«Слова, что ты не скажешь…». В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

«Слова, что ты не скажешь…»

Личное
В одной лодке
 
«Слова, что ты не скажешь…»
На визитке моей куафюрши Аллочки золотыми вензелями написано: «Ваш личный консультант по имиджу». Слов нет, стрижет она божественно. Но приводя в порядок голову снаружи, за полчаса умудряется устроить настоящий бедлам внутри. Всякий раз я клянусь себе пририсовать на ее визитке значок радиационной опасности и тут же забываю. Но последняя встреча с Аллочкой, видимо, заставит сдержать клятву…

Обычно я дремлю в кресле, а пышнотелая Аллочка щелкает ножницами и щебечет о своем о девичьем. Вообще-то она давно разменяла четвертый десяток, но судьба-злодейка немилосердна к Аллочке, вот дама и пребывает в статусе «девицы на выданье». Однако на этот раз Аллочка явно не была расположена к беседам, но вместо того, чтобы принять это как дар небес, я зачем-то проявил участие: «Алла, у вас что-то случилось?» И подписал себе приговор.

Аллочка поведала: мужчина, к которому она давно неравнодушна, никак не решится на постоянные отношения. И ее знойным прелестям предпочитает какую-то худышку-замухрышку Юльку. Но «консультанта по имиджу» голыми руками не возьмешь, и в прошлую субботу она устроила сердцееду «разбор полетов», после коего тот почему-то сменил номер телефона. «А что сказала-то?» - поинтересовался я и был деморализован ответом.

Богиня ножниц и пенки для укладки сумела «втиснуть» в недолгий монолог все немногочисленные фразы, которые женщина не должна произносить даже под страхом вражеских застенков. Если хочет, чтобы любимый мужчина задержался с ней пусть не навсегда, но как можно дольше. «Макс, ведь я все правильно сказала?» - искала поддержки Аллочка. Я вздохнул и дал отмашку: «Стригите, как обычно».

Интересуетесь, что же такого «военного» выдала горемыка? Просвещаю.

«Я ходила к гадалке, она сказала, что мы будем вместе»

Если эти слова заставили меня, лица к делу непричастного, побледнеть до синевы, представляю, какую «минуту славы» пережил тот, кому они были адресованы. Милые девушки, никогда не пытайтесь выведать, «чем сердце успокоится», у всяких доморощенных нострадамусов, а уж если взяли грех на душу, молчите. Потому что подобные откровения диктуют мужчине только один вариант поведения – сменить телефон, город и пол, лишь бы никогда не видеть любительницу оккультизма. Гадалкой нам представляется древняя карга с вороном на плече, смастерившая чучелко кавалера и протыкающая его иголками. Попутно возникают слуховые галлюцинации в виде обрывков заклинаний, рисуются кровавые реки, скелеты и оплавленные свечи. Нет, если мужчина – ярый сатанист или его фамилия Глоба, то новость о визите к прорицательнице он должен выдержать стоически. Все остальные, скорее всего, скрестят за спиной пальцы, трижды плюнут через левое плечо, съедят четырехпалый листок клевера и с криком «Чур меня!» сгинут без следа.

«В юности меня любил конокрад»

Не успел я очухаться после гадалки, Аллочка нокаутировала признанием: оказывается, чтобы произвести впечатление на мужчину своей мечты, она рассказала о давней дружбе с горячими парнями, не особо чтившими Уголовный кодекс. По ее же признанию, сказано было для того, чтобы неподдающийся жених наконец-то прозрел и понял: Аллочка – оч-ч-чень интересная личность, по ней даже «джентльмены удачи» сохли. Как отреагировал бедолага, доподлинно неизвестно, но лично я после рассказа а-ля «А я вора любила» пообещал себе найти нового парикмахера.

Дорогая Аллочка и иже с нею! На стадии неблизких отношений мы, мужчины, не хотим знать подробностей о вашей бедовой юности, дерзких дружках, держащих в страхе всю округу, и о том, что ваш двоюродный дядя отсидел 12 лет за взятку в особо крупных размерах. Никаких упоминаний о любой, даже малейшей связи с криминалом! Потому что такие признания крадут у вас женскую сущность, а на этапе сближения это не самый выигрышный ракурс.

«А как же откровенность?» - спросите вы. А никак. До тех пор, пока мужчина не влюблен до синих мух в глазах и готов простить вам даже убийство Лоры Палмер, не усердствуйте с просветительской работой. Потом, греясь у семейного очага, можно поведать, как вы напились прокисшего вина в пионерском лагере и целовались с Васькой, который сразу после школы загремел «на червонец» в тюрьму. Да и стоит ли?.. Все мы мечтаем о фее, принцессе, Белоснежке – вот и будьте ими! Хотя бы в букетно-конфетный период…

И вдогонку: пожалуйста, не пытайтесь вызвать ревность любимого циклом рассказов «Какие мужчины меня добивались – сплошь богатыри и олигархи!» Потому что вместо ожидаемой реакции рискуете однажды услышать: «Правда? И где же они теперь? Почему с тобой не остались?»

«Все равно ты будешь мой!»

«Слова, что ты не скажешь…»Представляете? Аллочка так своему «мармеладному» и заявила. Она, возможно, имела в виду всего лишь невинную вещь, мол, «я сделаю все, чтобы ты полюбил меня». Но получилось зловеще, как в повести Стивена Кинга «Мизери»: там одна приличная внешне, но буйнопомешанная изнутри дама переломала любимому писателю ноги, чтобы удержать в своем плену. Допустим, я нагнетаю страсти, и Аллочкин супермен не читал Стивена Кинга. Но зуб даю, что во фразе «Все равно ты будешь мой!» ему послышалось: «Я не дам тебе покоя ни днем, ни ночью. Я буду следить за тобой, звонить по сто раз на дню, караулить в подъезде, накину мешок на голову и увезу в глухой хутор к тете». И еще: как известно, каждое действие рождает противодействие. Поэтому услышав «страшное пророчество», так и подмывает саркастически ухмыльнуться: «Говоришь, мне никуда не деться? А это мы еще посмотрим!» - и задать стрекача во все лопатки.

«Никто не будет любить тебя так, как я»

Опять же спорный момент. Потому что после этой тирады хочется ответить: «Ну, я планирую пожить на белом свете еще четыре-пять десятилетий, так что у меня будут шансы убедиться в твоей неправоте». Дорогие девушки, не хмурьте свои очаровательные бровки: знаю, что эту фразу мужчины тоже частенько используют как весомый аргумент, дескать, от добра добра не ищут, не покидай моих объятий. Ну и каково вам было в тот момент? Держу пари, что не совсем комфортно. Ведь по большому счету автор такого утверждения не превозносит любимую (или любимого) до небес, а упивается своим чувством. Если быть врединой и дотошной занудой, то вообще можно «расковырять» обидную подоплеку: «Никому, кроме меня, ты не нужна (не нужен)».

«Буду твои ноги мыть и воду пить»

Ох, даже не ожидал, что современные девицы способны на подобную самоотверженность, пусть даже на словах. Припоминаю, что когда-то слышал эту вульгарность, но искренне считал ее народным фольклором. Аллочка же произнесла тираду с таким пафосом, словно и впрямь собирается ежевечерне погружать нижние конечности возлюбленного в таз с горячей водой, драить их мочалкой с душистым мылом, а потом… Я содрогнулся и заерзал на кресле. Просто забудьте эту фразу, выкиньте из лексикона. Потому что в ней мужчина может углядеть не самоотверженное чувство, а извращенные вкусовые пристрастия.

«Я буду ждать тебя, сколько понадобится»

Обычно эта фраза звучит, когда мужчина несвободен (в наличии имеется законная супруга или более-менее постоянная спутница), а у его избранницы, как говорится, «горизонт чист». И она, изображая вселенское великодушие, изрекает, дескать, буду ждать тебя, словно верный пес, во мраке ночи и при свете дня. Взглянем правде в глаза: слова произносятся в расчете на то, что кавалер тут же устыдится, оценит преданность подруги, порвет прежние «порочащие связи» и примчится к той, что глаз не смыкает в ожидании.

Так вот, барышни: если хотите, чтобы избранник в разумные сроки явился под ваше теплое крылышко, не вздумайте говорить, что «готовы ждать вечно». Иначе именно вечность и придется ждать, причем зачастую без толку. Зарубите на своих прекрасных носиках: каждый мужчина - в первую очередь охотник, это в нас древние инстинкты говорят. Нас влечет только то, что ускользает, не дается в руки окончательно. А если нам преподносят желаемое на блюдечке с голубой каемочкой, интерес угасает. Действительно, к чему усложнять жизнь разводом с женой, если можно распрекрасно жить «на два фронта» и быть уверенным, что «на стороне» тебя всегда примут.

Кроме того, фраза опасна скрытым смыслом. Получается, что мадмуазель не слишком-то востребована другими «гарными хлопцами», раз готова лучшие годы провести у окошка. Ну или, по крайней мере, если и есть желающие, то они не достойны даже мизинца «повелителя-господина», и девушка враз от таких отречется. Нет-нет, нам бы хотелось думать, что обожаемая «жертва» добыта в кровавых боях с грозными соперниками, что на нее имели виды нефтяные магнаты и алмазные шейхи, а мы ее – опля! – и умыкнули.

В общем, эта фраза здорово подогревает мужское самолюбие, но, увы, не толкает к решительным действиям.

Дело не в словах

...А в том, кто их произносит. Понятно, что причина нерешительности Аллочкиного кавалера кроется в отсутствии настоящего чувства, и какие бы заветные слова она ни произнесла, с бухты-барахты любовь не возникнет. Так что судьба-злодейка опять повернулась к Аллочке не той стороной фигуры, и пусть мне по-человечески жаль влюбленного консультанта, значок радиационной опасности на ее визитке я все же пририсую.

…Да уж, похоже, я ничего не смыслю не только в женщинах (что простительно), но и в «братьях по разуму» - мужчинах (что возмутительно). Расплачиваясь за стрижку, я увидел, как двери салона распахнулись, и вошел полноватый мужичок-с-ноготок с огромным букетом. Дяденька важно прошествовал к остолбеневшей Алле и протянул ей цветы: «Здравствуй, Алла, это тебе. Я соскучился…» Сомнений не было, это Он, из-за которого я по косточкам разбирал все фразы. Быстро забудьте все, что я вам тут наговорил!..

Автор: Макс Пожарский
Источник: myjane.ru
Фото: jupiterimages.com

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Две хозяйки на одной кухне Краткий карманный матримониальник для девиц 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.