Что значит один звонок Родителям?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Что значит один звонок Родителям?

Личное
В одной лодке
 
Что значит один звонок Родителям?

Писать слова «бог», «любовь» и «родитель» только с большой буквы меня научила сестра. Вопреки всем нормам русского языка и полученный ею диплом журналиста. В то время она звалась не просто Алёной Валерьевной, а «матушкой Анастасией», поскольку была замужем за... попом.

- Юль, ну а почто в нашей стране КГБ дак пишется с заглавной буквы, а такие важные слова – с маленькой?! – возмущалась она, пряча разлетающиеся прядки под платок. Я лишь посмеивалась, списывая её проповедь на устоявшиеся религиозные убеждения.
И вот теперь, спустя шестнадцать лет, подняв на ноги двух сыновей и оценив, насколько трудна профессия «мама», я понимаю, что Алёнка вообще-то была права. По крайней мере, «Мама» и «Папа» я всегда пишу только так, с заглавной!

...Мои родители развелись очень давно. Папа живёт с другой женщиной. Но наши взаимоотношения с отцом на протяжении всех этих лет, слава Богу, не изменились! Галина Дмитриевна любит моих сыновей, как родных. (Точно также Папа когда-то принял и воспитал её внука). Мы часто ездим к ним в гости, а по выходным иногда подкидываем сыновей.

Я не кидаюсь к этой женщине при встрече, не обнимаю в праздники, не делюсь чем-то сокровенным. Но я точно знаю: на неё я могу рассчитывать в любое время суток! Только у неё мои сыновья научатся пунктуальности и честности, железной воле и неукротимой энергии. Эдакая Миссис Тэтчер. Даже в свои 70!

И вот – юбилей. Где-то за полгода до торжества она составляет список гостей, вызванивает дальних родственников, тихонько откладывает деньги, чтобы поразить нас не по-стариковски шикарным столом.

Собираемся на огороде. Папа выходит нас встречать в парадной тужурке.
Всё – своим чередом: краткий обмен новостями, рассаживание почётных гостей, первый, второй и третий тост за именинницу, замечательную бабушку и прекрасную хозяйку. И тут она поднимается, как-то сиротливо обводит нас взглядом и вдруг с нескрываемым волнением начинает теребить кончик роскошного палантина:

- Я вам, конечно, всем благодарна, дорогие мои! Спасибо, что отложили все дела, приехали вот так, в будний день, прямо сюда. Спасибо! И вы... – она немного запинается. Я недоумённо поднимаю на неё глаза. – Вы, пожалуйста, звоните нам хоть иногда. Нам, старикам, ведь больше ничего не надо. Раз в недельку позвоните или смс киньте: мол, живы-здоровы. Мы будем рады...   

Тишина. Я испуганно моргаю и кошусь на мужа. Тот крякает и, спешно гаркнув: «За именинницу – до дна!», опрокидывает рюмку. Гости вновь восстанавливают нить разговора. Сижу как китайский болванчик, что-то отвечаю родне, развожу в стороны слипшихся кота и детей, машинально бухаю в тарелку салат. Даже коньяка не чувствую! Дела... Вот тебе и Железная Леди!

Когда-то давно по телевизору крутили такую рекламу: маленькое гнездо с птенцами на фоне крикливой, суетящейся стаи. «Они выросли и забыли своих родителей. А вы помните? Позвоните родителям!»

В то время мои мама с папой были живы-здоровы, достаточно строги и требовательны ко мне и всегда под боком. Поэтому реклама как-то не цепляла! Максимум, от чего пробегал холодок – это вид крохотных, беззащитных птенцов. Ну, и всё.
А вот тут накрыло...

Но это ещё было не всё! Видимо, Вселенная решила устроить мне масштабную проверку на прочность. Буквально через пару дней, ожидая в больничной очереди своего терапевта, я невольно стала свидетелем чужой драмы.

Рядом со мной сидела седоволосая женщина: тихонько разговаривала с соседками, улыбалась чьим-то детям и аккуратно разглаживала направление от врача. На дворе стоял душный июльский вечер, поэтому двери во все кабинеты были открыты.

Женщина зашла, и все в коридоре услышали:
- Вам надо ежедневно принимать лекарство. Купите сразу с запасом.
- Я в посёлке живу, в столице редко бываю... – тихо проговорила женщина.
- Ну, детям позвоните – пусть они вам всё купят.
- Мы с дочерью разъехались... – женщина замялась.
- Поругались что ли?
- Нет. Но мы не общаемся... А мне звонить неудобно.

Старушки громко зацокали языками и осуждающе загудели. Мне почему-то захотелось сильнее вжаться в кресло. Ну, ладно, фиг с тобой, незнакомая, выросшая, так и не научившаяся благодарности свинья! Не хочешь ты звонить матери – ну, просто привези ей таблетки! Молча сунь в почтовый ящик. Оставь у соседей. И не общайся дальше, если совесть позволит. Вот только что ты будешь делать, когда останешься на этом свете совсем одна???

В тот же вечер, всей семьёй, мы сели смотреть любимых Смешариков. Чудак-изобретатель Пин наконец-то дождался из космоса своё железное дитятко. Он так хотел послушать, как железный человечек провёл этот год, что повидал, где был. Но Биби убежал к друзьям: сначала надо было поболтать с Крошем, потом послушать новые стихи Бараша, потом покачаться на качелях с Нюшей, потом сделать кораблик вместе с Ёжиком, потом...  А потом настало время улетать на новую планету, и дрожащий Пин, задыхаясь, вбежал на причал, по-родительски хватая Биби за руки:

- Ты пиши, сынок! Хоть иногда. Хоть режим дня в письме напиши. Я буду ждать!!!
Сынишка досмотрел титры и ускакал к себе в комнату. Закусив губу, чтобы не разреветься, я уставилась в стенку. Муж как-то растерянно посмотрел на меня, вздохнул и поспешно закивал головой.
Не сговариваясь, мы потянулись к трубкам:
- Бабу Лиду набери!
- А ты – папу!

Поговорили. Посмотрели друг на друга. Выдохнули. И снова кивнули друг другу. Вот и установили ещё одну добрую традицию: по субботам отзваниваться родителям. Пусть послушают об успехах внучат и наших достижениях.

На самом деле, это несложно. Всего лишь несколько цифр... И вашим родителям станет легче дышать! 

Автор: Юлия Михалева, г. Ижевск.
т. 8-922-685-41-13.

Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Краткий карманный матримониальник для девиц Ее сын - мой муж 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.