Срамная тема. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Срамная тема

Красота и здоровье
Здоровье
 
Срамная тема
Знаете, от чего возникают самые распространенные женские болезни — циститы? От стыда.

Я думала, что только я одна такая была по молодости лет, что стеснялась сказать молчелу, что неплохо было бы пописать. Да и что толку сказать — туалетов-то в эсэсэсэре все равно не было, равно как и сексу.

Значительно позже я узнала две важных вещи.
Первая — что я не одна такая. Почти все тетки моего и старше возраста страдали циститами из-за своего же стыда и глупости.
А вторая — что отсутствие общественных туалетов и (по официальным данным) секса явления взаимосвязанные. Последнюю мысль, пожалуй, стоит развернуть.

Человек — ужасно эгоцентричное животное. Ну никак он не может принять, что мир существует сам по себе, а не заради его, ненаглядного венца природы. Пуп земли я, и все тут. А раз так, то все вокруг так или иначе я буду мерить по себе, по своему образу и подобию структурируя мир в собственной голове. По умному и научному сие называется антропоморфизмом.

Ежели применить это к обществу, то можно сказать, что оно напоминает человека. Есть голова – Президент. Есть шея — и так понятно, кто. Руки — силовые структуры. «Будет людям счастье, счастье на века, у советской власти длинная рука.» Ноги – то, на чем стоим: промышленность да сельское хозяйство. А вот где у него, общества этого пах?

Думали-думали, и додумались. Да это ж общественные сортиры! Сравните сами. При Совке сексу не было — и сортиров тоже. Вернее, были, но мало. Мало, но зато бесплатные. Бесплатные, но зато какие! Забегали в них быстро, зажав нос, как в место крайне непригодное для удовольствий, связанных с опорожнением двух полых органов. Исключительно по нужде.

Ну и сильно ли это отличается от среднестатистического секса советских времен? Быстро, тихо, в темноте, безо всяких прибамбасов и только в случае сильной необходимости, а так в принципе и без него прожить можно.

Скорее всего, это женский подход к сексу по тем временам. Уверена, что больше половины, если не сказать больше, советских женщин получали от него мало удовольствия. Мужчинам проще в силу анатомо-физиологических особенностей. Пионеры сексологии Мастерс и Джонсон обнаружили, что у большинства женщин оргазм все же клиторальный, а до него ли в условиях полной секретности, стесненных жилищно-бытовых условий да еще и со свекровью за стеной!

Срамная темаМоя мама по сей день удивляется, зачем мне красивое белье. Нет, наличие секса она не отрицает, да и пусть только попробует, я ей память-то освежу! Начиная с моих восьми лет и до начала зрелой половой жизни я мучилась вопросом, как она, бедняжка, терпела такие издевательства от отца, да еще и перед зеркалом? Угораздило ж меня одну ночь не уснуть вовремя…

Так вот, она искренне недоумевает, зачем столько денег тратить на ерунду, и по-своему она права. Ведь под одеждой труселей не видно, снимаются они в процессе довольно быстро, да и ежели сильно хочется, то какое кому дело до фасону и покрою. (Прям как в том анекдоте, где дочь советуется с маменькой, как ей лучше лечь в первую брачную ночь — на спину или на живот. «Эх, доча, как ни ложись — все равно вы..бут.»

Мама требовала всенепременно, чтоб я одевалась как можно теплее, «придатки не застудить». Я плохо тогда представляла, что это за придатки такие и к чему они собственно прилагаются, а потому «маму я не слушала, затыкала уши я». Мама, как же ты была права!

С циститом и его последствиями я познакомилась достаточно быстро, потому как одевать панталончики с начесом под юбку считала верхом неприличия. И только спустя много лет, когда ума прибавилось, а зрение село от прочитанных книг (хочется верить, что первое было прямым следствием второго), я окончательно потеряла стыд и совесть. Разумеется, это состояло не в том, что я стала без зазрения этой самой совести носить панталоны, но вот с пописать стало гораздо проще. Стоило только после пары бутылок пива снять очки — и туалет оказывался под ближайшим кустом. Я никого не вижу — и меня, соответственно, тоже. В крайнем случае тот же молчел вполне мог меня загородить от прохожих. Окончательно мои комплексы по этому поводу отменил наш анатом. Не даром у меня по анатомии была все же четверка, а не тройка (была бы пара — я бы просто вылетела), ведь одно правило я усвоила на всю жизнь: пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь.

Моя Юля-3,14здюля относилась к наставлениям мамы куда проще.
Это ведь еще та приспособленка! Она послушно напяливала на задницу шерстяную непотребщину с начесом и ехала по морозцу в гости к любимке. От цистита она таким образом застраховалась, но что касается стыда…

Нет, разумеется, она делала все возможное, чтоб ее мальчик не увидел на ней те же шедевры советской «лёгонькой такой промышленности», что висели на бельевых веревках молчаливым приветом от отсутствующих в рабочее время его мамы и бабушки. Она выходила из лифта этажом ниже, стягивала их из-под синей школьной юбки и пихала подальше в сумку.

Но в один ужасный день её бой-френд видимо так же застрадал стыдом и решил навести к ее приходу порядок. Прибрался в квартире и пошел выносить мусор. От его появления в самый ответственный момент рядом с мусоропроводом Юля опешила и упала. Представьте картину: прекрасный юноша с помойным ведром и открытым ртом видит, как его девушка при его появлении падает на пол и в конвульсиях стягивает через ноги нечто серобурмалиновое, что цепляется за каблуки. При этом она старается улыбаться, найти подходящее объяснение, что она делает в его подъезде на лестничном пролете, и что именно ее столь неожиданно стреножило. (Если этот глагол вообще уместен по отношению к десятикласснице, внешностью и близко не напоминающей ту самую поп-диву, чье появление может остаться незамеченным разве только на ипподроме.)

«Вот такая грустная история», как сказал бы Орлуша.
С той поры Юля не позволяла себе не то что панталоны, но даже колготок с чуть поехавшей «стрелкой». Плевать, что семь рублей, что «петельку прихватить можно, а бесцветный лак вообще не заметен».

Тяжела ж ты, наша женская доля…
        
Автор: domdur
Источник: domdur.livejournal.com
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Что нас подстерегает в бассейне? 10 способов не толстеть в холода 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.