АБС (антиблокировочная система тормозов);
8. регулируемое кресло (чтобы отодвигать сидение назад по мере того, как растет животик);
9. подушка безопасности (она считается наименее травматичным для матери и плода средством безопасности в случае ДТП).

За рулем двое - тормозят оба!В машину с низкой посадкой удобнее залезать на поздних сроках беременности. Если сейчас вы выбираете автомобиль, на котором будете ездить в предстоящие месяцы, лучше отказаться от черного цвета — такие авто сильно нагреваются летом, в салоне будет душно. Что же касается цвета, на основании анализа сводок о ДТП, специалисты пришли к выводу, что автомобили желтого цвета — самые безопасные. Забавно, конечно, но, прикрепив на заднее стекло такой машинки знак, говорящий о беременности водителя, женщина станет еще более заметной на дороге.

Ремни безопасности — больной вопрос для будущих мам. Некоторые женщины вообще не пристегиваются, боясь передавить живот во время торможения. По этой причине дорожные правила многих стран, например, Италии и Польши, разрешают беременным водителям не пристегиваться. В Англии, Израиле, Германии и США предлагается компромиссное решение проблемы: пристегиваться нужно, но на ремень безопасности крепится устройство, перераспределяющее нагрузку с живота.

Важные моменты

Большинство мам все-таки предпочитает не рисковать, поэтому использует ремни безопасности. И, надо сказать, мешают они далеко не всем — это очень индивидуально, зависит от комплекции и объема живота. Если пузико уж очень выросло, можно воспользоваться одним из советов берлинского акушера Иоганнеса Декера. Он считает, что из-за перечисленных недостатков общественного транспорта, личный автомобиль может быть безопаснее для будущей мамы, конечно, при условии спокойного вождения и сосредоточенности. Не так давно в одном немецком автомобильном журнале были опубликованы его рекомендации беременным женщинам-автомобилисткам:

  • Постоянно следите за положением ремня: его нижняя часть должна всегда находиться как можно ниже.
  • Подушка безопасности — хорошее средство защиты в машине для беременной женщины и не подвергает опасности жизнь малыша.
  • Если вы вынуждены совершить длительную поездку, каждые два часа, останавливайтесь, делайте легкую гимнастику на свежем воздухе.
В том случае, если вы решились водить машину во время вынашивания ребенка, у вас появляются дополнительные правила дорожного движения:
  • Забудьте о том, что такое «спортивный стиль вождения» и слово «проскочу».
  • В экстренном случае (приступ токсикоза, судороги в ногах и пр.) останавливайтесь и включайте аварийку — а что делать? у вас ценный груз!
  • Помимо стандартной автомобильной аптечки, в вашем дорожном наборе должны быть: спазмолитики (например, но-шпа), мобильный телефон, питьевая вода без газа, легкая еда (орехи, сухофрукты, шоколадка).
  • Регулярно отодвигайте назад кресло и регулируйте длину ремня безопасности (см. инструкцию по эксплуатации к своему автомобилю). Крепление ремня на иномарках должно быть не выше подбородка.
  • Правильное положение ремня безопасности — под грудью и под животом!
  • Особенно избегайте пробок: продумывайте свой маршрут, слушайте репортажи по радио, объезжайте центр города.
  • Лучше не садиться за руль на ранних и поздних сроках, в первое время после родов.
  • Откажитесь от сильно пахнущих автодеодорантов.
  • Регулярно проходите техосмотр.
  • Вступите в ряды какого-нибудь автоклуба или запишите телефон аварийной службы — в случае поломки вы сможете позвонить и попросить, чтобы за вами приехали специалисты/буксир.
  • Если у вас нет возможности отказаться от вождения автомобиля на последнем месяце беременности, всегда возите с собой необходимые документы (паспорт, страховой полис, обменная карта).

Все хорошо в меру

За рулем двое - тормозят оба!Перечисленные преимущества автопередвижения — не агитация. Напомним, что большая часть акушеров-гинекологов все-таки не советует беременным женщинам водить автомобиль. Особенно на ранних сроках, когда плод только закрепляется в матке и начинает формироваться. Этот момент крайне важен для женщин, имеющих предрасположенность к выкидышам и преждевременным родам, другие акушерско-гинекологические проблемы.

Также неблагоприятно для беременной длительное сидячее положение тела, ведь помимо прочего, оно может вызывать сильную отечность ног. А как же заниматься делами, работать, возить детей в школу и т.п.?

Если у вас хорошее здоровье и самочувствие, вы умело водите машину и не попадаете в экстремальные ситуации на дороге, если малыш в животике развивается нормально, а наблюдающий вас врач дает «добро», посоветуйтесь с мужем и принимайте решение. Если нет, потерпите — от этих 40 недель многое зависит: ваше здоровье, здоровье и жизнь ребенка, семейное благополучие в будущем, безопасность людей рядом с вами. Ведь альтернативы есть.

Источник: mama-journal.ru   
Фото: kid.ru, kidplanet.ru, u-mama.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 40-летних прошу в родзал Маша или Миша? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.