Мои любимые погодки. Многодетное счастье. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Мои любимые погодки

Дети
Многодетное счастье
 
Мои любимые погодки

Дарью я родила на свое двадцатипятилетие, в сентябре. Она была желанным ребенком. Первенцем. Когда я узнала, что опять беременна, Дашуньке было 5 месяцев, я была на втором месяце беременности. Чувства были разные, но неприятный осадок остался в душе после вопроса врача: "Аборт когда будем делать?". Аборт я делать не собиралась, хоть и планировала второго ребенка только через четыре года.

Сразу вспомнились слова врача, принимавшего роды Даши: "Ну, ждем тебя через годик!". Еще до УЗИ ни я, ни муж не сомневались, что будет мальчик. УЗИ это подтвердило, и дату рождения определили на сентябрь. Мы еще шутили, вот было бы здорово, чтобы ребенок родился в Дашкин день рождения. Так оно и вышло. Знакомые и родственники праздновали день рождения моей малышки, а я при этом не присутствовала. В этот день родился мой сын - Данил. Разница в возрасте моих детей составляет ровно год и 45 минут.

Погодки - это просто замечательно, думала я. Детки вместе растут, играют, им не скучно, у них общие возрастные интересы. К тому же первые два года я не рассчитывала покупать для младшего одежду - будет донашивать. Месяцев до четырех Данил действительно донашивал Дашины распашонки, но некоторые ему с рождения оказались малы. Так что в дальнейшем приходилось покупать одежду уже на двоих сразу.

Походы по магазинам начинались всегда и везде одинаково. Как только я начинала рассматривать детские вещи, то продавец сразу интересовался: "Для мальчика или для девочки?". "Нам нужен стиль унисекс!", - отвечала я и видела круглые глаза продавца. Приходилось объяснять, что у нас и мальчик и девочка, и нет принципиальной важности, что мальчик должен носить голубое, а девочка - розовое. Предпочтение я отдавала вещам, которые действительно хорошо бы смотрелись как на мальчике, так и на девочке. Это делалось для того, чтобы я при случае могла комбинировать одежду детей между собой. Так я поступала, пока старшей не исполнилось три года, сыну, соответственно, два. К этому времени они сравнялись - были одинаково веса, и практически одного роста. На улице их все принимали за двойняшек.

Сейчас, когда я смотрю на них, я сожалею только об одном: как быстро летит время! Я уже практически не помню, как они выглядели при рождении. Осталось только ощущения глубокого, томного счастья.

Многие удивляются, как я решилась на двоих деток. С участием спрашивают: "Наверное, тяжело было?". "Нет!" - всегда отвечаю я. Для меня за эти годы все происходило быстрее, что ли... Я всегда рассчитываю только на себя, не было у нас ни помощи со стороны бабушек, ни няни. Сложнее всего было первые полгода. Мы прошли весь путь от ревности до драк. Первые двое суток Даша жутко меня ревновала к Данилу. Мне приходилось кормить сына, держа на руках и дочку. Но, увидев, что любовь мамы не ослабла, и внимания ей по-прежнему уделяется много, Дарья перестала ревновать.

Следующий этап - выкалывание глазок братику. Это не от злости и ревности, просто Дарья очень натурально показывала, где у брата глаза. Серьезным испытание для меня стали дневной сон и прогулки. Трудно объяснить маленькому ребенку, почему не надо шуметь, когда он играет. Периодически, первое время, дети будили друг друга. Но после привыкли, и сон у нас более-менее наладился. О прогулках можно говорить бесконечно. Проблемы возникали еще до выхода на улицу. Попробуйте одновременно одеть двух маленьких детей и себя. Все это надо сделать в рекордно короткое время, чтобы дети не успели вспотеть. Далее надо вынести для сына коляску. Лифта нет. Я спускала по очереди коляску и детей. Пока младший ребенок еще не ходит, прогулки относительно спокойные. Но как только оба ваших ребенка уверенно стоят на ногах, к тому же и бегают быстро, тут подходит поговорка: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Самое важное правило на прогулке - никогда не расслабляйся и не отвлекайся!

Ко всему привыкаешь... Когда рядом с тобой бегают два самых любимых существа на земле, море кажется по колено. Теперь я представляю, как они вместе будут ходить в один детский сад, в одну школу, а может быть и класс. Я учу их любить и защищать друг друга. Им никогда не будет скучно, всегда рядом будет надежный и верный друг, понимающий тебя. И не беда, что сейчас они часто дерутся из-за игрушек и объятий мамы. Ведь мы все друг друга очень любим!

Автор: Глючная авишка
Источник: Академия родителей
Фото: jupiterimages.com



Ключевые слова:

беременность, роды, дети, погодки, ребенок, многодетная семья, семья


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Здоровье детей в многодетной семье Идеальная семья - многодетная семья 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.