Ох уж эти растяжки!. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Ох уж эти растяжки!

Красота и здоровье
Тело
 
Ох уж эти растяжки!
Со временем они могут посветлеть, стать белыми или бледно-розовыми, но уже не исчезнут. Красновато-фиолетовые полосы в области груди, живота и бедер образуются там, где внутренние надрывы поврежденного верхнего слоя кожи заполняются соединительной тканью. И кажутся женщинам очень некрасивыми.

Почему они появляются?

Беременность — одна из наиболее распространенных причин появления растяжек. Изменение гормонального фона и веса сказывается на состоянии кожи. Она истончается, теряет эластичность, в местах наибольшего давления образуются разрывы.

Резкие колебания веса также оставляют следы в виде растяжек. Появление их может быть вызвано повышением активности надпочечников; это случается не только при беременности, но и при ряде заболеваний эндокринной системы. Риск появления растяжек существует и в подростковом возрасте, ведь именно в это время гормональный фон подвержен наиболее сильным изменениям.

Иногда эти полосы могут стать результатом чрезмерного усердия во время занятий спортом: слишком интенсивный стретчинг приводит к тому, что рост кожи не успевает за ее растяжением. Длительная гормональная терапия также является серьезным фактором риска.

Установить причину очень важно ? от этого зависит, насколько эффективной окажется борьба с растяжками. Современная косметология и дерматология обладает достаточным арсеналом средств для того, чтобы помочь женщине избавиться от растяжек. Но предупредить их появление гораздо проще и дешевле. Для этого нужно поддерживать уровень эластичности кожи в «опасные» периоды жизни.

Залог успеха

Большую роль играет сбалансированное питание. Свежие фрукты и овощи, нежирное мясо, растительные масла (особенно оливковое), рыба, бобовые и зелень — все эти продукты богаты минеральными веществами и витаминами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Количество углеводов, сахара и соли лучше снизить, а жидкости, наоборот, увеличить до 2 литров в день.

Во время беременности, особенно на поздних ее стадиях, врач может порекомендовать пить меньше, чтобы не появлялись отеки. В этом случае не забывай об увлажнении кожи снаружи. Отличное средство — теплая ванна с добавлением хвойного экстракта. Пятнадцать минут ежедневного блаженства в ней — отличное профилактическое средство против появления растяжек. Можно использовать и крахмал: 300–400 граммов раствори в трехлитровой банке с холодной водой и влей в подготовленную теплую ванну.

Массаж — средство, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать! Ведь если в проблемных местах застаивается кровь, значит, кожа не получает необходимого питания и состояние ее неизбежно ухудшается. Массаж можно делать самостоятельно, произвольными движениями — легкими щипками, поглаживаниями, постукиваниями. Как минимум один, а лучше два раза в день. Используя для этой процедуры специальные кремы с витаминами, коллагеном и эластином или же простое оливковое масло, ты повысишь ее эффективность во много раз!

Ох уж эти растяжки!Разогнать кровь можно и с помощью контрастного душа. Попеременно включая то горячую (но не обжигающую!), то холодную воду, дождись, когда почувствуешь легкое и приятное покалывание во всем теле. Сильным напором воды помассируй круговыми движениями проблемные зоны и разотрись как следует махровым полотенцем.

Физическая активность полезна для всего организма, в том числе и для кожи. Плавание — наиболее подходящий вид спорта для борьбы за сохранение эластичности кожи, к тому же практически не имеющий противопоказаний. Заниматься плаванием можно на всем протяжении беременности. Хотя предварительно проконсультироваться с врачом все же не помешает.

Береги грудь смолоду!

Женская грудь — самая нежная часть тела. Кожа в этой области очень чувствительная и тонкая, а риск появления растяжек наиболее высок. Поэтому она нуждается в особом уходе.

Во время беременности необходимо носить специальное белье и выполнять упражнения, направленные на поддержание тонуса мышц грудной клетки. Отличное средство — отжимания от стены или пола. Подойдет облегченный вариант, когда ноги согнуты в коленях.

Контрастные обливания и массаж можно сочетать в одной процедуре с помощью душа (струя воды в этом случае не должна быть слишком сильной) круговыми движениями по часовой стрелке массируя область вокруг сосков (не затрагивая при этом соски).

Питание и увлажнение — непременное условие сохранения красоты и упругости кожи груди. Не забывай о питательных кремах, в состав которых входят натуральные компоненты. Усилить действие кремов и лосьонов можно при помощи теплого (но не горячего!) компресса. Махровое полотенце, смоченное в теплой воде, нужно наложить на грудь и накрыть сверху теплоизолирующей тканью (подойдет и обычный полиэтилен). Компресс держат 15 минут, после чего грудь ополаскивают теплой водой.

Если растяжки уже появились

Чем раньше ты начнешь борьбу с растяжками, тем больше у тебя шансов на успех. Хорошо зарекомендовали себя в этой борьбе компрессы с эфирными маслами. Несколько капель розового масла и масла нероли нужно смешать со столовой ложкой кефира. Полученной смесью в слегка подогретом виде пропитай марлевый тампон и наложи на область растяжек на ночь. Компресс можно закрепить при помощи пластыря. Такие компрессы нужно делать три-четыре раза в неделю, а результат будет заметен только через три месяца.

Щипковый массаж хорошо зарекомендовал себя не только как средство профилактики, но и как метод лечения растяжек. Проводить его можно в домашних условиях, используя готовые косметические средства против растяжек. Наберись терпения: болевые ощущения неизбежны, без них массаж будет неэффективен!

При выборе косметических средств обрати внимание на те, в состав которых входят эфирные масла (особенно масло розового дерева, мяты, лимонной травы), натуральное оливковое масло, масло чертополоха, глицерин, кремний, экстракт тигровой травы.

Если домашние средства уже не помогают, обратись в косметический салон. Для удаления застарелых глубоких растяжек применяется процедура микродермабразии (особый вид шлифовки кожи). Суть процедуры проста: специальный аппарат подает на кожу микрокристаллики оксида алюминия, которые выбивают из эпидермиса ненужные клетки. Чтобы сделать растяжки практически незаметными, потребуется курс процедур.

От полосок на животе, появившихся после беременности, можно избавиться путем хирургической операции, так называемой резекции стрий (стрии — медицинское название растяжек). Метод достаточно эффективен, однако существенным его недостатком является очень тяжелый процесс заживления.

Источник: ameno.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Чтобы шея оставалась гладкой Шок налицо  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.