Ее сын - мой муж. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если вы хотите узнать,  что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Легкий быстрый завтрак: овощи обеспечивают яичнице нужную свежесть и ненавязчивость, креветки придают пикантн...
подробнее...
другие рецепты

Ее сын - мой муж

Личное
В одной лодке
 

Ее сын - мой муж

Изначально и по сути своей свекровь – это мама, та самая чудесная женщина, которая когда-то произвела на свет вашего замечательного и горячо любимого мужа. На протяжении многих лет она отдавала ему часть себя, вкладывала в него всю свою любовь. Ведь именно благодаря ей ваш муж именно такой, каким вы его полюбили. Именно она научила его нежности, доброте и заботе о женщинах. И если бы не она, то не было бы сейчас с вами этого мужчины.

Но если все так прекрасно, то почему женщины так часто не находят общего языка с их вторыми мамами? Почему свекрови к ним так часто придираются, обвиняют и выказывают свое недовольство? Ответ прост, это обычная женская ревность.

Изначально и по сути своей свекровь – это мама, та самая чудесная женщина, которая когда-то произвела на свет вашего замечательного и горячо любимого мужа. На протяжении многих лет она отдавала ему часть себя, вкладывала в него всю свою любовь. Ведь именно благодаря ей ваш муж именно такой, каким вы его полюбили. Именно она научила его нежности, доброте и заботе о женщинах. И если бы не она, то не было бы сейчас с вами этого мужчины.

Но если все так прекрасно, то почему женщины так часто не находят общего языка с их вторыми мамами? Почему свекрови к ним так часто придираются, обвиняют и выказывают свое недовольство? Ответ прост, это обычная женская ревность.

Я не такая

Попробуйте представить себя на месте свекровей. Вот вы рожаете, потом растите, холите и лелеете вашего сыночка. Он вырастает, оканчивает школу, потом институт, потом устраивается на хорошую работу. Потом он знакомится с девушкой. И не просто встречается с ней, он любит ее, в его жизни появляется еще одна женщина, которая заменяет ему всех: друзей, родственников, а самое главное – маму! Именно эта чужая глупая девочка становится его половинкой, его идеалом. Именно эту девушку он делает своей женой и приводит к вам в дом. И что же в такой ситуации вас задевает? А вас задевает то, что он не подумал спросить вашего совета! Он все начал делать сам. Он вырос, а вы этого не заметили. Он просто поставил вас перед фактом, и все. И вот свекровям приходится все принимать все как есть. Принимать в своем доме постороннего человека, забравшего любовь вашего сына. Такие чувства овладевают матерями повзрослевших детей независимо от того, кто она - свекровь или теща.

Ее сын - мой муж Политкорректность

Но что же делать невесткам? Ведь они неплохие, они не виноваты, что любовь существует, что это всеобъемлющее чувство присуще каждому (или почти каждому). Они любят своего мужа, уважают его семью, стараются добиться любви и со стороны свекрови. Но как же быть, если женская ревность у свекрови настолько сильна, что та не может совладать с ней? Тут уже не обойтись и без всеми любимого сына и мужа в одном лице. Он должен вести политкорректную работу и со своей женой, и со своей матерью, чтобы помочь им обоим наладить отношения и жить в мире и согласии. Его жена молода, только начинает учиться вести хозяйство, и часто замечания свекрови, как более опытной хозяйки, воспринимает близко к сердцу. Муж в такой ситуации просто обязан всегда защищать и поддерживать свою жену, даже если он видит, что его жена не права, а права его мама. Ему придется поддерживать в жене веру в себя, потому что женщина никогда не сможет быть счастлива с мужчиной, если он не дарит ей чувство уверенности и покоя. Ему придется наедине поговорить со своей мамой и объяснить, что он вырос, что он уже взрослый, самостоятельный, и что у него уже своя семья. Что он любит жену, и даже если она не права, то он никогда не даст ее в обиду. Такой разговор необходим не только для него и для его жены, но и для свекрови.

Ведь свекровь еще очень долгое время будет считать его своим ребенком, и во всем будет стараться показать, что она лучше его жены. Что она вкуснее готовит, что лучше обстирывает, и сдувает с него больше пылинок, чем его жена. Это как некое соревнование, которое рано или поздно должно будет закончиться. И оно закончится. А на смену этому придет покой в ее душу. Но до этого момента молодой семье еще далеко.

Вместо дочери

Очень многое зависит и от невестки, которая частенько бывает несправедлива к своей свекрови. Она не должна забывать, что мама ее мужа – это, в первую очередь, опытный и мудрый человек. Невестке не следует уж очень рьяно проявлять свою гордость, это будет непростительной глупостью. Ей придется найти общий язык со свекровью, попробовать полюбить ее как свою маму, быть внимательной и послушной, попробовать стать ей дочерью, которой у свекрови никогда не было (а может быть, это была её заветная мечта - родить дочь, а не сына).

Ее сын - мой муж

Невестке придется проявить житейскую мудрость. Ей придется помнить о том, что чем больше разница в возрасте между ней и свекровью, тем ярче виден конфликт поколений. Сейчас жизнь другая, другие приоритеты. Свекрови будет сложно понять, что невестке просто необходимо посещать тренажерный зал и солярий. Ведь в ее годы ничего такого не было.

Невестке никогда не стоит жаловаться свекрови на своих родителей. Ведь тем самым она не только не завоюет доверия, как ей кажется, а сделает еще хуже, посеет опасения в голове «второй мамы», что и о ней будут говорить так же. Никогда нельзя жаловаться на своего мужа свекрови. Ведь даже если она понимает, что ее сын не идеал, то показать это наружу и признать это публично для нее будет равносильным признать себя как несостоявшуюся мать. Ведь не зря бытует поговорка «Яблоко от яблони недалеко падает». Не следует посвящать свекровь в свое прошлое. И если уж невестке все же приходиться приоткрывать завесу своего пусть и нетемного прошлого, нужно стараться делать это по минимуму, ибо не каждой матери захочется сравнивать своего сына с еще кем-то, и не дай Бог не в лучшую сторону.

Так что, подведя итог всему вышесказанному, можно придти к выводу, что свекровь – это в первую очередь мама. Мама, которая бывает, ослеплена безудержной любовью к своему сыну. Поэтому, отыскать ключик к ее сердцу можно только дорожкой любви.

Источник: bt-lady.com.ua

Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что значит один звонок Родителям? Мое счастье, где ты?.. 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.