Девушкам нельзя носить бриллианты. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Девушкам нельзя носить бриллианты

Красота и здоровье
Стиль
 
Девушкам нельзя носить бриллианты
Фраза о том, что бриллианты – лучшие друзья девушек, идет от фильма с Мэрилин Монро "Джентльмены предпочитают блондинок". Сюжет его всем известен: две американские артистки кабаре отправляются в большой круиз в Европу, в Париж, чтобы на деньги жениха одной из них испытать прелести этого города, но их спонсор отзывает свои деньги и им приходится выступать в кабаре. И хитом этого выступления является песня Мерилин Монро о том, что бриллианты являются лучшими друзьями девушек.

Это было не всегда так, потому что бриллианты долгое время никто не умел гранить. Первые огранки бриллиантов зарегистрированы в виде алмазов только начиная с XIII века в Англии, а огранка алмаза в бриллиант датируется лишь XV веком. Мы даже знаем имя первого еврейского ювелира, а бриллианты изобрели евреи в городе Антверпен, в теперешней Бельгии, в бывшей Голландии. Первый бриллиант назывался "Антверпенская роза", он был зарегистрирован в конце XV века, оттуда начинается настоящая мания бриллиантов, желание их коллекционировать, собирать. Но все же все бриллианты XVI-XVII веков уступают по качеству огранки изумрудам, рубинам, сапфирам, другим драгоценным камням, а особенно жемчугу, который тогда был гораздо популярнее среди девушек, чем бриллиантовые украшения.

Страсть к бриллиантам по-настоящему восторжествовала только в конце XVII – начале XVIII веков, многие из нас читали про подвески королевы у Александра Дюма в "Трех мушкетерах". Знаменитые бриллианты XVIII века женщины носили исключительно в своих роскошных серьгах и в украшениях вокруг шеи, которые назывались esclavage, или по-русски склаваж – это огромные банты из бриллиантов, которыми украшали декольте. Были модны броши бриллиантовые в виде цветочных букетов, украшения для причесок - так называемые aigrette, или по-русски их называли трясульки из бриллиантов, потому что они сильно играли под светом свечей.

Впоследствии знаменитая история колье королевы Марии-Антуанетты, когда ей с помощью одной авантюристки было подсунуто драгоценное колье и пришли счета, которые королева не хотела оплачивать, что стало одной из причин французской революции. Тогда эта история о растраченных государственных средствах благодаря графине де ла Мод, которая и была авантюристкой, мотовкой, вышла на свет божий. Затем были знаменитые бриллианты и у Екатерины Великой, например "Граф Орлов", знаменит также бриллиант "Кохинор", который находится в коллекции королевы английской, или огромный бриллиант в 86 карат, который хранится в Стамбуле в знаменитом музее Топкапы.

Девушкам нельзя носить бриллиантыМогу рассказать довольно любопытный анекдот: во время проведения одной из моих школ как раз в Турции мои студентки, увидев этот бриллиант, были страшно рады все, кроме одной. Она, имея свои пять с половиной карат, страшно расстроилась, когда увидела 86 карат, перевернула свое кольцо на другую сторону и с очень грустным лицом ушла оттуда. Я ее прекрасно понимаю, потому что 86 карат трудно переплюнуть, хотя сейчас мода на бриллианты огромная.

Кстати, русские миллиардерши и китаянки, которые сейчас с ними спорят в роскоши и богатстве, любят покупать исключительно цветные бриллианты, а не белые. Сейчас мода на желтые, канареечные оттенки, розовые бриллианты, которые эти дамы покупают в больших количествах и большой каратности. Самые продажные бриллианты для миллионеров сегодня в 20-25 карат, именно они пользуются большим успехом.

Как надо носить бриллианты? Во-первых, бриллианты нельзя носить до 17 часов, это считается моветоном. Никогда уважающая себя дама не будет носить бриллианты с утра, так могут делать только не знакомые с правилами поведения. Бриллианты не играют при дневном свете, а только при вечернем, поэтому они остаются исключительно вечерними камнями. Другое правило, которое многие сегодня забывают, - девушки не замужем бриллиантов не носят, их носят только после свадьбы. Девушки носят полудрагоценные камни, эмали, серебро и жемчуг, а драгоценные камни – сапфиры, рубины, топазы, изумруды носят только замужние женщины в утренние часы, а в вечерние они носят бриллианты.

Сегодня они огромные, и появилось очень много восточных ювелирных домов, которые продают бриллианты, поражающие своим размером. Не так давно в районе Рублевки я проводил семинар для очень богатых дам, и во время кофе-брейка одна из моих студенток скрылась и вернулась с очень красивым кольцом, в котором было 35 карат желтого бриллианта. Она спросила меня: "Как Вам нравится, маэстро?" Маэстро ответил, что вещь прекрасная, но разве с джинсами можно? Она ответила, что к строчке подходит. И действительно, многие русские богачки предпочитают желтые бриллианты, потому что они им кажутся более повседневными и их можно носить днем, в отличие от белых, которые исключительно вечерние.

В Западной Европе многие дамы, обладающие уникальными бриллиантами викторианской эпохи, хранят их в сейфе, а вместо них носят очень качественные подделки. Стоят они в десятки раз меньше настоящих ценностей от Van Cliff, Boucheron, Shiny, Cartier, который, кстати, имеет три бутика в Москве, а в Париже только один. Это говорит о том, насколько сегодня в России бриллианты востребованы. Безусловно, их размеры превышают все возможные показатели, но, к сожалению, 86 карат еще пока никто своим подругам не дарит. Но я не удивлюсь, если со временем благодаря огромному потоку нефтедолларов, который обрушился на нашу страну, и наши красотки будут сверкать такими крупными камнями.

Чувство меры является врожденным, как и вкус. Те люди, которые не обладают чувством меры, будут всегда перебарщивать, то есть давать лишку. Безусловно, здесь надо уметь остановиться, не все обладают этим качеством, но возможно, в выборе камней они будут более осторожны. В любом случае, если вам когда-нибудь подарят мелкий камень, скажите мужчине: "Милый, я понимаю, насколько сильно ты меня любишь!" Это заденет его, и в следующий раз он подарит вам более крупные камни.

Автор: Александр Васильев - всемирно известный историк моды
Источник: dni.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 "Наследние" Кэрри Брэдшоу Все о натуральном мехе шубок 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.