Что значит один звонок Родителям?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Прошлым вечером  на ней было слишком много румян и слишком мало одежды, а для женщин это первый признак отчаяния.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ ВИАГРА
Невероятно, но этому салату приписывают свойство возбуждать сексуальное влечение. Какой именно компонент влия...
подробнее...
другие рецепты

Что значит один звонок Родителям?

Личное
В одной лодке
 
Что значит один звонок Родителям?

Писать слова «бог», «любовь» и «родитель» только с большой буквы меня научила сестра. Вопреки всем нормам русского языка и полученный ею диплом журналиста. В то время она звалась не просто Алёной Валерьевной, а «матушкой Анастасией», поскольку была замужем за... попом.

- Юль, ну а почто в нашей стране КГБ дак пишется с заглавной буквы, а такие важные слова – с маленькой?! – возмущалась она, пряча разлетающиеся прядки под платок. Я лишь посмеивалась, списывая её проповедь на устоявшиеся религиозные убеждения.
И вот теперь, спустя шестнадцать лет, подняв на ноги двух сыновей и оценив, насколько трудна профессия «мама», я понимаю, что Алёнка вообще-то была права. По крайней мере, «Мама» и «Папа» я всегда пишу только так, с заглавной!

...Мои родители развелись очень давно. Папа живёт с другой женщиной. Но наши взаимоотношения с отцом на протяжении всех этих лет, слава Богу, не изменились! Галина Дмитриевна любит моих сыновей, как родных. (Точно также Папа когда-то принял и воспитал её внука). Мы часто ездим к ним в гости, а по выходным иногда подкидываем сыновей.

Я не кидаюсь к этой женщине при встрече, не обнимаю в праздники, не делюсь чем-то сокровенным. Но я точно знаю: на неё я могу рассчитывать в любое время суток! Только у неё мои сыновья научатся пунктуальности и честности, железной воле и неукротимой энергии. Эдакая Миссис Тэтчер. Даже в свои 70!

И вот – юбилей. Где-то за полгода до торжества она составляет список гостей, вызванивает дальних родственников, тихонько откладывает деньги, чтобы поразить нас не по-стариковски шикарным столом.

Собираемся на огороде. Папа выходит нас встречать в парадной тужурке.
Всё – своим чередом: краткий обмен новостями, рассаживание почётных гостей, первый, второй и третий тост за именинницу, замечательную бабушку и прекрасную хозяйку. И тут она поднимается, как-то сиротливо обводит нас взглядом и вдруг с нескрываемым волнением начинает теребить кончик роскошного палантина:

- Я вам, конечно, всем благодарна, дорогие мои! Спасибо, что отложили все дела, приехали вот так, в будний день, прямо сюда. Спасибо! И вы... – она немного запинается. Я недоумённо поднимаю на неё глаза. – Вы, пожалуйста, звоните нам хоть иногда. Нам, старикам, ведь больше ничего не надо. Раз в недельку позвоните или смс киньте: мол, живы-здоровы. Мы будем рады...   

Тишина. Я испуганно моргаю и кошусь на мужа. Тот крякает и, спешно гаркнув: «За именинницу – до дна!», опрокидывает рюмку. Гости вновь восстанавливают нить разговора. Сижу как китайский болванчик, что-то отвечаю родне, развожу в стороны слипшихся кота и детей, машинально бухаю в тарелку салат. Даже коньяка не чувствую! Дела... Вот тебе и Железная Леди!

Когда-то давно по телевизору крутили такую рекламу: маленькое гнездо с птенцами на фоне крикливой, суетящейся стаи. «Они выросли и забыли своих родителей. А вы помните? Позвоните родителям!»

В то время мои мама с папой были живы-здоровы, достаточно строги и требовательны ко мне и всегда под боком. Поэтому реклама как-то не цепляла! Максимум, от чего пробегал холодок – это вид крохотных, беззащитных птенцов. Ну, и всё.
А вот тут накрыло...

Но это ещё было не всё! Видимо, Вселенная решила устроить мне масштабную проверку на прочность. Буквально через пару дней, ожидая в больничной очереди своего терапевта, я невольно стала свидетелем чужой драмы.

Рядом со мной сидела седоволосая женщина: тихонько разговаривала с соседками, улыбалась чьим-то детям и аккуратно разглаживала направление от врача. На дворе стоял душный июльский вечер, поэтому двери во все кабинеты были открыты.

Женщина зашла, и все в коридоре услышали:
- Вам надо ежедневно принимать лекарство. Купите сразу с запасом.
- Я в посёлке живу, в столице редко бываю... – тихо проговорила женщина.
- Ну, детям позвоните – пусть они вам всё купят.
- Мы с дочерью разъехались... – женщина замялась.
- Поругались что ли?
- Нет. Но мы не общаемся... А мне звонить неудобно.

Старушки громко зацокали языками и осуждающе загудели. Мне почему-то захотелось сильнее вжаться в кресло. Ну, ладно, фиг с тобой, незнакомая, выросшая, так и не научившаяся благодарности свинья! Не хочешь ты звонить матери – ну, просто привези ей таблетки! Молча сунь в почтовый ящик. Оставь у соседей. И не общайся дальше, если совесть позволит. Вот только что ты будешь делать, когда останешься на этом свете совсем одна???

В тот же вечер, всей семьёй, мы сели смотреть любимых Смешариков. Чудак-изобретатель Пин наконец-то дождался из космоса своё железное дитятко. Он так хотел послушать, как железный человечек провёл этот год, что повидал, где был. Но Биби убежал к друзьям: сначала надо было поболтать с Крошем, потом послушать новые стихи Бараша, потом покачаться на качелях с Нюшей, потом сделать кораблик вместе с Ёжиком, потом...  А потом настало время улетать на новую планету, и дрожащий Пин, задыхаясь, вбежал на причал, по-родительски хватая Биби за руки:

- Ты пиши, сынок! Хоть иногда. Хоть режим дня в письме напиши. Я буду ждать!!!
Сынишка досмотрел титры и ускакал к себе в комнату. Закусив губу, чтобы не разреветься, я уставилась в стенку. Муж как-то растерянно посмотрел на меня, вздохнул и поспешно закивал головой.
Не сговариваясь, мы потянулись к трубкам:
- Бабу Лиду набери!
- А ты – папу!

Поговорили. Посмотрели друг на друга. Выдохнули. И снова кивнули друг другу. Вот и установили ещё одну добрую традицию: по субботам отзваниваться родителям. Пусть послушают об успехах внучат и наших достижениях.

На самом деле, это несложно. Всего лишь несколько цифр... И вашим родителям станет легче дышать! 

Автор: Юлия Михалева, г. Ижевск.
т. 8-922-685-41-13.

Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Краткий карманный матримониальник для девиц Ее сын - мой муж 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.