Все о натуральном мехе шубок. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Все о натуральном мехе шубок

Красота и здоровье
Стиль
 
Все о натуральном мехе шубок

Если вы уже готовы купить себе на зиму прекрасную шубку из натурального меха, но боитесь нечаянно ошибиться в выборе, вам будет интересно узнать, как выглядит тот или иной мех, степень его носкости и узнать рекомендации специалистов.

Если вы живете в северных широтах, где зимой столбик термометра опускается очень существенно, следует выбирать наиболее теплый мех. Это мутон, лисица, бобер, в том числе и стриженый, песец и каракуль. Если вы живете в регионе, где снег часто сменяется мокрым снегом и дождем, следует выбрать шубку из меха водоплавающих животных - выдры, морского котика, бобра. А если вы сторонница последних модных тенденций и проживаете в крупном мегаполисе, где требуется просто пройти немного от транспорта до работы или квартиры, или совершить небольшую прогулку - можно выбрать шубку из менее теплого, но роскошного меха, руководствуясь последними новинками меховой моды.

Здесь выбор практически безграничен! Для детских вещей и модниц, ценящих эксклюзивные изделия идеальны шубки из легкого меха белки, кролика и дикого кота. Они хоть и менее ноские, зато изумительны тем, что легко поддаются окраске и изысканному подбору шкурок по фактуре и цвету.

Так давайте ознакомимся с основными видами меха, модными в этом сезоне, и сделаем свой выбор.

Каракуль.

Шкурки специально выведенных пород овец, причем, только новорожденных ягнят, так как уже через несколько дней жизни, изысканные завитки выпрямятся, и шкурка потеряет свою ценность. Это наиболее " аристократичный" теплый мех. Каждая шкурка уникальна и имеет свой собственный узор завитков. Цветовая гамма различна: от черного до молочно-белого, в зависимости от породы овец.

Только в Узбекистане насчитывается более 25 пород каракульской овцы. А еще есть очень ценные шкурки афганского каракуля и наиболее брендовые, предпочитаемые известными модельерами "свакара" - южноафриканский каракуль. Интересно, что этот вид каракуля появился в начале 20 века, когда эмир Бухары, не подумав о последствиях, подарил небольшое стадо каракульских овец английскому послу. Вывезенные в Намибию, они дали начало новому сорту каракуля.

Различить каракуль по происхождению можно по структуре завитка и размеру шкурки. Узбекский каракуль обладает очень плотным завитком и размер шкурки около 11 квадратных дециметров. Афганский каракуль имеет ребристо-плоский завиток и большую площадь шкурки (от 13 до 20 квадратных дециметров). Южноафриканский Swakara - с плоским завитком, очень тонкий мех, близкий по структуре к каракульче (шкурке ягненка не родившегося). Обычно ее размер от 12 до 15 квадратных дециметров.

Каракуль исключительно теплый и ноский мех. Выбирая из него шубку, вы не ошибетесь - он всегда в моде. Различные фасоны шубок и неповторимый рисунок завитка делает каждую шубку эксклюзивной. Средний срок носки 7-10 лет.

Мутон.

Мех барана, обработанный специальным способом с применением формалина. Иногда несведущие люди путают его с цигейкой. Это ошибка. Мутон чаще всего выделывается из шкур, привезенных на экспорт, так как в России в настоящее время нет подходящей породы овец. Даже цигейковая порода практически выведена. Основной поставщик шкур овец для мутоновых шубок - Австралия.

Мутон теплый, плотный мех, который не боится ни сильного ветра, ни мокрого снега. Чаще всего шубы из мутона бывают окрашенными, так как природные оттенки шкур не слишком приятны взгляду. Но можно встретить и натуральный мех в цветовой гамме от черного, коричневого до блекло-серого оттенка. Мутон практичен, стоек к истиранию на сгибах. Средний срок его носкости 18-20 лет.

Мерлушка.

Еще один вид меха из овцы. Только на этот раз это шкурка ягненка возрастом до 2 недель грубошерстных пород. Отличается очень густым ворсом с крупными крутыми завитками. Мех недлинный, матовый или слабоблестящий, очень теплый. Длительное время этот мех был незаслуженно забыт, но сейчас с триумфом возвращается на вершину меховой моды. Практичен в носке (до 15 лет срок службы). Идеален для пошива шубок для детей и мужских теплых курток. Кроме этого, используется для отделки и опушки, пошива шапок. Не зря в старину казаки предпочитали мерлушковые полушубки.

Лиса.

Шубки из лисицы отличаются роскошным видом и буквально усиливают женское очарование. Мех длинный, густой, блестящий, вне зависимости, из каких шкурок сшита шубка: из лисы-огневки, серебристой или чернобурки. Лисица имеет исключительно широкий ряд оттенков цвета шкурки: от бледно-рыжего и огненно-красного, до почти черного цвета с изысканным серебристым отблеском.

В настоящее время лисиц разводят на специальных фермах, что нисколько не умаляет качества их меха. Различают 4 типа лисиц: русский, норвежский, американский, финский. Для русского типа характерна шкурка небольшого размера, мех с невысокой остью, очень мягкий на ощупь. Близок по структуре к меху дикой лисицы. Ость у американского типа жесткая, длинная, что явственно чувствуется при поглаживании меха. Шкура крупная. Два последних типа лис - норвежский и финский схожи, отличаются лишь густотой ворса. У норвежского очень плотная подпушка, что придает шкурке легкость и некоторую "вздыбленность" меха, а у финского самый длинный осевой волос, из-за которого мех выглядит весьма экзотично и используется для самых чувственных моделей шубок.

Шубка из лисицы тепла и красива. Выбрав ее, вы не пожалеете. Срок носки - 5-7 лет.

Все о натуральном мехе шубок  Все о натуральном мехе шубок

Бобер.

Традиционный вид меха для шуб на Руси. Мягкий, теплый, крайне ноский мех. Имеет густой подшерсток и гладкий плотный осевой волос. Не боится сырости. Идеален для климата российских широт, не зря же в старину барин предпочитал бобровую шубу. Срок носки бобровой шубы велик, 18-20 лет. Самыми популярными сегодня являются шубы из "щипанного" или "стриженого" бобра. Это делает шкурку более легкой и послушной в обработке и пошиве, не снижая высокого качества шкурки в целом.

Для пошива шуб используются целые шкурки натурального цвета. Оттенок меха от серовато-бурого до темно-коричневого с приятным блеском. Каждая шкурка бобра индивидуальна по цвету, поэтому для пошива шубы осуществляется длительный отбор шкурок и тщательное сочетание оттенков. Если выбирать шубку из дорогих видов меха, то шубка из бобра выгодно отличается от самой популярной нынче норки.

Все о натуральном мехе шубок

Морской котик.

Практичный, плотный, исключительно ноский мех, особенно для широт, где климат влажный. У меха котика хорошо развит плотный подшерсток, что делает его приятным на ощупь и добавляет тепла шубке. Если подуть на мех морского котика, вы никогда не увидите мездры, настолько он плотен.

Натуральные оттенки - от темно-серого до почти черного цвета. В изделии целиком из меха котика, он может показаться слишком тяжелым, так создает на сгибе плотные складки. Замечательно смотрится в сочетании с другим мехом или в виде отделки. Зато очень теплый и ноский. Срок службы около 10-12 лет. Морской котик очень популярен в последних меховых коллекциях.

Белка.

Этот мех был популярным на Руси всегда. Возможно оттого, что белка весьма распространенный зверек. Самый лучший беличий мех - "телеутка", родом из Алтая. Натуральный оттенок рыжеватый с переходом в пепельно-голубой цвет. Коричнево-рыжие шкурки белки обыкновенной чуть хуже по качеству, зато легко поддаются окрашиванию и усилению оттенка.

Шубка из белки очень легка, шкурки послушны в пошиве и позволяют сформировать самый изысканный фасон. Но беличий мех относится к разряду мехов нетеплых и не слишком практичен в носке. Срок службы беличьей шубки всего 2-4 года, зато можно выбрать эксклюзивную модель, которая не успеет вам надоесть.

Ласка.

Мех ласки во многом напоминает мех куницы и норки, а потому относится к разряду дорогих и роскошных мехов. Мех ее немного менее плотный, чем у собратьев по семейству, а шкурки меньше размером. Естественные природные оттенки - от темно-коричневого до цвета топленого молока. Этот мех считается одним из "холодных", зато вид шубки из него изыскан и аристократичен. В носке также менее устойчив, не более 7-8 лет.

Кролик.

Несмотря на распространено мнение, что мех кролика очень нестоек к носке, следует оправдать этого незаслуженно обиженного зверька.

Действительно, срок службы шубки из кролика 2 года, максимум - 3. Но его мех теплый и стоит в одном ряду по этому признаку с норкой, ондатрой и овчиной. А по цене выгодно отличается.

Стойкость к истиранию у кроличьей шкурки в первую очередь зависит от качества выделки и обработки. А шубки из кролика очень легкие и идеально подходят для ребенка. Для шубок модниц кролик также подойдет: легко поддающийся окраске, он может использоваться для пошива шубки любого фасона и цветового решения. Вы получите шубку, которую будет невозможно встретить на ком-то другом. А мех кролика из Австралии крайне схож по внешнему виду с дорогостоящей шиншиллой.

Если хотите, чтобы шубка из кролика носилась дольше - выбирайте "стриженого" кролика натурального цвета.

Все о натуральном мехе шубок  Все о натуральном мехе шубок

Дикий кот.

Мех дикого кота отличается легкостью и носкостью. Довольно теплый, несмотря на кажущуюся воздушность. Шубка из меха дикого кота - эксклюзивный товар, так его естественный окрас очень индивидуален. Пошив шубки сопряжен с длительным и тщательным подбором шкурок.

На ощупь мех гладкий, с ворсом средней длины и густым подшерстком. По окрасу напоминает леопардовую шкуру, но это зависит от вида дикого кота. Оттенки от песочного до цвета темного золота. Шкурки украшены пятнами различного размера или неярко выраженными полосками. Можно различить шубки из меха дикого кота из африканской саванны (ярко выраженная "леопардовость"), а так же мех каракала, камышового кота, амурского кота и манула (полосатая шкурка).

Выбирая шубку из меха дикого кота, вы выбираете дорогой, редкий, благородный мех, который стоит потраченных на шубку денег.

Источник, Фото: Женский журнал JustLady


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Девушкам нельзя носить бриллианты Одежда для любви 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.