О зависимости.... В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

О зависимости...

Личное
В одной лодке
 

О зависимости...

Несколько дней назад мы с моим молодым человеком рассуждали на интереснейшую тему расставания и, как всегда, увлеклись, почти поругались, но суть не в этом. А в том, что впервые, пожалуй, он убедил меня в своей правоте, и я была вынуждена признать, что действительно в данной ситуации нет двух правд.

Я первый раз подумала, что жизненная позиция мужчин в некоторых вопросах гораздо гуманнее, чем наша. А суть вопроса такова: для нас (я имею в виду женщин) расставание с мужчиной (берем стандартную ситуацию - с любимым мужчиной) – это стихийное бедствие. Оно сметает на своем пути все: карьеру, друзей, досуг, ритм и образ жизни. Нарушается и приходит в негодность все. А потом требуется масса сил восстановить хотя бы минимум.

А все почему?

Потому что мы зациклены на этом человеке, он уходит - цикл жизни нарушается. Это как основа, на которой мы выстраиваем все остальное Как ни печально признавать, но мы подстраиваемся под мужчин, под их интересы, под их требования. И когда эти интересы и требования уходят с вышеозначенным мужчиной, мы оказываемся без интересов. Жили-то мы не своими, а чужими. А задумываться над тем, что же интересно нам, не привыкли.

Идем на футбол? Хорошо милый. Будем смотреть этот фильм, потому что будем смотреть ЭТОТ фильм! Ну разве можно что-либо возразить? Это же весомый аргумент - потому что я так сказал! А ты думаешь: "Ну что я буду по мелочам спорить, зачем нарушать идиллию, зачем его нервировать, у него был тяжелый день", - и прочая муть, которая лезет в голову только из-за того, что эта идиллия дорога нам самим. Я сама такая.

Кому это надо?

Крайне редко (это нужно постараться и вывести меня из себя) я задаю себе вопрос: "А тебе нужна такая идиллия? Или плохой мир лучше доброй ссоры?" Но я себя знаю: вагон терпения когда-нибудь лопнет, и нетактичному и негибкому спутнику моей жизни придется только посочувствовать. Я ведь не многого прошу: считайтесь со мной, с моим мнением, с моим настроением хотя бы иногда. Не наезжайте на меня по поводу того, что я не умею печь блины, и я научусь их печь лучше всех, окрыленная Вашим тактом и терпением. Кто любит, когда его тыкают носом? Никто.

А кому печь блины, когда он ушел?

Ой, некому! Ну не себе же! А почему нет? Почему не испечь себе блинов, не посмотреть тот фильм, который нравится тебе, не приготовить то, что удобно и интересно опять-таки тебе? И ведь мужчина тогда не унесет с собой всю твою жизнь, весь твой внутренний мир. Тебе останется уголок, где ты сможешь спрятаться, чтобы пережить боль.

Любить и беречь!

Именно это мне в мужской концепции и нравится: уход даже горячо любимой женщины не способен выбить их из колеи. Просто грусти в глазах добавит… Потому что любят они себя безмерно и берегут. Мы себя тоже любим, но беречь не умеем. Мы умеем себя жалеть, а надо бы поаккуратнее с собой - материал-то хрупкий и дорогостоящий. Жалей-не жалей, морщинки не убавятся, а нервные клетки не восстановятся.

Держи меня, соломинка, держи...

Простая математическая задачка: у кого быстрее пройдет депрессия? У человека, уверенного в том, что он лучший, или у человека, обвиняющего себя во всех смертных грехах? Себя не узнаете? «Я некрасивая, глупая, толстая, со мной скучно…» Перечень подобных глупостей, приходящих в голову женщине при расставании, бесконечен. А самоутверждаться и добиваться чего-то в жизни с таким мусором в голове невозможно. Поэтому женщине сложнее строить новые отношения, поэтому ей сложнее оправиться от разрыва и, инстинктивно чувствуя это, она цепляется за старый роман, как за соломинку: плыть самой страшно. А вдруг больше никого у меня не будет? Вдруг останусь одна? Вдруг это мой человек? Не беспокойтесь - если человек ваш, то никуда не денется.

У страха глаза велики

Я не наставник, я сама слабая женщина, которой до безумия страшно остаться… СТОП! Мне не страшно остаться одной, такой проблемы никогда не было. Я человек самодостаточный. А вот потерять любимого человека страшно. Хотя страх этот сейчас и не имеет ничего общего с паникой тонущего человека, но и такие моменты бывали. Но даже, когда не хочется жить, ты понимаешь - это пройдет.

Если мужчина не может уйти из-за жалости к женщине, в один прекрасный день он все-таки уйдет, а она окажется в еще более жесткой депрессии: она же надеялась, что удержит его. Не надо соломинки! Мы же не в океане, а в стакане воды бурю поднимаем! Из стакана можно и самостоятельно выбраться – только оглянитесь, берег окажется ближе, чем Вы думали.

Автор: Мария Слепцова
Источник:
http://www.myjane.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (4)
 Семейный бюджет, или как избежать скандалов из-за денег Что мешает семейному счастью? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.