Агата Кристи - королева детектива. Знаменитые женщины. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Агата Кристи - королева детектива

Кругосветка
Знаменитые женщины
 
Агата Кристи - королева детектива
Она родилась 15 сентября 1890 года, в маленьком английском городке Торке, звали ее Мэри Кларисса Агата Миллер. В семье было еще двое детей, старшая сестра Медж и брат Монти. Писать она начала, подражая своей сестре - у той получались очень веселые рассказы. А Агата решила написать страшную историю, родителям она очень не понравилась, и те сказали об этом дочери, и тогда девочка на долгие годы оставила свои попытки сочинять.

Мать ее была чрезвычайно увлекающейся женщиной, ее интересовали то новая религия, то модное рукоделие, а отец периодически терял голову от вина. После смерти отца вся семья переезжает в Каир, так как жизнь там была гораздо дешевле, чем в Англии.

Здесь Агату впервые вывели в свет, она была образованной и симпатичной девушкой, но, к сожалению, косноязычной. Один из ее кавалеров даже сказал матери Кларисс, что неплохо бы научить ее дочь правильно говорить.

На одной из вечеринок Мери Кларисс знакомится с молодым небогатым пилотом Королевского Воздушного корпуса Арчибальдом Кристи. Пилот - это так романтично, и Агата влюбляется в него.

В Каире в то время шла война, Арчибальд служил в армии и зарабатывал ордена, и звания, а Агата работала в госпитале Красного Креста, где и познакомилась с бельгийскими беженцами. Вполне возможно, что эта встреча и послужила толчком к созданию образа знаменитого детектива Эркюля Пуаро. После госпиталя она была направлена на работу в аптеку, где долго и упорно изучала свойства лекарств и ядов и позднее не забыла использовать эти знания в своих романах.

Встречалась Агата со своим возлюбленным редко, но даже в эти редкие встречи они умудрялись поссориться. Несмотря ни на, что они все же уговорили священника обвенчать их в короткий срок, венчание было недолгим и скромным.

Во время войны ее муж по полгода отсутствовал дома, и у Агаты оставалось очень много свободного времени, вот тогда - то она и вспомнила о писательстве. Что конкретно подтолкнуло молодую женщину, выбрать жанр детектива для своего творчества, теперь никто не знает. Возможно, это было желание уйти от ужасов реальной жизни, от постоянного страха за жизнь мужа. Сама Агата Кристи говорила, что свои сюжеты она придумывала за мытьем посуды и поеданием яблок в ванной, первое рождало у нее очередное убийство, а яблоки убыстряли развитие сюжета.

Арчибальда совершенно не интересовала литературная деятельность жены, он больше интересовался гольфом и некой Ненси Нил, и вскоре потребовал развода от Агаты. Она долго сопротивлялась, пытаясь спасти семью, но поняв тщетность своих усилий, она сдалась.

Но вдруг уже известная писательница, …пропала. Полиция нашла Агату Кристи только через две недели в маленьком доме отдыха, где она лечилась и была зарегистрирована на имя любовницы мужа. Женщина ничего не помнила, но было ли это так в действительности, знала только одна миссис Кристи, а может быть ей, просто захотелось, чтобы ее муж помнил этот развод до конца жизни.

К тому же вся эта история послужила великолепной рекламой для ее нового романа «Убийство Роджера Экройда».

Узнав, что Агата тоскует, ее друзья пригласили посетить раскопки главного города шумерской цивилизации Ура, сопровождал ее по древним местам молодой ученый Макс Мэллоуэн. Вскоре она вышла за знаменитого археолога замуж и этих пор все ее сюжеты стали развиваться на Ближнем Востоке, а ее герой Эркюль Пуаро стал, колесить за ней по всему свету. Она была старше супруга, и на бестактные вопросы некоторых знакомых она не раз отвечала:- «Чем старше я становлюсь, тем больший интерес я представляю для своего мужа, как для историка».

В этом браке Агата была счастлива, супруги с уважением относились к увлечению друг друга. Кларисс помогала своему мужу фотографировать раскопки, и была его секретарем, а он серьезно интересовался ее творчеством.

За всю свою долгую жизнь Агата Кристи написала 78 детективных романов, 19 пьес, а так же рассказы, стихи и пьесы. Она была награждена орденом Британской империи третьей степени, которым награждались не все именитые дворяне Англии и еще многими литературными наградами. С 1958 года она стала бессменным президентом детективного клуба, но вот, что удивительно, она никогда не относилась всерьез к своему творчеству, считая главным для себя научные интересы, помощь мужу в систематизации материалов.

Это была сильная и смелая женщина, она стала неплохим пилотом и автолюбителем, занималась верховой ездой и серфингом и много путешествовала. Она умерла в 1976 году, окруженная родственниками и друзьями. Родные тяжело переживали утрату, но всегда помнили слова Агаты:- «Смерть - это самое большое приключение, которое только может случиться с человеком». До самых последних дней Агата сохранила чувство юмора и умение радоваться каждому наступающему дню: "Я люблю жизнь и знаю, что даже самые тяжелые испытания приносят в неё что-то хорошее". Умерла Агата Кристи в 85 лет, муж пережил ее всего на два года. В конце своей автобиографии она написала:- «Спасибо тебе, Господи, за мою хорошую жизнь и за всю ту любовь, которая была мне дарована».

Источник: wild-mistress.ru
Фото: stgabss.net, martincid.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Заменитые женщины. Вивьен Ли Жены декабристов 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.